Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

красавица сегодня слышала разговор 2-х женщин в маленьком городке:

• У меня в июле все смены, получила 5000 рублей

Ключевое в маленьком городке. Там да нищета...
Ну чо вы я ж вас не уговариваю))

GALAktika-Z

Как где? На рынке, в магазине. Вы на какой ответ рассчитывали?

Anonimnaya Так вот такие фрукты отличаются от любых рыночных и магазинных, как женщина после сна и после салона красоты.

Естественно.
Настоящие яблоки еще и черви едят, а настоящая клубника теряет товарный вид уже на второй день. Это нормально. Вот когда все красиво и глянцево - тогда уже вопрос, а стоит ли это есть?

Mira_420 Не боюсь, но и на очевидные вещи глаза не закрываю.

странно, что в качестве "очевидности" происхождения "гормональных кур" вы рассматриваете желтые публикации из этих ваших энторнетов)))

Nastasia Ключевое в маленьком городке. Там да нищета...
Ну чо вы я ж вас не уговариваю))

всего 45 км от Екатеринбурга. Продукты у них дороже стоят. За вещами едут в Ё-бург

Сиpин

70 та лет там воще было грустно.
да,за день не поднять, вощем, жизнь покажет.

Таша НН

молодец брат, ну вот 2 чел, я подсчитываю)))
про не уедет-ее нет, молодежи то.
школы в деревнях закрывают, учить некого.
если обратно откроют, хорошо.
есть деревни-одни старики, и те, кто не успел уехать, работает ларек( в котором даже банки на закатку на зиму надо заказывать, так нет), хлеб, водка, пряники какие то. продацы в голос-купите побольше, нам на эти деньги, что приезжие летом тратят, год жить.
есть только почта например, которую хотят закрыть, как пенсионерам пенсию получать? в город автобус-раз в неделю, медпункта нет, никакого, совсем, даже медсестры нет.
мне предлагали остаться, обещали зп 5 штук кстате тоже.
и таких деревень я лично проехала не одну и не две-рейд по родне был так сказать.
хорошие, трудолюбивые,любящие землю и в принципе деревню люди. но.
я вот надеюсь, что изменится ситуация, хотя надежда это одно, а глаза то видят, что и как.

GALAktika-Z

я за, вот будет 2015- посмотрим.

Сиpин Да я согласна, что у нас в сельском хозяйстве далеко не все шоколадно. Оно 20 лет планомерно разваливалось, да и до этого 70 лет не шиковало.
За один день, даже за несколько лет этого не исправишь. Но все равно надо.

сельское хозяйство всегда было на дотации государства

Anonimnaya Как где? На рынке, в магазине. м в разные магазины ходим
Anonimnaya Вы на какой ответ рассчитывали? без комментариев

NataliaNatalia нет, молодежи то.

Да ладно.
Много лет в системе образования работала. Примерно 50/50 - сельские и городские.

Сиpин

Полностью согласна. Я всего лишь к тому, что никак не отличается отечественный производитель в плане чистоты продуктов от забугорного.

NataliaNatalia молодец брат, ну вот 2 чел, я подсчитываю)))

Из кого-два :) ? Из скольки человек в теме? Из скольки в городе?
Еще пример-были под Казанью в санатории. Там потрясающие молочные продукты. Утром приехал парень лет 25 на машинке, выгрузил коробки, прошелся по залу-раздал визитки. Почти Интернет-магазин со сметаной :) На вопрос про сайт сказал, что будет к осени :) На вопрос "Ваш?" гордо ответил "Почти- моей жены дядя держит" Молодежь, преемственность, сметана -прямо волшебная сметана :)

GALAktika-Z

кто ж вас так гмо запугал?))

Таша НН

Хорошо, если больше таких будет. Поменьше бы спекулянтов и побольше качественного производства.

Anonimnaya никак не отличается отечественный производитель в плане чистоты продуктов от забугорного.

Не спорю. Вопрос в другом - что к нам везут.

Сиpин

вы в деревнях работали?
ну а у меня сестры, учителями, в деревнях, школы закрыли, одна вот смогла в питере перебраться,и сына туда же в питер.
а до послед работала, за копейки, любит деревню.
но вот, упс.
уехала.
другие остались, не могут финансово уехать.
копят, чтоб дети уехали, понимаете?

Anonimnaya Хорошо, если больше таких будет. Поменьше бы спекулянтов и побольше качественного производства.

Я реально очень прониклась-он такой бодрый и гордый :)

Таша НН

вот, все б так и все пошло бы, хоть санкции, нет ли, конкуренцией бы выиграли и все.
все покупали бы местное.
ес проигрывало бы.

Сиpин

Этого мы не узнаем, но в принципе продукция на западе достаточно серьезно контролируется. Не думаю, что они как-то специально травят.
Вот по телевизору говорили о французских производителях яблок, переживают. Один фермер говорил, что 25% его продукции шло в Россию. То есть четверть, остальное продавалось и на местном рынке, собиралось с тех же деревьев.

shusha странно, что в качестве "очевидности" происхождения "гормональных кур" вы рассматриваете желтые публикации из этих ваших энторнетов)))

вангуете? Мимо. Я пользую здравый смысл и слова знающих людей. Моя имха, что как минимум неумно рассчитывать, что весь мир использует гормоны и ГМО, а Россия, используя никому неизвестные технологии, обеспечит себя ЭКО-продукцией. Хотя, у нас во всем свой путь, может, и тут как-нить... Но вот чисто технически - как? Биологические циклы не под силу отменить никому. Вредители и болезни тоже никуда не деваются и с ними надо бороться. Еще большой вопрос, что лучше - ГМО, гормоны или любимые в нашем с/х пестициды...

А у нас в мск в субботу фестиваль еды

NataliaNatalia

Наша песня хороша-начинай сначала :) Сетевой ритейл, ввод SKU, транснациональные компании :)

ну и про ес, качественные тут продукты) не надо думать, что это не так.)
другое дело, что чтобы чего то куда то доставить, наверное нужна обработка, но в этом я не сильна.

NataliaNatalia ну и про ес, качественные тут продукты) не надо думать, что это не так.)

Хорошие продукты :) Только французский Данон, Польский Данон и Тольятинский Данон-это четыре разных человека :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы