Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

диссиденты ушли спать
можно тему продолжать.

Про сыр ольтермани уже говорили? Единственный сыр, который можно моему ребенку, на остальные сыры аллергия.

мама Единственный сыр, который можно моему ребенку, на остальные сыры аллергия.

Без сыра вообще еще никто не умирал.

Таша НН То есть я проспала главное- открытие на ю-маме сезона политических дискуссий - в связи с чем? Нравится направление? Администрация считает необходимым предупредить?

Осмелюсь предположить - нравится сама новость
дает реальные козыри пятой колонне

Ольга (Лёлик)

Чушь! Не умирал, но выпадает продукт важный, который был в и так очень скудном меню.

Anonimnaya А что надо еще сделать, чтобы люди хотя бы открыли глаза?
Олимпиада какая дорогая, за счет бюджетных денег - супер, зато показали Величие всей планете! Ну, Крым отжали, бывает, дело такое. Собрали мзду (Краснодарский край) с бюджетников в помощь беженцам из Украины - ну, ничего, воспитываем вроде как равенство и братство. Запретили выезд определенным слоям населения - да так им и надо, пусть дома сидят, неча ото мотаться. Теперь продукты эти, пенсионные фонды.
Уж действительно, плюнь в глаза - божья роса. Неубиваемый оптимизм !

ппкс

Армавир Осмелюсь предположить - нравится сама новость

Меня очень, крайне и предельно, смущает только одна вещь. Мне под сорок. На моей памяти - это третий прям кризис-кризис. После второго я начала много об этом читать. До специалиста мне, как до Парижа раком, но - всегда самое интересное начиналось, когда какая-то новость становилась катализатором "уже покупаем гречку". Причем гречка тут условна - я так обозначила момент педалирования и преувеличения угрозы, которой то ли будет-то ли нет.
Очень хорошо это видно на примере тур. рынка. Несомненно, на него повлиял рост цен, запрет на выезд, прямые санкции... Но тексты про "вот сейчас уже будет попа" и "куда вас несет, "там" нас все ненавидят" - вот я поклясться готова. повлияла не меньше. При том, что попы пока особой нет, а про ненависть "там" - откровенно смешно, и все поехавшие это подтверждают. Но потребителя накошмарили, он заметался - и на выходе мы имеем то, что имеем.
В связи с этим текст "Все в Ашан" может порадовать - ну, производителя гречки, что ли... Еще свечей, макарон и сгущенки...

Просто все продукты станут значительно дороже...

я, конечно, проживу без сыра, хрен с ним. но в магазинах на ценники внимания обращаю, в отличие от большей части олигархической юмамы.
предполагаю, что осенью волосы на голове зашевелятся и количество тем "как питаться на 20тыщ в месяц" (уже не на 10). стремительно возрастет.

аноним Кто сейчас ратует здесь за патриотизм- это просто того еще не коснулось.

А что, есть какой-то выход? замутить свой российский майданчик... нет, ну что реально-то можно сделать, кроме как власти поносИть по старой советской привычке?

мама Чушь! Не умирал

к чему чушь то написана? Скудное меню это мой ребенок тоже проходил, и поверьте мне, вырос вполне. Без сыра.

Осенью будет еще терпимо за счет овощей с дач.. Оппа начнется ближе к зиме.

Кстати, ребята.. а как жить людям, нуждающемся во всяком безглютеновом, низколактозном и и прочем особом питании? Это ж сплошь импорт :(

аноним Кто сейчас ратует здесь за патриотизм- это просто того еще не коснулось.

Да ладно?

Таша НН Мне под сорок. На моей памяти - это третий прям кризис-кризис.

мне за сорок, и я+1 к Таше. Всех давно и не раз это касалось, мозги то при этом у каждого в наличии, пользуйтесь.
Ну или паникуйте, вопрос то выбора.

ЕN За счет чего? Ушел один поставщик, пришел другой.

Ушел не один, а много.
Давайте не будем спорить сейчас, просто к ноябрю поднимем тему :)

Кобра а как жить людям, нуждающемся во всяком безглютеновом, низколактозном и и прочем особом питании?

Судя по официальным пред.текстам - не будут включены в список.

Мирка осенью волосы на голове зашевелятся и количество тем "как питаться на 20тыщ в месяц" (уже не на 10). стремительно возрастет.

Да, это будет. Зп у бюджетников все равно не вырастут, так что весело будет

Кобра Осенью будет еще терпимо за счет овощей с дач..

а лето было? в этом году местного урожая тю.. ягоды одни.

Maryana1 Зп у бюджетников все равно не вырастут

да по ходу они ни у кого не вырастут, лишь бы не упали.

Кобра Ушел не один, а много.

Давайте будем следить за грамматикой, раз уж нам больше ничего не остается :) Пока никто не ушел. К пятнице (по моей версии-к понедельнику) будет список. Глянем. Глянем-не только мы, но и альтернативные ввозители :)
Если интересно-посмотрим еще и те ограничения, которые на нас накладывает членство (состояние) в ВТО - и те, как оно ни парадоксально, бонусы, которые мы получаем, если от него отказываемся...
Короче, считать надо...

Maryana1 Зп у бюджетников все равно не вырастут,

можно подумать у небюджетников они растут соразмерно инфляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы