Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

навеяло ))))))
*'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с)
*

Indigо Я прям первая поддержу запрет на ввоз авто... при чем я считаю, что это должна быть наша инициатива! вначале запрет на весь транспорт, затем на запчасти... вот тогда наконец то у нас вся промышленность зашевелится

Так был достаточно большой период, когда иномарки не ввозились. И где наши советские Мерседесы? А?

Ипона Мать это я вам как производитель говорю.

а технологии, оборудование и сырье у вас исключительно российское?

Надеюсь, президент-таки отдает себе отчет в том, как сильно ему повезло с народом.

Наблюдала трения по поводу этих корабликов, которые Олланд вроде как не хотел продавать и потом вроде как сдулся под грозным взглядом Путина. И страна ликует!
На самом деле эти кораблики производят в Марселе, в городе, где кого-то убивают чуть ли не каждый день. И на фоне поднятия налогов с приходом Олланда, марсельские докеры бы его просто бы порвали, как Бобик тряпку, если бы контракт был не выполнен + сокращение штатов в связи с данным событием. У них на минуточку самый сильный профсоюз в стране и вообще ребята далеко не нежные. Так что у бедного Олланда, собсно, и выбора-то не было.

Natalynx ну а когда уволят вы очевидно напишите " ну не всех же уволили, вот когда всех уволят, тогда и поговорим"
как страус прячете голову в песок и типа нет проблем.

поспать не дадут... ироды
Вы на вопрос не отвтили: Почему вы решили, что будут увольнения в пищевой промышленности?

Матрешка.ру Нельзя так зацикливаться на еде)))?

Так с еды начнется, дальше пойдет и другое. Тенденция-то понятна.

Сиpин Вы готовы кланятся за то, что вам побольше продуктов подкинут. Что вы называете "кланятся"? Я, к примеру, аполитична абсолютно. Мне плевать, кто у руля и кто с кем воюет. Меня не волнует ничего, кроме моей частной жизни. И до недавнего времени в моей частной жизни был выбор. Сейчас гайки закручиваются так, что железный занавес и гречка по талонам не кажутся абсурдом. Дело не в еде, дело в постоянных запретах и сокращении выбора во всех сферах моей жизни от курения в приятных сердцу кафешках (не детских) до анонимности в сети. Я привыкла к свободе, сейчас я себя ощущаю ограниченной в правах, в выборе.
С одной стороны, я понимаю, что большинство людей не могут сами управлять своей жизнью, что им нужен царь, который будет говорить, что плохо и что хорошо, будет угрожать и контролировать всё. С другой стороны, я-то тут при чём?

Повторюсь - мне плевать на правительство и политические игры как нашей страны, так и других стран. Мне нужна моя частная свобода. Свобода заводить анонимные кошельки в яндексе, свобода выбирать, ругаться мне матом или нет, сообщать о втором гражданстве или нет, свобода распоряжаться своей частью накопительной пенсии самостоятельно и так далее. И пить кока-колу, если мне хочется, да.

О, а ещё цимес в том, что я привыкла к весьма комфортной жизни. И боюсь, что скоро новым курсом станут рабочие и крестьяне, тк основная масса населения дебилизировалась настолько, что тупо каждый второй уже не может "мне нравится" правильно написать. И я, хоть дворцами не владею, тем не менее вполне попадаю в категорию тех, кого можно раскулачить. В новый дебилизированный курс во всяком случае я точно не попадаю.

Divо какое унижение? о чем Вы вообще? a Вас Правительство не унижает, не спрашивая Ваше мнение? скорее на коленях стоят те, кто согласны. так как и выбора-то нет. приходится молча всё принимать

Эхх...У соседей так же все начиналось ...С таким же настроем

Ипона Мать оверлок японский,

про него забудьте, Япония нам не союзник.
шьете варежки и униформу и конкурентов на западе у вас нет?)

Так смешно это все читать, когда даже вонючий гематоген уже давно принадлежит концернам типа Санофи или Джензайм.
И практически вся российская молочная продукция - концерну Данон.
Конечно, написано там "Россия" и названия, приятные русскому уху, но факт остается фактом - свернут они паруса, и придется бегать за молочником и лечиться травками.
Этого, безусловно, не будет. Но пока что идет сбор мзды в виде патриотизма, рейтингов и ощущения себя Великой Державой.

Anonimnaya И практически вся российская молочная продукция - концерну Данон. смешно

Неточка И пить кока-колу, если мне хочется, да.

Так Вам пить то ее ни кто не запрещает...
Главное купить

Mrss с еды начнется, дальше пойдет и другое.

Еще даже еда не началась.
Дождь, известный своей любовью к России, выложил новость, откровенно переврав ее, и началась повальная истерика.
Уже договорились до:

• запрета на продукты
  • пустых полок в магазине
  • запрета на автомобили
  • запрета на выезд за рубеж
  • массовых увольнений.

И это при условии, что нет еще вообще никакого запрета.
И эти люди говорят нам о вменяемости, адекватности и критическом мышлении.

Сказку про глупую Эльзу все читали или пересказать?

GALAktika-Z

А самое смешное будет, если обнародовать основных акционеров наших же сырьевых компаний :)

Divо во имя Родины или чего?

Хотя бы для того, чтобы мои внуки могли есть наши яблоки, будь они неладны.

Anonimnaya

А данон никто и не запрещает, поскольку сырье российское
Ну и в реальность вернитесь, не даноном единым живем, молочка всегда была представлена местным производителм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы