Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

NataliaNatalia вы в деревнях работали?

Нет. Сначала в колледже, потом в вузе. Но я ж вижу, кто приезжает и откуда.
Когда куратором была, с личными делами много работала.

Так-то у меня дядя в области, правда, у них завод там. Двое детей, школа на месте. Мы мимо нее ездим - большая, трехэтажная, за забором - детский сад, тоже работающий. И даже кружки там есть, у меня сестра троюродная занимается. В советское время, конечно, больше всего было. но что вспоминать-то теперь.

блин, я так люблю курятино, но последний год не ем ибо мне кажется, что от нее у меня вторая голова вырастет. А получается, зря?

Таша НН

хоть начинайте, хоть заканчивайте), то есть, рф ну прям никак не может, кроме как санкциями, защитить село?)))), ну смешно.

Кстати, двоюродная тетка мужа как раз учительница, в другом селе, правда, даже в другом районе, хотя эти села река разделяет всего лишь.
Но ехать - вообще в другую сторону надо, чтобы туда попасть.

Anonimnaya Этого мы не узнаем, но в принципе продукция на западе достаточно серьезно контролируется. Не думаю, что они как-то специально травят.

Я не про то, что травят. Просто, чтбы те же яблоки приехали сюда, и здесь в магазине прилично выглядели, их надо обработать. Иначе у них вид будет пожухлый.

красавица всего 45 км от Екатеринбурга. Продукты у них дороже стоят. За вещами едут в Ё-бург

Ну я поняла, что маленький - это маленький, а не в тьмутаракани.
Пример тогда (одмн из нескольких моих знакомых). Выращивают овощи в деревне, в аренде гектары полей, оборот годовой 2-3 млн руб. Работает в бюджетной организации. Домик самый посредственный с виду, дети одеты не во всеми любимую "городскую" рейму, а в купленную на китайском рынке данило кико.
Вот про что я говорю, если деревня не выглядит "дорого" не значит, что там совсем нет денег.

Сиpин

хорошо.
так мож теперь и надо вспоминать?
особенно чтоб народ возвращался на село.
в ссср то тож норм развалили.
бабушка помнила коллективизацию, одну корову на семью, трудодни и без паспорта жизнь.
а щас от опять мол никак, монополии типа, аха.
хотели бы-защитили бы село.

NataliaNatalia то есть, рф ну прям никак не может, кроме как санкциями, защитить село?)))), ну смешно.

Может, и дай ему Бог в данном вопросе просветления :) И я возлагаю определенные на это надежды :) Но еще до санкций видела некие подвижки -и в количестве, и в качестве, и главное-в некоем отношении. Не государства-людей

Таша НН

может быть),
опрос разрешений, сертификации и ты ды, и будет качественно.

моя мама выкуривает 2 пачки сигарет в день, Яву, это 100 рэ на день. 3000 рэ в месяц, если цены на сиги поднимут, она станет меньше есть

Таша НН

от и я надеюсь) конкуренция бы и рф и ес пошла только на пользу.

NataliaNatalia опрос разрешений, сертификации и ты ды, и будет качественно.

Разрешения и сертификация -это такая штука интересная -они, в большинстве своем, отвечают на вопрос "Можно ли есть? " :) Можно. Но на вопрос-вкуснее ли ЭТО, лучше ли по многим параметрам-они не отвечают.
Продукт в границах нормы-и славно.

NataliaNatalia от и я надеюсь) конкуренция бы и рф и ес пошла только на пользу.

Из равных условий-да. Из условий "Данон против Дамира Юсупова в Казани" - нет. Потому что Дамир не оплатит ввод своей сметаны в сеть Бахетле, даже если ВСЕ продаст. Потому что есть ценник, ориентированный на Данон.

Таша НН

да, не.
хотя, мож вы и правы, но не вкусное есть не будут, если есть выбор.

NataliaNatalia хотя, мож вы и правы, но не вкусное есть не будут, если есть выбор.

Если есть равно доступный выбор :) В недостижимом идеале-равно рекламируемый выбор. И еще несколько "равно".

красавица она станет меньше есть

А если очень подниму совсем перестанет? Есть?

Таша НН

??? то есть, законодательно то защитить никак?
хм,
в ес, практич во всем ес, так раскладывают продукты, что сначала местное видишь, потом остальное.
ну и вот качество, вкус, влияют.
вощем, не идеальная конкуренция, но есть.
я многое местное беру. о,
привезли тут как то китайский чеснок, как полежал, так и пропал, никто его не купил.
купили местный, хоть он и дороже.
потому что как там везли, что там в китае-есть сомнения.
а свое-оно понятное.

Таша НН

как то так, да.

Nastasia А если очень подниму совсем перестанет? Есть?

ага.

NataliaNatalia ??? то есть, законодательно то защитить никак?

Не знаю.

NataliaNatalia в ес, практич во всем ес, так раскладывают продукты, что сначала местное видишь, потом остальное.

Греция и Болгария - тоже ЕС? Мы с мужем с профессиональной точки зрения облазили весь корфур и все пару местных сеток-все чуточку похуже, чем у нас :) В Болгарии - аналогичная картина. В Германии и Франции-тут я с Вами соглашусь, сплошь свое :)

Katy7788 ибо мне кажется, что от нее у меня вторая голова вырастет.

сразу вспомнила "Кысь" Татьяны Толстой)

Морозко сразу вспомнила "Кысь" Татьяны Толстой)

че за Кысь то?

NataliaNatalia я многое местное беру

+++
но я свое, российское ))
мясо на рынке, курицу местную, из фруктов и овощей, стараюсь выбирать росс или ближнее зарубежье, южные республики, потому как импортные пластмассовые

Таша НН

я ж и говорю) практич во всем ес)
греции тяжело да, болгария тож пока дотягивается.
ничего, надеюсь у них все получится.
вот страны, скажем так, повыше, там приобладает свое, но тоже не сразу, у нас, как только вступили в ес, сначала реально как обвал был, как сказать то?
ничего, начали уже конкурировать, вощем оч помогает то, что видишь, а как оно у соседа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы