Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Pозовый кокаин У меня тихая злость

отставить злость:-) подумай, нужны ли лишние морщины? :-)))

Pозовый кокаин Какой блин выбор, из чего выбирать французские вина, если их не будет? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

слушай, ну каждый день что ли вино? ( шепотом: купи пару ящиков, вдруг в гости нагрянем:-))), ну и вариант: сгоняете на выхи во Францию, Италию. Верю что будет выбор, еще интереснее. Замучаешься из нового выбирать и пробовать.

Pозовый кокаин когда власть считает, что она может залезть в холодильник, в трусы, да куда угодно.

А про трусы ты четко:-)))) раздуем?

Pозовый кокаин Так со своим народом борются то, вы не заметили?

не , я не заметила.

Pозовый кокаин Какой блин выбор, из чего выбирать французские вина, если их не будет?

если бы да кабы да во рту росли грибы

1. еще ничего не запретили...

Pозовый кокаин Что ж вы в частности то скатываетесь, не в силах увидеть общую картину?
    Да, когда правительство лезет в мой холодильник - это тоталитаризм и совок.
    Это принцип, понимаете

просто если оно не залезет к вам в холодильник , кто то другой залезет вам в голову ( ну или еще куда похуже.

Таша НН Ага. А когда чужое диктует, что делать твоей стране-это колониализм Мы живем в ужасно несовершенном мире

Pозовый кокаин французские вина? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

Зажрались вы, матушка
А если честно - я скучаю по советским продуктам и товарам. По Тамбовскому окороку со слезой. По буженине. По языковой колбасе. По Тархуну на тархуне, а не на бриллиантовом зеленом :) По Настоящему пломбиру. По хлебу за 18 копеек (серому). По импортным шмоткам - у которых импортное - значит высококачественное. По неубиваемой технике....
Конечно, этого не вернуть, но может быть есть робкая надежда, что хотя бы продукты будут менее химическими?
Еще у меня одна мысль после прочтения всей темы - вот что ни говорите, неприятно читать и слышать людей, злобно хаящих свою страну. Я сама достаточно критична, даже цинична, но передергивает от некоторых здесь злобных комментов - типа вы все дураки, мы одни умные, мыслим широко и, главное, правильно. Короче, критиковать - критикуй, но не злобствуй и не злорадствуй. Все сидим в одной лодке.
Еще более мерзко читать гадости от "понауехавших".

Аноним автор темы

ну вот пример на вскидку :"Важно знать, что цены на базисные продукты питания в Израиле контролируются государством, то есть, государством установлены максимальные цены, по которым эти продукты могут продаваться в супермаркете. " взято вот отсюда loveisrael.ru/prices
В Европе тоже устанавливаются минимальные закупочные цены на фермерские продукты.

Таша НН Я же говорю-этот мир несправедлив.

Ну уж совсем несправедливо , когда мы не сможем привычные продукты покупать.
При том, что никакой государственной необходимости, обоснованной так сказать, для этого нет. Не война, не чрезвычайное положение, чтоб такие меры вводить. Продукты ограничивать

Pозовый кокаин Я сайт форбс читаю, там другие прогнозы

Прочитала. Хамон не упоминается. Насчет вина-насколько я понимаю, дядечка из алкогольщиков пишет, что в его сфере больше всего могут пострадать импортеры вина... Я понимаю, почему он так пишет-он анализирует свою сферу. Надо все-таки подождать списков. потому что вчера вино упоминалось в контексте "не запретят" . Наряду с детским питанием :)

ВритеМнеВрите слушай, ну каждый день что ли вино?

Ну каждую неделю
А макароны - еще и чаще(((

EВА "понауехавших".

Pозовый кокаин При том, что никакой государственной необходимости, обоснованной так сказать, для этого нет.

а вот и есть! а вы не заметили?

Pозовый кокаин Ну уж совсем несправедливо , когда мы не сможем привычные продукты покупать.

Я Вас щас буду бить от лица себя и прочих завистников :) Или нет-не буду :) Обожру на привычный российскому потребителю Хамон :) Весь съем сама :)

para1 просто если оно не залезет к вам в холодильник , кто то другой залезет вам в голову ( ну или еще куда похуже.

Буржуины? Геи? кто ко мне залезет?

Pозовый кокаин

А попробуйте посмотреть чуть дальше холодильника. Там тоже есть жизнь.

Pозовый кокаин А макароны - еще и чаще(((

чую акклиматизация у вас матушка и школа на носу тоску наводит, да?
только вернулись с отдыха?
макароны будут, даже цветные в том числе:-)

Pозовый кокаин кто ко мне залезет?

те кто санкциями пугает , к вам уже залезли в голову, ну по крайней мере в желудок уж точно.

Pозовый кокаин Продукты ограничивать

что значит ОГРАНИЧИВАТЬ? Написала, прям как будто по 300 гр хлеба и пачке макарон в руки будут давать на неделю.
По диагонали прочитала все 40 страниц- чего-то как-то печально мне стало...
Вообще не понятно, что в мире твориться и чем серьезным это все закончится, а каждый за свое пузо думает... Хочу хамон, а не белорусскую с/с колбасу... аааааа притесняют, ааааа в холодильник залезли.
Самое прикольное- еще ничего не понятно, продукты все в магазинах, но кипишь и раздув на юмаме уже не шутоШный

Pозовый кокаин Буржуины? Геи? кто ко мне залезет?

Буржуины проверят в духовке буженину и потребуют вина на стол
Геи поболтать за виды труселямбов и посмотрят коллекцию в шкафу, новинки там и количество
Все будут сыты и довольны:-)

а воз и ныне там. сдаётся мне, что те, кто так трясётся за ущемление своего права выбора и свободы, мягко говоря, преувеличивает. а если называть вещи своими именами, то эта паранойя. кто-о у себя дома в пепельнице сжёг фольгу от сигарет, а сирены пожарных машин уже второй день гудят. вы текст по ссылке-то до конца дочитали? кроме этого текста какой-нибудь официальной инфой по теме интересовались?
ну не ощутите вы этих санкций на себе, расслабьте булки уже.

Pозовый кокаин Какой блин выбор, из чего выбирать французские вина, если их не будет? Итальянскую пасту? Сыр? Хамон?

а это то куда денется?

Pозовый кокаин
А за ней принцип стоит, умозрительный принцип, который вы в упор не видите - когда власть считает, что она может залезть в холодильник, в трусы, да куда угодно.

это политика и вообще то на нас крупно наезжают. Так что не о трусах бы беспокоится и не о французском сыре.
Хотя, беспокоится вообще смысла нет.
Как я удачно зашла то

ВритеМнеВрите слушай, ну каждый день что ли вино?

ну... а если каждый?

Pозовый кокаин При том, что никакой государственной необходимости, обоснованной так сказать, для этого нет. Не война, не чрезвычайное положение, чтоб такие меры вводить. Продукты ограничивать

Инна, вот ты не интересуешься политикой и говоришь поэтому... странные вещи. Вообще как бы ситуация напряженная в мире. И ограничение продуктов, еще меньшее из зол.

Katy7788 Как я удачно зашла то

Katy7788 ну... а если каждый?

есть повод расширить ассортимент:-)не надо привязываться сильно к чему-то одному, вкусовой кругозор пополнять так сказать, новое, неизведанное, прекрасное....

cheekychiki

Если у человека есть потребность страдать и чувствовать себя ущемленным, ему никто не помешает. Даже если запретят есть мозг живой обезьяны. Китайцы вон тысячелетиями ели, а нам, понимаешь, нельзя.

ВритеМнеВрите есть повод расширить ассортимент:-)не надо привязываться сильно к чему-то одному, вкусовой кругозор пополнять так сказать, новое, неизведанное, прекрасное....

да, только это прекрасное стоит до фига. Я вот не могу себе позволить крымское или грузинское вино, в нужных мне количествах. А вот чилийское и испанское могу. Пока
И согласна, что такой колбасы как в Италии, у нас пока не делают. И я буду по ней скучать. Но тут ситуация сейчас важнее колбасы, к сожалению. Лучше без колбасы пожить, чем без головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы