Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Сиpин Третий раз повторяю. Вам это уже объяснили. В начале темы. Три человека. Несколько раз.

вы снова про откаты, дешевый импорт и блаблабла? не убедительно. хотя бы потому, что мне очевидно, кто это допустил.

Сиpин

Да нет, за себя и за детей. Думаете, приятно в 44 года менять страну? Переживать за детей ? (Они мальчики, а тут такие амбиции, а у меня дети не казенные).
Мы долго верили и боролись на своем уровне : не давали взятки, платили все налоги, жаловались на местечковый беспредел в компетентные органы.
Но надежда умерла раньше нас :) и мне хотелось бы в первую очередь, чтобы мои дети имели свободу : мысли, слова, передвижения, да даже выбора колбасы. И чтобы имели не только обязанности гражданина, но и права, которые защищает государство, как ему и положено по статусу.
Лично мне в России намного удобнее, возраст, зарплата, привычки. Но есть дети, теперь они - приоритет. И они будут жить там, где они сами смогут выбирать, где жить, учиться, что есть и чем запивать. Пусть высокопарно, но я не для рабства их рожала.

GALAktika-Z

Самое смешное, про вино пока речи вообще не идет, но заменят крымским! И точка! Потому что на юмаме лучше знают!!!

Divо а я замечала. и любила а почему в прошедшем времени?
Natalynx может их выбрасывают потому что потребителя качество не устраивает?

отличное качество. Яблоки лучше и вкуснее польских. Но вот выгоднее кому-то было закупать и ввозить импортные фрукты, а не свои брать. Вот и загибаются фруктовые сады на юге.

GALAktika-Z Но вот выгоднее кому-то было закупать и ввозить импортные фрукты, а не свои брать. Вот и загибаются фруктовые сады на юге.

кому? ну вы сами себе хоть ответьте на этот вопрос. кто законы принимает, чьи интересы и за какие деньги они лоббируют? кто выбирает этих людей?

Oga-Oga про вино пока речи вообще не идет, но заменят крымским! И точка!

да ради бога, запрещает что ли кто?

Сиpин

Вы о каких фермерах? Это рыбхозяйства, без наемных рабочих и серьезных коммуникаций можно в лучшем случае мышей разводить, но никак не осетровых

Сиpин

ну да ну да, как тогда в мире есть и свои производители и чужие, и все представлено в магазах?
бери что желаешь)

Anonimnaya

Странно, а у нам в области фермерские хозяйства есть, которые осетровыми занимаются. Впрочем, из Люксембурга виднее.
Кстати, в магазине осетров можно легко купить. - в том же окее в аквариуме плавают. Да и в других хватает. И это при моратории на вылов. С неба, наверное, падают.

В общем, я смотрю, тут как всегда, лучше всех разбираются в политике таксисты и парикмахеры (с)
И сельское хозяйство собираются поднимать те, кто не знает, с какой стороны корова ест. Не имея представления ни о специфике производства, ни о марже, ни о рынке сбыта. Да и зачем, действительно, сейчас все запретят, будут хоть овес жевать, никуда не денутся.
Не понимаю я такой конкуренции, те же 90-е, только в профиль : открыл сосед похожий магазин, но мы не будем его давить ценами, качеством товаров и обслуживания. Зачем, если можно просто его магазин поджечь?
Это то же самое, только в блестящей обертке, но запах тот же

Indigо Нельзя такие вопросы задавать

вот мне всегда нравилось в сознании русского человека четкое разделение: царь и окружающая действительность
царь-то конечно не виноват, это ему плохо докладывают

Сиpин

Я в Люксембурге только с марта месяца этого года, давайте не будем меня сразу записывать в теоретики. В России долгое время работала аудитором, так что и эти хозяйства, и даноны с бондюэлями самолично проверяла, на местах. От черноморского побережья до глубокой Сибири. Но действительно, о чем это я? Все, из Люксембурга, враг народа, не смей теперь ото. Не нравится - уезжай, уехал - не вякай.

Indigо но если это для блага отечества, что ж мы, не потерпим разве?

терпеть, это к >Сиpин и прочим любителям кваса

Сиpин

с неба вряд ли, мораторий нарушают?, или реально хозяйство огроменное?)

Сиpин

Вы не знаете разницы между выловом диких осетров, который запрещен, и промышленным производством? Купить-то их можно, но вкус такого осетра по сравнению с "правильным", это как Шато Анжелюс по сравнению с Кагором.

Natalynx терпеть это к

а если не "терпеть", то какие варианты?

Anonimnaya враг народа, не смей теперь ото. Не нравится - уезжай, уехал - не вякай.

ой, мне давно так говорят, годами))

Indigо

Да, и дети у него учатся в родных вузах и работают на благо Родины, на нашем производстве, или в сельском хозяйстве, или науку поднимают в нии. В общем, все для страны, для народа.
А те, что в Австрии тусят, это происки империалистов, тщательно подобранные двойники. Ничем не брезгуют, дабы осквернить светлое чело государево ;)

Indigо

вроде "анапа" еще какая то была, мож и щас есть?

Indigо кстати, я более чем уверена, не ест и не пьет ничего привозного... все из подсобных хозяйств...

точно, показывали с ним интервью, вся еда исключительно с хозяйств РПЦ, что бог послал

NataliaNatalia

Да, то, что человек может хотеть жить нормально в своей родной стране, воспринимается, как прямая угроза. Как это - нормально? Ишь чего захотел, вали давай отсюдова

Anonimnaya Да, то, что человек может хотеть жить нормально в своей родной стране, воспринимается, как прямая угроза. почему то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы