Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

carte что мешает делать это сейчас? никто ведь не заставляет покупать вредное

Мне ничего не мешает, я так и делаю. Но я так то за свою страну переживаю, её граждан и, в конце концов, за будущее своих детей.

Indigо Яблоня растет до плодоношения и того больше.

вы так говорите как будто у нас в стране на сегодняшний день ни одной яблони

carte что мешает делать это сейчас? никто ведь не заставляет покупать вредное

так выбора часто нет. В магазинах продается только привозная фигня. В Мск купить нормальные помидоры можно пару месяцев в году. И то поискать. И за офигенные деньги.
Хотя зимой тоже можно, но мало кто может их купить за 500-600 р.

Indigо Проблема в том, что корова растет до мясной кондиции больше года, а до молочной, вообще 3 года.

у нас уже есть фермы с мраморной говядиной, абсолютно точно. Лично видела, вроде даже выращивают их прям вот в лучших традициях)).

Ипона Мать а кто вам запретил?

если запретят ввоз, то соответственно запретят мне ее есть)

Ипона Мать к сведению, лучшая и самая дорогая мраморная говядина поставляется из Японии.

а разве Японии нет в "черном списке"?

Ray_575 Например запретить выезд тружеников Госдуры за рубеж.

я за. И вообще предлагаю их всех там пересажать.

carte а разве Японии нет в "черном списке"?

вы как с луны

Ray_575

посмотрим, вдруг правда такие санкции и одобрят сами себе?

Ипона Мать

вот видите, и у нас врут))))
а за сколько бывает?
в аргентинском ресторане кусок был за евров 25-30. люди едят, верят) москвичи приезжали, говрят оно) уж и не знаю. что думать

carte если запретят ввоз, то соответственно запретят мне ее есть)

хороший ресторатор найдет выход, уверяю)).

Katy7788 Но никогда не пропускаю просто машины с мигалками.

нарвешься когда нибудь... законы надо знать..

а японского мяса нет, эт да, это могу подтвердить), мож оно реально нереально дорогое)))

Katy7788 В Мск купить нормальные помидоры можно пару месяцев в году. И то поискать.

Да не только в Мск. Заходишь посреди лета в магаз и диву даешься - все овощи/фрукты неизвестно с каких краев привезенные. Мы в Анапе в июле обалдели даже от этого. Ну их нафиг такие яблочки отрава.

Katy7788 хороший ресторатор найдет выход, уверяю)).

надеюсь, но и с мясом будет печально, я же говорила, что много чего иностранного покупаю, капец, скоро доживем до такого, что будем из-за границы не шмотки и косметику везти, а жрачку

Падший Ангел нарвешься когда нибудь... законы надо знать..

на что нарвусь? я не обязана пропускать любую машину с мигалкой.

Ипона Мать это к обсуждению качества автралийского мяса

меня устраивает его качество, японского вроде не ела

carte скоро доживем до такого, что будем из-за границы не шмотки и косметику везти, а жрачку

я так живу много лет

Katy7788 я так живу много лет

я тоже морально готовлюсь)

Ипона Мать

так в ресторане то не по кг) по порции, там да, граммы, ну и работа повара и вообче.
а в магазе- лежит кусмень ,и цена.

грю же, мож и врут.
так то, самим ролы сделать на 20 евро умотаться сколько получится, а вот в ресторане, на 20- тока 6 штучек дают.
от и сравнивайте.
как то так.

NataliaNatalia если производить будут в европе меньше, ну некуда поставлять, то и потребность в нефте и газе уменьшится

Вы не беспокойтесь! Этого не допустят. Будут играть на грани фола. Все предпримут для того чтобы экспорт сырья не страдал. Это залог жизни режима. И санкции отменят ради этого. Они же умно сделали - ввели санкции на год. Посмотрят что и как. Отменить никогда не поздно. Ну а дыру в бюджете залатать можно очень просто - поднять налоги. Налог с продаж ввести. Налог на роскошь, который кстати до сих пор бояттся ввести - невыгодно им самим. Все что недополучат там - отожмут на собственных гражданах. Вы когданибудь видели бабушку в магазине, которая покупает хлеб и молоко? Копейки в ладошке зажимает, стоит перед кассой и думает хватит или нет. Мне до глубины дужи их жалко. И стыдно тоже перед ними. Говорю бабуль, все нормально - не хватит добавлю, не боись. Хотя я ни в чем не виноват, что у них такая старость. Просто такие бабушки станут более экономнными только и всего.

Indigо Мы живем в стране которая никогда не была толерантна к "другим" и надо это принять как факт.

и немного позже

Indigо Вы лично много раз именно так и писали - вы ругаете нашего президента? значит вы против России! Поэтому уж не обессудьте... либо вы целиком ЗА, либо вы тоже местами против России

Indigо Так что наше с/х никто и не собирается восстанавливать.

ну вы-то фермерское наверное едите? так что, никто вам его не поставляет? что уж совсем нагнетать-то? у людей планов громадье и реализуют успешно их и не ноют. Краснодарский край с супер-урожаем, девать некуда, наконец-то российский производитель вздохнет.

Ипона Мать

вы по себе судите? раз злорадствовать- это тервое что вы подумали.
или вам хочется так о людях думать, что они злорадствуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы