Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

ЕN Я честно спала 8 часов.

Ольга (Лёлик) 10

4

tibif

Да успокойтесь вы, про запрет вин и речи пока не идет. Овощи-фрукты-мясо.
Вам это второй день объясняют. Нет, на каждой странице опять - караууул, как мы без этого и вон того????

Кобра Но у нас на сайте, полагаю, расклад иной

Ну да, одни олигархи собрались

tibif А французкие-итальянские-испанские вина тоже запретят?

сказали что вин пока не коснется
Но крымские виноделы не дремлют - вроде какое то ходотайство уже написали

Natalynx т.е вам прогнуться под Китай милее, чем под США?

Еще раз повторю-сложно, когда у собеседника нет базы. Особенно сложно, когда при этом есть твердая убежденность.
В чем кардинальное отличие? Доллар-общая валюта для сделок, включая те, в которы США и рядом не стояло. Не стояло-а копеечку получит. В случае, когда две страны договариваются о расчетах - "прогиб" происходит в масштабах сделки, на период сделки, в формате "два дурака, один продавец-другой покупатель".
Ну, это если говорить о "прогибах" чисто экономического толка.

Indigо

Вот, уже и спились все.

Нет, ну точно как в той сказке.

В списках – группы продовольственных товаров, а не конкретные товары или сырье, сообщает «Коммерсантъ». Есть исключения – например, под запрет точно не попадут детское питание. Издание пишет, что полностью запретят рыбу, молочную и плодоовощную продукцию. Под частичный запрет попадут мясо и мясная продукция, злаки. Запрет на алкогольную продукцию в черновиках списков не фигурирует. Ограничения коснутся продукции из США, ЕС, Австралии, Канады, Японии, Украины. Швейцария и Норвегия в списках не значатся, пишет «Коммерсантъ», хотя, по данным «Ведомостей», последняя страна также попадет под запрет.

«Основной принцип заключается в том, что ограничения будут вводиться там, где есть возможности увеличения своего производства или замещения за счет других поставщиков» , - пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник. Запрет на определенные товары может и не быть полным, будут квоты.

«На физических лиц, если они будут ввозить товары для личных целей, никакие запреты распространяться не будут, уверяет собеседник «Ведомостей».

Indigо 80% - это водка. Ой, ну не будет винища с вискарем, ну вот делов та.

кто пил суррогатную водку, тот продолжит)) ему и в голову не приходило виски покупать.

Сиpин Да успокойтесь вы, про запрет вин и речи пока не идет

уфф.. ну слава богу :) На остальное - пофиг

Капучино Но крымские виноделы не дремлют - вроде какое то ходотайство уже написали

Не, я только за развития виноделия в Крыму. Я вообще предлагала Депардье сделать губернатором Крыма С его-то опытом возделывания виноградников

троглодит Швейцария

Кто рыдал о горькой участи "Нестле" - тот может успокоиться :)

Indigо Если ты не любишь квас, значит точно не за нас!

блин я не пью квас, лучше воду

Indigо

Ленк, много в Буме бисера, много))))))
Но коли речь о КВАСЕ!!!)))
то бесполезняк))

Сиpин Уже вон и полеты запретили, и в магазинах полки опустели. и границы уже, оказывается закрыты, едем все на ЮБК, путевки туда будут на расхват, только для элиты. Остальные на ЮБШарташа

Капучино я говядину люблю больше и рыбу

только вчера приехали из отпуска, закупились в глухой деревне поволжья 20 кг говядины (бедро мякоть) по 200р, ну в нагрузку попросили на 3 кг что то с косточкой купить))) тоже по 200р

троглодит

Да плевать всем.

Тут ведь главная цель - поистерить и поругать правительство. А что там запретят и чем заменят - вообще никого не волнует. Никто этого не читает и читать не собирается.

Перекись Ну да, одни олигархи собрались

Не олигархи. Но с интернетом, летали самолетом и ездили за границу.
Потому что что было доступно не только олигархам.
Так что описанный расклад не про нас.

Кобра Потому что что было доступно не только олигархам.

То есть и это уже запретили?

Я, кажется, поняла, почему женщин раньше в политику не допускали. У многих в головах любое предполагаемое событие тут же превращается в катастрофу вселенского масштаба, судя по форуму.

Сиpин У многих в головах любое предполагаемое событие тут же превращается в катастрофу вселенского масштаба, судя по форуму.

и рядом вырисовывается образ мужика, который обязан (был) этого не допустить... У меня сложился пазл :)

Сиpин

ну не зря же анекдоты про женскую психику, про "я на нее посмотрел, а она уже в мыслях детей и внуков нянчит"

Natalynx а не тупо запрещать импорт

Natalynx т.е вам прогнуться под Китай милее, чем под США?

вот он диссидентский оскал, злобный и мало аргументированный .

Indigо Если ты не любишь квас, значит точно не за нас!

если кто не любит квас - может родину продаст!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы