Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Vikulizm спички-сухари-макароны

а соль ещё с прошлой панической атаки осталась?

У меня сейчас такой ограниченный набор продуктов по питанию - мне эти санкции по барабану. Но все равно неприятно. Я надеялась, что все же договорятся - они свои санкции снимут, и мы от своих откажемся. Может быть здравый смысл возобладает, хотя на это уже надежды мало... :(

cheekychiki соль ещё с прошлой панической атаки осталась?

ооо, я неопытный паникёр сахар ещё

EВА Я надеялась, что все же договорятся - они свои санкции снимут, и мы от своих откажемся.

а я надеюсь, что не так быстро. Ибо наши аграрии очень радуются. Будет неприятно, если зря

Vikulizm Ибо наши аграрии очень радуются.

а чего радуются? на раскачку лет 5 надо. а санкции на год. а обратно они потом с вазелином будут стараться пролезть.

Радоваться нечему, все то же самое практически к нам повезут из Китая и Латинской Америки. А когда повезут, то ЕС поймет весь масштаб своего провала и пойдет на уступки. В итоге наш рынок будет завален импортом, а наши аграрии благополучно загнутся

MaZi Купила все последнее масло оливковое extra virgin в метро на сиб тракте
3 бутылки de cecco и и канистру 5 литров испанского

cheekychiki ольтерманни 17% по акции купила по 111 рубликов. 10 штук по 250гр

MaZi виола да середины след года, пармезан и лосось в морозильник Запасается народ! Я последний раз про такие запасы читала в письме подруги в 1998 году. Только она морозилку мясом и маслом забивала да шкафы крупами.
мамаПружинки Бри тоже лежит никому не нужный.

Пойти пару-тройку кругов, что ли, приобрести Так не запасливая я.

Chайkа Запасается народ!

нееееее, я купила бы столько по акции и в любое другое время. мне одного кружка на 2-3 дня )

cheekychiki нееееее, я купила бы столько по акции и в любое другое время. мне одного кружка на 2-3 дня )

А. Не, я столько сыра не покупаю. Если берем ольтермани круг, который побольше (это полкило, да?) - так больше чем на неделю. А бри я себе беру вообще по 200 г. Но мне не хватает - надо брать больше Пока дают.

cheekychiki а чего радуются? на раскачку лет 5 надо. а санкции на год. а обратно они потом с вазелином будут стараться пролезть.

это смотря в какой сфере. Коров да, не вырастишь быстро. А если сейчас подумать над расширением площади посевов, да над закладкой новых теплиц, можно уже в следующем году вполне урожай собирать. Перепела-индюки тоже быстро растут. А в будущем будем надеяться, что наши товары окажутся хотя бы чуть дешевле, чем из ЕС+пошлины+транспортировка. Когда европейцы и прочие американцы ниши на рынке заняли? Когда наше с/х было абсолютно не конкурентноспособным. А наши уже потом втиснуться могли с трудом. Теперь, возможно, будет наоборот. Если, конечно, распорядятся правильно шансом. Ибо одного запрета на импорт нифига не достаточно для развития нашего с/х

Chайkа А. Не, я столько сыра не покупаю. Если берем ольтермани круг, который побольше (это полкило, да?) - так больше чем на неделю.

я только 17% жирности покупаю. их больших не видела. по 250гр. то на то и получается )

Маргадон

да ты крут, силён и могуч, чуваааак. Считай, что тут ты всех победил
Среди фермеров тоже всякие есть. Тут вон пол-форума паникёров и нытиков. И у фермеров так же мои родственники да, планируют расширение. Представьте себе, что и такое в жизни бывает

Vikulizm мои родственники да, планируют расширение.

смелые, гос-во санкции на год поставила. через год снимет, и загнет обратно всех своих фермеров.
ну и потом как же новости про 50-60млрд (дворкович), которые пойдут на смену каналов импорта (а не на с/хоз-во)

Vikulizm А если сейчас подумать над расширением площади посевов, да над закладкой новых теплиц

на какие шиши?

Мирка ну и потом как же новости про 50-60млрд (дворкович), которые пойдут на смену каналов импорта (а не на с/хоз-во)

сейчас тоже кушать хоцца. Если перекрыть все сейчас, наше с\х явно всех не прокормит. Хотите пустые прилавки и голодные бунты? Правительство явно не хочет

Мирка смелые

они уже давненько думали. Сейчас решились

Кедровый орешек на какие шиши?

что за тон? Лучший ответ на так поставленный вопрос "Не ваше дело"

Джесса до чего страну довели
раньше в кризис скупали соль, сахар, спички
а теперь французские вина, пармезан и хамон

Ну да. Я об этом же выше написала.

Ага. Это так же как проклятое правительство нас обворовало, но встать во дворе невозможно, на черном море никто из знакомых в этом году не отдыхал и духи у всех франция почему то, а не орифлейм

Miriinda А когда повезут, то ЕС поймет весь масштаб своего провала Уже понял, отговаривают страны Южной Америки от поставок продуктов в РФ.
Vikulizm да ты крут, силён и могуч, чуваааак. Считай, что тут ты всех победил :hihiks: Он просто переживает за Австралию, что лишится сей континент, ставший ему родным, рынка сбыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы