Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Divо как бы не кончилось всё исключительно русскими продуктами на полках

+++
и исключительно отечественной мебелью.
не обижайтесь >Ипона Мать

GALAktika-Z Публицист Егор Холмогоров — о том, насколько благотворным для России окажется запрет продовольственного импорта стран Запада Читайте далее: izvestia.ru/news/574938

комментарии там повеселили. юмама отдыхает )

Ипона Мать

Нет, я вообще себе ничего не представляю:) так, сижу, пальцем в небо.

У них даже полки в магазинах оплачены, о чем вы говорите? Конечно, для обывателя будет Русское название и Русское производство, но факт остается фактом.
Естественно, я не про уровень Сельпо или бабушек на рынках. Речь идет о супермаркетах и среднем ретэйле.

Indigо

Ну да, говорила. Про раздел не помню, помню про Крым. Я на лавры Ванги и не претендую.
Сейчас я говорю то, что есть. На данный момент, список не составлен. На юмаме заранее начали убиваться по всем любимым продуктам.

Сиpин Хотя бы для того, чтобы мои внуки могли есть наши яблоки, будь они неладны.

и говорить по русски!!
как будто кто-то претендует на наши яблоки блин

Natalynx

Тоже было бы неплохо.

Divо Вас приносят в жертву, а Вы и рады?

Это Вы так называете отсутствие химического состава под названием "кока-кола"?
Обнять и плакать...
Я себя жертвой совсем не считаю, и эту импортную гадость даже не замечаю на прилавках. Как не замечу и ее отсутствия. Тоже самое касается и многих других продуктов. Сегодня приперли домой 3 сумки с продуктами. сейчас прикинула - импортной продукции не было совсем. При этом выбор был. Специально отечественное не выбирала. Брала то, что беру всегда, что люблю, что нравится.

Natalynx как будто кто-то претендует на наши яблоки блин

Вы понимаете, что их сейчас тупо выбрасывают? И если так будет продолжаться, их перестанут выращивать? И не только яблоки. У нас уже целые отрасли в сельском хозяйстве загнулись. А восстанавливать всегда дороже и труднее, чем поддержать.

Впрочем, о чем это я? Кому это интересно?

Сиpин

А что надо еще сделать, чтобы люди хотя бы открыли глаза?
Олимпиада какая дорогая, за счет бюджетных денег - супер, зато показали Величие всей планете! Ну, Крым отжали, бывает, дело такое. Собрали мзду (Краснодарский край) с бюджетников в помощь беженцам из Украины - ну, ничего, воспитываем вроде как равенство и братство. Запретили выезд определенным слоям населения - да так им и надо, пусть дома сидят, неча ото мотаться. Теперь продукты эти, пенсионные фонды.
Уж действительно, плюнь в глаза - божья роса. Неубиваемый оптимизм !
Извините, не сдержалась :)

Anonimnaya Ну, Крым отжали, бывает, дело такое.

вернули

Anonimnaya

Вы-то что переживаете? За нас?

GALAktika-Z импортной продукции не было совсем

совсем не факт. сырье может быть импортным
удобрения, корма, вет.лекарства, технологии, техника применяемая в сельском хозяйстве..вы уверены на 100% в том что это российское производство?
я вот совсем нет. Россия давно уже себя не кормит сама и закупает все это на Западе.

Аноним автор темы Фотку ага, счас! Все обратно в пакеты запихаю, чтобы Вас порадовать.
Аноним автор темы Спорим, что минимум треть из них нагло связаны с другими странами? Даже спорить не буду. Свое все. Родное.
Аноним автор темы Гранулы для упаковки - как минимум ;) Это Вы о чем? В пакетиках все полиэтиленовых. И пленке. Или вы их тоже считаете за покупки?

Natalynx Россия давно уже себя не кормит сама

О том и речь.
И не надо рассказывать, как это прекрасно.

Сиpин

Ха! В 90-х, когда везде была полная разруха, приехали на наш чернозем европейцы, типа, восстанавливать. Техники нагнали, зарплаты хорошие установили. Все идет, трррр трррр трррр, пахота, благодать.
Пришел урожай, а его по привычке весь стырили. Ну вот вчера был урожай, а сегодня нет. И так несколько раз. Плюнули люди и уехали.
Или вот производство осетровых, там тоже, особенно перед праздниками, мор нападает и неизвестные болезни. В отчетах - засыпали известью, закопали. В объективной реальности - народ со свертками, пахнущими рыбой, бодро идет домой.
Борьба с западом идет давно и эффективно ! :) а на войне все средства хороши

Anonimnaya

Ой, расскажите мне про осетровых, а?
Фермеры у себя, что ли воруют? И потом отчеты пишут.

Сиpин Вы понимаете, что их сейчас тупо выбрасывают?

может их выбрасывают потому что потребителя качество не устраивает?

Сиpин У нас уже целые отрасли в сельском хозяйстве загнулись. А восстанавливать всегда дороже и труднее, чем поддержать.

а вы только сейчас это поняли? раньше думать надо было. но вы же кушали гренни смит 20 лет и не жужжали

Natalynx может их выбрасывают потому что потребителя качество не устраивает?

Третий раз повторяю. Вам это уже объяснили. В начале темы. Три человека. Несколько раз.

Natalynx раньше думать надо было.

То есть надо добить сельское хозяйство. Чего его восстанавливать. Так?

Сиpин И не надо рассказывать, как это прекрасно

я считаю, что это ужасно. и не верю, что такими методами, можно что-то поднять и расшевелить. а вот погубить окончательно запросто можно. и тогда, да

Indigо такой неэффективной хозяйственной деятельности на такой территории её точно заселят более эффективные народы

Divо если я живу в России, то должна довольствоваться крымским вином и российским сыром.

с чего вы взяли, что будет только Российская продукция? Австралийское вино заменят Чилийским, Сербским, Черногорским (отличное вино, между прочим) Мясо, Фрукты, молочка, прочие продукты из той же ЮА, европейских стран, не входящих в ес, азия. Ни чуть не хуже. Выбор будет, не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы