Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

у вас есть сыр с плесенью дор-блю?
Нет, только хлеб-блю и колбаса-блю

Джесса

Маргадон Именно поэтому, австралийское мясо ты можешь откусывать, после трех минут жарки на гриле с каждой стороны, а российскую трупанину ты будешь рвать зубами даже после получаса вываривания.

Это ты себя так утешаешь? Доооо австралийское мясо 20 летней выдержки в морозилке, конечно лучше

Маргадон

иди ка ты расширь запас корректных слов русского языка, красавец

Маргадон похх

оно и видно

нажала модератору. Ибо заколёб

Маргадон Австралии ни холодно, ни жарко от этих санкций.

Только шумят больше всех, почему-то

Vikulizm нажала модератору. Ибо заколёб

надо рядом с кнопочками Цитировать и Модератору третью добавить: узбакоительного мне )

cheekychiki узбакоительного мне )

через модератора проще

Vikulizm что за тон? Лучший ответ на так поставленный вопрос "Не ваше дело"

это вы за всех аграриев страны сейчас ответили? Я вообще про них, а не про ваших родственников. На их денежные средства мне фиолетово. Мне крайне любопытно, где их сейчас быстро должны взять нищие колхозы?

Кедровый орешек Я вообще про них, а не про ваших родственников

вот и конкретизируйте впредь, будьте любезны

Vikulizm вот и конкретизируйте впредь, будьте любезны

внимательнее читайте, будьте любезны. Я привела вашу цитату, где вы обобщенно советуете аграриям увеличивать посевные и теплички строить. Про ваших родственников в том вашем посту нет ни слова.

Кедровый орешек

перечитала. Сорри, не поняла
Ничего про колхозы не знаю, но для фермеров, например, гранты есть. Ну, и кредиты. Тут уже государство расстараться должно, чтобы люди получили "длинные деньги". У нас есть успешные фермеры, так что говорить, что в нашей стране невозможно заниматься с/х неправильно. Надо это с умом делать. Ну и государство должно помогать. Поэтому писала выше, что простого запрета для роста с/х мало. Надо дать кредиты и снизить количество бьракратических препонов, а то куча времени уходит на беготню по инстанциям и сбор бумазявок

Vikulizm Надо дать кредиты и снизить количество бьракратических препонов

пока правительство обсудииииит, пока деньги выделииииит, пока (если) они до аграриев дойдут, санкции уже кончатся.

Vikulizm У нас есть успешные фермеры, так что говорить, что в нашей стране невозможно заниматься с/х неправильно.

один успешный фермер уже отписалась. Живут они явно не с доходов от с\х

Vikulizm для фермеров, например, гранты есть.

А фермерам их дают?

GALAktika-Z А фермерам их дают?

да. Есть гранты на производство всякого-разного

Кедровый орешек пока правительство обсудииииит, пока деньги выделииииит, пока (если) они до аграриев дойдут, санкции уже кончатся.

это уже вопрос №2. Лоханутся - будут идиотами

Vikulizm для фермеров, например, гранты есть. Ну, и кредиты.

Надо быть последним дураком в нашей стране, чтобы, услышав от верхов "своих аграриев будем развивать", поверить этому и взять кредит на развитие. Потому что либо верхи помирятся с нынешними противниками, либо чиновники за откаты предпочтут бразильцев, аргентинцев или турков, но в любом случае о наших фермерах (колхозниках) забудут, а кредит именно им придется возвращать. Все будет как всегда!

IlyaEka

как по вашему сейчас люди в с\х работают? А ведь работают, и деньги где-то берут. И кто-то процветать умудряется. Я не испытываю иллюзий в отношении нашего государства и чинуш и далека от мысли, что мы обгоним и перегоним. Хотя есть отдельные виды продовольствия, по которым мы таки добились самообеспечения. И это - итог последних лет 10-ти работы, в том числе и государственной. То, что проблем уймина уйма, это факт. Но я уверена в том, что станет лучше

Аноним автор темы 20 % повышения цен

Чёт мнится мне, что повышение было бы в любом случае - и без санкций.

Аноним автор темы

я щас про с\х исключительно.
Повышение цен да, обещали ещё до Олимпиады, ибо мировой кризис. Но тогда все на Олимпиаду кивали Теперь есть причина более интересная, про Олимпиаду и забыли все

Кстати о ценах. Сегодня семужка по 1000 за кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы