Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Аноним ООО "Албиф" - сельскохозяйственное предприятие по производству, переработке и реализации высококачественной охлажденной мраморной говядины, расположено в Хлевенском районе Липецкой области. И думаю не одно такое предприятие не может в рестораны и сети пробиться ну вот пожалуйста.
дело не во вкусно-невкусно. дело в монополистах, откатах и наезде властей на их интересы.
впрягайтесь за них, кому охота.

carte

Уйдут одни, придут другие. Это еще ночью перетирали.
Поживем, увидим.

Ипона Мать назовите мне хоть одну страну мира, где у среднестатистического гражданина мраморная говядина входит в повседневное меню

а причем здесь повседневное меню? я ее ем не каждый день, в ресторанах, обычную телятину я могу и дома поесть, но хочется ведь иногда поесть не просто вкусно, а очень вкусно, в хорошем месте

carte то, что останется, станет дороже

Своё хозяйство развивать. Чего мы яблоки не вырастим, куриц, сыр не изготовим...? А без всяких оливок и сладостей точно проживем

carte куча продуктов пропадет с прилавков, то, что останется, станет дороже

Ну подумаешь. станет ваша говядинко 10 вместо 7 стоить, разница - копейки

Аноним автор темы на кубинское сухое молоко?

белорусское привезут

Аноним автор темы Вы осознаете, что в пищевке готовится с применением растительных масел? Вы представляете себе выпечку не на привычном маргарине, допустим, а на пальмовом масле?

так газуйте в Ашан. кто мешает то.
только чтовыступал зам министра торговли и промышленности. все очень позитивно. с голоду не умрем. ну будем меньше есть - так даже на пользу

NataliaNatalia так можно просто в него не ходить и он сам закроется)))

И не ходим. Только многим это не вдолбить уже, особенно ожиревшим деткам

carte да всем будет тяжко
куча продуктов пропадет с прилавков, то, что останется, станет дороже

не верю. Это уже наведение пустой паники, не пропадет все в момент. Да и цены вроде он же обещал удерживать..

carte тут именно за мраморную говядину уцепились, но ведь мы вообще очень много чего иностранного употребляем, даже не замечая порой, то же масло оливковое, сыры, паштеты разные, вина, сладости, да много чего

я очень замечаю, что употребляю и поэтому могу точно сказать, что кроме сыров и оливкового масла, разницы не особо отмечу. Редко покупаю целенаправленно импортное.

Дамиана

+++++
Вот как то особой печали нет, придут новые поставщики с новыми товарами ( возможно аналоги тех же ЕС и США только бренд и упаковка другая будет ). А то что гадости и ГМО меньше станет, это радует, безусловно.

офф-лайн Только многим это не вдолбить уже, особенно ожиревшим деткам

ну так это вопрос к их родителям.

Кенгуру все очень позитивно. с голоду не умрем. ну будем меньше есть - так даже на пользу

Ray_575

про дыру в бюджете
если производить будут в европе меньше, ну некуда поставлять, то и потребность в нефте и газе уменьшится.
и чего делать с дырой?

Кенгуру с голоду не умрем. ну будем меньше есть

Не просто меньше есть, а меньше есть вредной и совершенно не полезной и ненужной "пищи", которая отравляет организм и сокращает жизнь

офф-лайн Своё хозяйство развивать

какое свое? всем купить домик в деревне и впахивать там?

неизвестнаяЯ то что гадости и ГМО меньше станет, это радует, безусловно.

+миллион

офф-лайн меньше есть вредной и совершенно не полезной и ненужной "пищи", которая отравляет организм и сокращает жизнь

что мешает делать это сейчас? никто ведь не заставляет покупать вредное

carte всем купить домик в деревне и впахивать там?

Зачем всем? Бизнес делать внутри страны. Свое производство.

Ипона Мать ок, вам так принципиальны именно
Zest
норвежский лосось, и польские яблоки, и французские сыры.

да, я к ним привыкла. Без них не умру, но с ними всяко веселее. По оценкам правительства, 70-80% продуктов у нас отечественного производства, по оценкам сторонних экспертов в т.ч. 20-30% из этого ассортимента - то, что в России только фасуется, а сырье завозится из-за границы - это овощные и фруктовые консервы в основном. В итоге ассортимент в магазинах сузится вдвое. Да, это терпимо, но неприятно. И это не мой выбор.

Сиpин Можно поддерживать одно решение и не поддерживать другое. Или у нас все строго списком?

в данном случае - именно списком, т.к. одно решение неизбежно вытекает из другого и продиктовано общей позицией Путина в данной ситуации.

carte но хочется ведь иногда поесть не просто вкусно, а очень вкусно, в хорошем месте

вы думаете у нас не способны вырастить мясо хорошего качества? может просто у вас пока не было возможности в этом убедится? Уверяю, рестораны не закроются, а найдут новых поставщиком, не роняя в качестве и вкусе. На то они и профессионалы.

неизвестнаяЯ

а почему в них вдруг будет меньше гадости и гмо?)))

Ипона Мать

ну, не могу сказать, но можно поискать статистику, просто вижу в магазе-берут, где то 30 евро кило, есть за 50.

NataliaNatalia ну, надо же ответить на санкции, не?

Конечно надо!
Например запретить выезд тружеников Госдуры за рубеж. Нефиг им сорить там наворованными деньгами. Всю недвижимость их купленную там распродать а вырученные деньги отдать детям, которых они запретили к усыновлению в Штатах. Детишкам и тут уход будет, были бы средства. Вилла, яхта на Лазурном берегу? Нефиг! Пусть едут в Крым. Он же наш теперь! Ездят исключительно на автомобилях российского производства. Летать не на Фалконах и Эмбрайерах, а на кукурузниках. Должна быть гордость за свою страну. Патриотизм. Ну и мы подтянемся - не заржавеет! Разве нет?

Indigо Если кто-то не поддержал власть в решении крымского и украинского вопроса, значит это враги народа и предатели родины.

Я где-то писала подобное? Тогда, пожалуйста, цитату.
Я могу спорить, могу не соглашаться. Но я никогда никого не называла ни предателем, ни врагом. Не надо сейчас выдавать за действительность свои фантазии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы