Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Сиpин Если что опять к соседу придется идти, он вино вкуснючее делает, и пьется как компот.

у вас Астрахань. а у нас Урал - все лето было +10 +15. яблок у мамы в саду точно нет в этом году.

Таша НН Не припомню ни единого "мяу" со стороны Испании, Греции, Италии... Возможно, у меня плохая память-но на РБК эти ребята тоже в списке адресатов "ответных санкций" не значатся...

кто б их спросил( раз члены ЕС - решает Меркель.

И да, автор, почему всем в ашан? Что там хорошего дают такого?

Джесса хорош агитировать, мы ведь все к тебе переедем

К дню рождения успеете? Поедем лотосы смотреть. Отечественные.

АрктикА яблок у мамы в саду точно нет у меня тоже.
в прошлом году были. много.
сок, сушеные, джем. на 2 года наконсервировали.
в следующем опять должны быть яблуки.

Mrss Так санкции-то общие от ЕС. Они все туда входят.

Погодите. ОТ ЕС-общие. Ответные - не в адрес ЕС, а в адрес отдельных стран и по отдельному списку :) Конечно, на днях посмотрим-но думаю, что перечисленные мною могут спать спокойно :)

Laplandka пережить можно много без чего... только как-то жить хочется, а не "переживать", да ладно, мы о разном

+1. Вот-вот, жить и при дефиците можно, вопрос зачем искусственно лишать право выбора. Я вот не люблю российский сыр, без кофе не могу, "сладко" невкусный шоколад, и о ужас, иногда пью колу с заморским ромом.

АрктикА

Ну так какая разница, какие к вам завезут - польские или ставро польские.

На самом деле дистрибьюторы продуктов прекрасно будут закупать их через третьи страны, и всех дел.

Mrss Меня вот вино больше беспокоит...

прям вот беспокоит-беспокоит? без него ни как? За вином к сербам. И в Черногорию. Вкусное оно у них!!! А новосветское шампанское вкуснее любого дорогого французского.

Капучино а почему вы на это надеетесь?

Потому как для здоровья ничего хорошего в этой еде нет. Ну и как ответная мера на санкции США.

Аноним автор темы Они члены ЕС. Посмотрим, что напишут - но в теории у них у всех одни правила игры внутри и снаружи

В смысле- они прекратят поставки в Россию из чувства солидарности с теми компаниями, продукция которых попадет в список? Хмм...

Mrss дистрибьюторы продуктов прекрасно будут закупать их через третьи страны и это возможно.

Сиpин ставропольские

так хорошо бы, хоть челябинские, только не возили раньше. мне казалось их там только на вас и хватает

Mrss На самом деле дистрибьюторы продуктов прекрасно будут закупать их через третьи страны, и всех дел.

цены вырастут в разы

Ой сколько тут ценителей деликатесов. То-то потом раздел диеты и похудения не пустует. Давайте есть, чтобы жить, а не делать из еды культ.

Mrss прекрасно будут закупать их через третьи страны,

я тоже так думаю, кто запретит третьим странам писать на сыре , другую страну-производителя, например. Хотя я к продуковому рынку не отношусь, может там строго.

кашмар.как я буду жить без какао.я правда всю жизнь свою без него прожила.но вот прочитав тему теперь незнаю как быть дальше...как обухом по голове...шмотки то китайские хоть будут ввозить?а то еще с голой ж.пой останусь

Белорусия наше все: колбаса, конфеты, мммммм
Кофе , сахар коричневый- Бразилия , вино- Чили, Аргентина, юар, Армения, азербайджан, Крым
Оливковое масло- Турция
Прорвемся

АрктикА

Не знаю. Мы пока местные берем. А куда они там дальше деваются - не знаю.
Хотя что-то слышала про то, что просто выкидывают много, т.к. у крупных сетей договора с импортными компаниями. Но это так, на уровне слухов.

Maryana1 "сладко" невкусный шоколад

а кроме сладко, вы других производителей не знаете?
Несквик и кедбери - так хуже сладко, хотя и сладко не покупаю.

Natalynx цены вырастут в разы

Почему? Потому что сменится этикетка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы