Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Kor.ka вы мне скажите что сложного не жрать импортную еду?

ну вообще есть вещи, которых у нас нет/они не такие. Хотя без еды я еще проживу, хоть и придется отказаться (ну допустим прям и правда запретят все), а вот с вином у нас тухло в стране. Это волнует, но не так сильно как

Black Cherry Эти санкции, я думаю, сами по себе никак не ударят по интересам россиян. Можно прожить без некоторых продуктов или заменить их на другие. Просто само введение этих санкций означает, что международный конфликт обостряется потихоньку (да, я сегодня Капитан Очевидность) , соответственно с беспокойством ждем, что будет дальше. А на колбасы и сыры мне действительно наплевать.

Хорошо если только колбасой обойдемся.

Капучино не поняла все таки семги не будет - или будет? Есть знатоки?

В Китае разводят канадскую :)

Сиpин Ну да, Англия и США ведь так искренне любили СССР, прямо до глубины души.

а теперь мы их точно заставим нас полюбить

Капучино не поняла все таки семги не будет - или будет?

эту семгу все равно нельзя есть. Хоть и вкусно((.

Kor.ka вы мне скажите что сложного не жрать импортную еду? Да не в еде дело, а во всём вообще. Слишком много было дурацких законов о запрете всего, теперь за нас решили, куда тратить наши пенсии и что нам есть. Ещё и повышение налогов маячит. Государство слишком сильно влезло в частную жизнь.

Кобра Я отвечала на фразу, что 80% россиян все равно сроду не летали.
Не знаю, как сельские жители, а екатеренбуржцы очень даже летали. Я не сельская, но и не екатеринбуржская, правда. Так вот. Летала я последний раз в 1994 году, на Боингах - никогда, и заграницей не была. Хотя доход семьи позволил бы это даже не в кредит и не "копя год". Как-то не в приоритете у меня заграничный отдых.
Indigо Недавно с подругой обсуждали, она говорит - все уже поняли разницу между дешевой колбаской и вкусной колбаской... я ей - ага, тычохоть... 80% даже и не видало этой вкусной то колбаски, поэтому им вообще без разницы есть она или нет

Если под недешёвой и вкусной Вы подразумеваете какую-то импортную, расскажите, какую, а? А то я не в курсе, может, еще успею попробовать.

Неточка Слишком много было дурацких законов о запрете всего, теперь за нас решили, куда тратить наши пенсии и что нам есть. Ещё и повышение налогов маячит. Государство слишком сильно влезло в частную жизнь.

может вам пойти в президенты и начать наконец вести не дурацкую политику?

Капучино я научилась определять свежую

я не про свежесть, а про гормоны и антибиотики. У нас не продают морскую, а то что разводят в садках... в общем ужас это.

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
указанной в товарной позиции , свежие,
охлажденные или замороженные
из Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,
изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе
растительных жиров
(молокосодержащие продукты, на
основе растительных жиров)

Алиф

Вам так принципиальна их любовь? Так они нас уже сильно любили, при Горбачеве, например.
Лучше уж пусть не любят.

Аноним автор темы По ссылке полный перечень

так все таки колбасы и сыра не будет?? бежать хватать голову пармеджано?

Сиpин Лучше уж пусть не любят.

вот да, если можно

Не поняла, а сыр будет? Приличный? Блин, на российском долго не протяну...

А теперь скажите мне, чего такого жизненеобходимого мы не можем заменить поставками из других стран?

Правительство огласило перечень запрещенных импортных товаров

Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа. Он сказал, что подписал соответствующее постановление правительства.

РинаРи Не поняла, а сыр будет?

нет.

Katy7788 может вам пойти в президенты и начать наконец вести не дурацкую политику? Мне наплевать на политику и на других людей. Не наплевать только на себя и близких. Из меня будет очень плохой президент) Поэтому другие способы улучшать, а не ухудшать свою жизнь вместе со всей страной из чувства патриотизма, будем искать.

переживаю только из-за вина.

ну и общее удорожание всего конечно волнует.

Ковпак сказал, что булки кировские останутся - значит прорвемся!

Katy7788 У нас не продают морскую, а то что разводят в садках...

угу... хоть какой она первой свежести. Она не морская(((

троглодит А теперь скажите мне, чего мы не можем заменить поставками из других стран?

Трудно будет со свининой- хотя надо вникать. И да-с изысками, типа хамона, очевидно :) Если сейчас испанцы не напишут какое письмо :)
Сыры французские...

ну вот, вино оставили :) сигареты, вроде тоже. Сыр нет:( Ну а что касается рыбы и мяса, обидно, что магазины сетевые все таки хотят возить болше импортного из Бразилии и Аргентины (считаю не лучше австралийского мяса), как-то по статьям судя, то не очень за отечественное мясо борются, кроме куры

Неточка Из меня будет очень плохой президент)

ну тогда вы не имеете право критиковать имеющегося.

троглодит А теперь скажите мне, чего такого жизненеобходимого мы не можем заменить поставками из других стран?

так хочется иметь возможность есть не только жизненеобходимое, а еще и вкусное)).

Таша НН Трудно будет со свининой- хотя надо вникать

да ладно свинина, но СЫР!!! Даже Чеддера не будет???

Таша НН

но не смертельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы