Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Pозовый кокаин Да, когда правительство лезет в мой холодильник - это тоталитаризм и совок.

Ага. А когда чужое диктует, что делать твоей стране-это колониализм :) Мы живем в ужасно несовершенном мире :)

Pозовый кокаин

все эти санкции - недобросовестная конкурентная борьба, вот и Россия просто в нее ввязалась. У нас конкурентная экономика, ниши не останутся пустовать. А то что находится в наших холодильниках - это ведь не наш выбор. За нас уже давно все придумали и просчитали лучшие маркетологи, не зря они едят свой хлеб с черной икрой ... Когда задаешься вопросом купить в магазине то, что нужно мне, то этого товара не найти

Сиpин например, на Крайнем Севере ни фига не растет.

дак...там олени бегают! Я вот оленей никогда не видела)
можно же оленьи пастбища ,стада (табуны?) развить - их же едят? а еще шкуры, рога, про молоко что-то когда-то читала - вот и освоены великие территории)

Indigо Светлана, вы мыслите чуждыми любому нормальному россиянину демократически-либеральными категориями Не надо нам про толерантность и продажность политиков. Мы живем в стране которая никогда не была толерантна к "другим" и надо это принять как факт... мы живем в стране в которой всегда был добрый царь и плохие наместники... и это тоже надо принять как факт... Полторы тыщи лет это вам не кот наплакал...

Я мыслю обывательскими категориями :) Мне цена на молоко через дорогу интереснее, чем гей-парад в Европе :)

ВритеМнеВрите Ну что за паника? будет выбор, другой, иной, но он будет.

Ну во первых, паники у меня нет. У меня тихая злость
Какой блин выбор, из чего выбирать французские вина, если их не будет? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

Pозовый кокаин Какой блин выбор, из чего выбирать французские вина, если их не будет? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

Опять за рыбу деньги.
Это никто не запрещает.

Впрочем, о чем я? Кому интересно читать правительственные документы? Они ж скуууучные. То ли дело Дождь. И напугают, и раздуют.

если запретят сыр с плесенью из Франции и вино я буду очень огорчатся, а так едим все наше в основном.

Pозовый кокаин Какой блин выбор, из чего выбирать французские вина, если их не будет? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

Не надо злиться :) Давайте дождемся списка :) Вина обещали оставить. Внушает оптимизм кандидатура хамона-потом проверим :) У меня вообще есть ощущение, что Италия, Испания и Греция как-нибудь проскочат :) Отдельным списком :)

Сиpин Вообще-то мы эту частность и обсуждаем.

А за ней принцип стоит, умозрительный принцип, который вы в упор не видите - когда власть считает, что она может залезть в холодильник, в трусы, да куда угодно.
А вы про мясо и молочку

Pозовый кокаин

Инна, ты же не любишь сыр
Еще раз говорю, белорусы!!! Хамон рядом не валялся с с/в колбасой белорусов
А вино не попало в список запретов, пока живем
Товарищи, прекратить истерить, давайте подождем список, может в списки будет только голландская картошка и ножки буша

Pозовый кокаин французские вина, если их не будет? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

думаю, что вы сможете себе позволить съездить в эти страны и там все отведать и насладится, да и к таким продуктам поди санкции и не применят. Это коснется массового шлама, который заполнил полки наших супермаркетов и который составляет огромный процент выручки, ну я так думаю. Я вообще антиглобалист в последнее время.

Pозовый кокаин А за ней принцип стоит, умозрительный принцип, который вы в упор не видите - когда власть считает, что она может залезть в холодильник, в трусы, да куда угодно.

Покажите мне страну, где этого нет.
В любой стране мира правительство с помощью разных инструментов регулирует внутренний рынок. Это могут быть и прямые запреты, и повышение пошлин.

Pозовый кокаин французские вина, если их не будет? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

это все фигня, химия 100 % !!!

Pозовый кокаин А за ней принцип стоит, умозрительный принцип, который вы в упор не видите - когда власть считает, что она может залезть в холодильник, в трусы, да куда угодно.

Я же говорю-этот мир несправедлив. Вы летите в Лондон- сдаете отпечатки пальцев... Вы живете в Болгарии-и имеете прямые указания, как производить то, что Вы хотите-и эти условия начисто противоречат тем, как Вы можете...

Pозовый кокаин из чего выбирать французские вина, если их не будет?

Pозовый кокаин Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

Инна, дайте пожалуйста ссылку на источник, где под запретом указаны эти продукты? Кстати, пршют не хуже хамона

Сиpин То ли дело Дождь.

Это что?
Вам , наверное, правительственные документы сразу после подписания Путиным приносят, ну а нам, народу так сказать, пока не обнародовали список. Мы пока ждем, анализируя, что же поставляют нам страны - участники санкционного списка.

Pозовый кокаин Это что?

Автор вначале дала ссылку на сайт Дождя. И там новость была представлена в несколько... искаженном виде.

Как будто ес не указывает своим гражданам с кем дружить, читай, торговать

Таша НН Вина обещали оставить. Внушает оптимизм кандидатура хамона-потом проверим

Я сайт форбс читаю, там другие прогнозы

Аноним автор темы конкурентная?

ну она так позиционируется, ну и мы говорим о рынке продовольственных и продуктовых товаров для населения, а не о

Аноним автор темы в энергетике, на железной дороге,

Аноним автор темы Путина в обсуждаемом указе про контролировать цены

а цены на продукты определенные во многих продвинутых странах регулируются и контролируется правительством

Oga-Oga Инна, ты же не любишь сыр
Еще раз говорю, белорусы!!! Хамон рядом не валялся с с/в колбасой белорусов

Я люблю французские сыры и итальянские часто использую, когда готовлю.
А вот белорусскую колбасу не люблю ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы