Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

без имен

А вы что предлагаете?
Забиться в угол и рыдать? Скупать все, что приглянется? Взять вилы и пойти в кремль? Биться в истерике?

Лично я предпочитаю жить дальше, покупать то, что покупала, а если какие-то товары исчезнут, искать им замену. И не впадать в депрессию из-за еды.

без имен беспечность и наивность удивляет безмерно А что вы предлагаете? Всем дружненько встать и пойти протестовать? Или уехать на пмж в другие благополучные страны? Какие?

без имен ну, если вы можете себе позволить несколько раз в год летать за границу, там и косметику будете покупать. Но так могут сделать только 5% населения.

а чо ввоз физ лицам запретили? инет магазины есть - взяли и заказали. все придет. что не так?

Indigо удет глубокий выем средств у народа. Ну если у 30% населения в недалеком сытом прошлом больше 50% уходило на еду, ну значит будет у 60% сейчас такая ситуация. И я в эти 60% точно уже попала. Я то как раз тот самый народ который уже заплатил частью своих доходов и еще заплатит. Это ю-мамские олигархини уверенно, очевидно, смотрят в свое личное будущее, но я то никаким местом туда не попадаю, моей уверенности в счастливом будущем на ближайшие 5 лет у меня уж точно нет

Леееенаааа!!! Да что же такое случилось?! Из тебя последнее время такой жуткий пессимизм прет. Вообще тебя не узнаю

Сиpин

++++ ППКС

Indigо Давайте вот вы напишите 10, нет... ну хотя бы 5 признаков того, почему в ближайшие 5 лет у нас будет в стране мир, благополучие и процветание.

присоединяюсь
мне тоже очень хочется это список увидеть

ЕN

вы так уверенно отстаиваете свою позицию, у вас наверняка есть аргументы
напишите пожалуйста

без имен 80% населения РАДУЕТСЯ, что ввели такие санкции???

странно видеть такие выводы
про санкции к нашей стране вы ПЕЧАЛИЛИСЬ?

без имен да как бы да... беспечность и наивность удивляет безмерно.

каждый видит то, что хочет. Можно сесть и рыдать, рвать волосы, выть от безисходности, загреметь в больницу, разругаться в пух и прах, настроить мрачных прогнозов, забронировать место с оградкой, впать в депрессию.
Может не будем паниковать? Кто-то сегодня заметил что существенно что-то поменялось? упали в голодный обморок?
Может подождем вестей с полей? Ашана:-))) красавица, второй раз СОС:-))) расскажи как дела:-) молочка там цела?

Сиpин

Аналогично

Аноним В Казахстане полно картошки. Но не возит никто, из Египта же ближе

а какая там вкусная тыква!!!!

а вообще панека мне сразу напоминает прикол с солью. у моей матушки еще кило 5 соли лежит.к упленной по 40 р/кг.
а в магазине она по 8-10

ЕN Я как то купила такую гладенькая, беленькая, как из папье маше , она меня своей эстетикой манила прям. Купила, что то использовала и забыла. А овощи у меня храняться не в холодильнике, а в спец коробе. Но вообщем, решила намедни этот шкафчик разобрать, сморю лежит, такая же беленькая, чистенькая, полиэтиленовая.

афигеть, а че за картошка то была? в пакете, мытая?

ВритеМнеВрите про санкции к нашей стране вы ПЕЧАЛИЛИСЬ?

да, но потому что это наша власть вынудила так реагировать.

без имен

Ну если вы предпочитаете рыдать по поводу отсутствия финских бананов на прилавке - это ваше право.
Просто позвольте другим жить так, как им нравится и не тратить себя на отрицательные эмоции по тем поводам, изменить которые они все равно не могут.

А вы можете хоть в депрессию впасть. 10 видов сыра вместо 20 - это более чем достойный повод.

Аноним а какая там вкусная тыква!!!!

И причем никаких пошлин.
А такую картоху, что у нас в магизине продают они свиньям отдают на корм, чтобы не выбрасывать.

—////

без имен это наша власть вынудила так реагировать.

Чем?

товарищи, а вас не волнует тот факт, что раз ввели такие серьезные санкции, то как было дело дрянь, значит? политика это всегда деньги, деньги это рынки сбыта, а тут закрылся один из крупнейших и как бы может теперь некоторым терять то нечего будет? что войной пойдут, пожалуй не верю, но как бы начали переходить на жесткий уровень.
А мы тут по плавленному сыру страдаем.
А про развитие, тоже не понимаю всеобщей радости. Пока наши разовьются, что бы всю страну кормить, уже все будет занято готоыми прямо сейчас Бразилиями и не дай бог, Китаями. И снова наши останутся с носом.

ЕN Вон на бирже лосось норвежских рухнул.

да его поди кроме нас никто и не ел?

без имен ну, точно... хоть с..ы в глаза, всё божья роса, утремся и дальше будет власть благословлять... рабство неизживаемо в умах.

:-)))) какой высокий слог, только парадокс. странно видеть приближение и единение мыслей к заявленной как аксиома ю-мамской интеллигентской братии, хотя, нет предела совершенству работаем

ЕN Аргентина на границе стоит с мясом коровы, причем не только для розницы, но и с говядиной премиум класса для ресторанов.

а я говорила.

Сиpин 80% просто понимают, что от их страданий ничего не зависит, что голодная смерть никому не грозит, и что панику разводить - дело пустое.

ну а как без паники то? как без стенаний на правительство? жить то как, без этих радостей?

неизвестнаяЯ Мне вот интересно почему некоторые тут считают, что будет все и по всей стране плохо. Откуда такие данные, без мяса и сыра ессесовского мы не выживем? Аргументы то какие? Кроме США и ЕС полно других стран, да и мы тоже кое что производим.

мне уже вот даже не интересно

Indigо

Ну во-первых, не 30% населения, а как минимум в два раза больше отдают 50% и более своего дохода на питание, а остальной процент идет на жкх и на одежду, лечение ( если остается что то ), а во-вторых, люди живут как могут и не ноют и не жалуются, в-третьих, юмамские олигархини в большинстве своем входят в группу населения со средних доходом по стране, а на юмаме и преукрасить можно немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы