Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Как прекрасен этот мир, посмотриииИ,
Как прекрааасен этот мир!

аноним доедаем всё , что в магазинах пока есть и усё??

Хватит жрать, скоро всем нормы гто сдавать:-)
Будет еще больше выбор, обновленный:-)))

GALAktika-Z Валио не будет, жаль
Да и все остальные останутся.

валио закрывает у нас завод, объявили уже.

GALAktika-Z Если йогуртов будет не 20, а 10 - это уже отсутствие выбора?
Зажрались мы Раньше в магазин шли за сыром сорта "сыр". А теперь нам 30 сортов мало.

дело не в том, что сыр исчезнет, а в том, сколько теперь этот сыр стоить будет.

Кобра ждут какого-то странного духовного роста... С фигов?

ну видимо книжек больше читать начнут, времени больше будет для себя и любимых родных, творческие настроения от голода попрут:-)
на ю-маме новые темы появятся, типа: Что лучше вышивать чтобы меньше хотелось есть? Какие упражнения снижают аппетит? Где продают пластырь антижрин и выгодна ли покупка? Приготовление сыра в домашних условиях ( делимся рецептами). Там же - где купить или как вырастить качественную плесень? ну и т.д.

Indigо

Вашу не пробовала, не знаю.
У нас здесь хорошая картошка, и урожай два раза в год.
Кстати, египетскую оставляют же, чего по ней траур разводить?

ВритеМнеВрите Что лучше вышивать чтобы меньше хотелось есть? Какие упражнения снижают аппетит? Где продают пластырь антижрин и выгодна ли покупка? Приготовление сыра в домашних условиях ( делимся рецептами). Там же - где купить или как вырастить качественную плесень

Сиpин У нас здесь

у вас там не вся Россия. есть территории, где даже один урожай вырастить трудно, но люди там тоже есть хотят

Неждана В Совете федерации полагают, что Россия может расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых

быстрее бы ввели - быстрее бы подписали себе смертный приговор

Naturlich а вообще у иных забавная позиция - за свободу выбора продуктов/услуг - но против свободы слова.

вы путаете понятия, хамство - это отсутствие воспитания. со свободой слова оно связано лишь тем, что хамам обычно эта свобода не нужна, не знают что с ней делать.

ВритеМнеВрите ну видимо книжек больше читать начнут, времени больше будет для себя и любимых родных, творческие настроения от голода попрут:-

Че вдруг? Если надо будет трусы шить и картошку растить? :)

Сиpин

Ну а поныть? Святое же

Аноним есть территории, где даже один урожай вырастить трудно, но люди там тоже есть хотят

Прикиньте, ее привезти можно. Ведь как-то египетская картошка к вам попадает. Думаете, своим ходом?

Поставим вопрос иначе. Кто покупает картошку из стран ЕС или из США?

Сиpин

Ваще не отражаю чью картоху беру, лишь бы хорошая была

Indigо Я покупала этой зимой из египта картоху. Хорошая и вкусная.

Вообще не понравилась. Как и голландская.
Ждем бульбу из Белоруссии. Там она вкуснее
Но меня и с огорода свекров устраивает картошечка, видимо сорт у них другой.

Вообще-то, человек разумный покупая участок за 60 км, должен и варианты доставки продумать. У нас, в Екатеринбурге сельхозпродукции всю прошлую осень и на рынке, и с машин колхозных продавали. И картошка и морковка местные были хорошего качества и в достаточных количествах. Просто если продуктами только в Меге и Гринвиче закупаться, то там да: Франция и Египет.и поля колхозные вокруг Екатеринбурга засажены достаточно, езжу в командировки по области - вижу. Видимо, каждый видит то, что хочет видеть.

я всеми руками за откровенный протекционизм нашего автомобилестроения
максимальное ограничение ввоза машин и деталей
опыт кореи у всех на виду - за 20 лет прошли от производства велосипедов до собственной автомобильной промышленности
и это бедная страна.. была.. ))
у нас тем более получится

Indigо

Я, конечно, понимаю, что отсутствие на прилавках финской картошки немедленно приведет к голоду, и мы все начнем жевать овес. Но даже в этом случае завывания на форуме мало помогут.

Все тридцать лет как то ездили?

Indigо Вокруг Свердловска были тысячи га засаженные картохой, свеклой и капустой. Было это 25 лет назад.

вот снова и вернутся

Indigо Я покупала этой зимой из египта картоху.

вообще не понравилась
И опять ассоциации :-))) М. Булгаков "Роковые яйца"
"а также привезли в совхоз заграничные ящики с какими-то яйцами"

Кобра Че вдруг? Если надо будет трусы шить и картошку растить?

Хм, чтобы сшить, нужно знать назначение тканей, научиться кроить, размеры правильно снять, пользоваться машинкой. Если не умеешь, найдешь литературу и почитаешь, детей к этому делу привлечешь, опять же польза:-) новые навыки. Литература не поможет, на ю-маме мастериц найдешь: покажут, расскажут; новый опыт общения и расширение кругозора:-) Картошка:-) своя, без всякой химии, свежий воздух, зарядка, коллективный семейный труд - объединяющий эффект :-))) трудом собранная, вкуснее на тарелке вот:-) Ну и при желании можно оптимизировать и правильно спланировать свои трудовые ресурсы и времени много не займет, а поооользыы:-)

Да вообще полезнее всего копать от забора и до обеда :) Сплошная духовность :)

—-///

Indigо Разумеется. На машине. У меня так то есть машина, я хочу поменять её просто, время пришло, вот и думаю теперь - на какую менять

На отечественную :) Патриотично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы