В Томске нашли тело пропавшего ребенка

БизнесЛеди

У Вас такая страшная аватарка Белая Таня

мышкаЮля

вы видели новости про 12ти летнюю девочку в Верхней Туре? Тоже безобидное место, и девочка возвращалась от гостей....и до дома не дошла......убили девочку ...вчера похороны были ...и убийцу не нашли ещё

жу4ка

видела. всю жизнь ребенка в вате не продержишь. наоборот, чем больше за ручку водишь/, тем меньше ребенок имеет представление о реальных опасностях, и не умеет на них реагировать, хоть заговорись, ИМХО

Mira_420

есть ещё дочь 13 лет так же обьясняла, она даже у знакомых конфеты не брала, только если я разрешу. И я в неё верила что она ни за что и ни когда.....

мышкаЮля всю жизнь ребенка в вате не продержишь. наоборот, чем больше за ручку водишь/, тем меньше ребенок имеет представление о реальных опасностях, и не умеет на них реагировать, хоть заговорись, ИМХО

плюс мульон.

Согласна с мышкой юлей

ну всю жизнь и не надо в вате, но соизмерять силы и возможности (и способность ребенка более-менее что-то сообразить) все равно надо.
уж не в 3-4-5... лет это будет явно

Вот про всякие безлюдные места, гаражи, заброшенные сараи, нельзя ли это как то на уровне города продумать и убрать, криминала б меньше стало может быть

adelishа горе какое!!! соболезную родителям.....

Sovi ну всю жизнь и не надо в вате, но соизмерять силы и возможности (и способность ребенка более-менее что-то сообразить) все равно надо.
уж не в 3-4-5... лет это будет явно

++++

емка1 Вот про всякие безлюдные места,

я в детстве любила бродить по рельсам, которые вели в старое депо жд (это в Тавде).
никак ведь не снести и не огородить
а пустыри? куда их?

Sovi (и способность ребенка более-менее что-то сообразить

он не будет пытаться соображать. если за него все соображает мама...

Sovi это вообще норма. меня тоже тюкали, что чужих боялась, лет до двух. Сейчас в 4 с любым заговорит, да еще как.

Та же проблема, возраст ужасный, все вроде понимает, как мантру повторяет, что "нельзя с чужими говорить, никуда уходить и т.д." и все равно, нет-нет, да заговорит с посторонним взрослым (понятное дело, что это обычные мамы других детей на площадке и т.п., но тем не менее). Каждый день я проговариваю все запреты и опасности, но сама понимаю, что только я отвечаю за безопасность своего ребенка и сейчас ребенок морально не готов к самостоятельности именно в этом вопросе, потому что в силу возраста доверчивые они до ужаса. А запугивать до невроза какого-нибудь тоже чревато, тонкая грань.

жу4ка У меня сын семимесячный растет, дак мы чужим не улыбаемся , сразу ко мне жмется, мне говорят маменькин сыночек будет.... ну и пусть будет...... зато со мной и живой.... простите .....

Когда ребенку 7 месяцев за ним очень легко следить, и своей точки зрения по сути у ребенка еще нет, и он не взбрыкнет в любой момент, по поводу "я уже не маленький, я хочу гулять не за ручку", и ребенок еще не думает, что он "уже очень большой, и сам все знает, и сам решает с кем ему разговаривать и от кого конфеты брать". Золотое время лет до 2-3-х. А потом реально начинаешь трястись, потому что ребенок как вкладыш, ему улыбнись, и он все о себе расскажет.

я повторюсь, уже говорила в примерно этой теме - на 4 канале на днях тоже опыт проводили - подсадные мама, маленький сын, "чужой мужик". Прямо женщина просила последить тех, кто рядышком на скамейке сидел, а она на 3 минуты в магаз.
а тут и мужик чужой ребенка сманивает и уводит.
Никто не защитил его, кроме двух молодых девушек, остальные все были "не наше дело". Включая бабушку с внуком (бабушка не старая). Все откровенно и все равно все отвернулись.
какие там пустыри...

мышкаЮля он не будет пытаться соображать. если за него все соображает мама...

в 2 года?

аноним возраст ужасный, все вроде понимает, как мантру повторяет, что "нельзя с чужими говорить, никуда уходить и т.д." и все равно, нет-нет, да заговорит с посторонним взрослым

дак то-то и оно. Он мозгами еще не дотянет до понимания опасности, хоть тресни. Поэтому не надо на ребенка за это вешать ответственность. Это родители должны его охранять. Возраст..

Sovi в 2 года?

где речь шла о таком возрасте?

аноним ему улыбнись, и он все о себе расскажет.

хуже, сдаст с потрохами....и себя и родителей. ..я тока и делаю, что на занятиях словесные поносы детей перекрываю......и думаю про себя:" Вот ты мне рассказик этот про котенка щас так же связно и точно перескажи - я тебя расцелую".

Sovi дак то-то и оно. Он мозгами еще не дотянет до понимания опасности, хоть тресни. Поэтому не надо на ребенка за это вешать ответственность. Это родители должны его охранять. Возраст..

Вот и я про это. Только родительская ответственность, и не надо прикрываться "вырастет не самостоятельным", главное вырастет, а самостоятельность дело наживное, и уж точно не в 4-5 лет эта самостоятельность нужна. Время не то.

Вот что вы все с этими конфетами,котятами заладили,у ребенка нет логического мышления,можно элементарно сказать,пойдем со мной там тебя мама ждет и т.д и т.п и ребенок не будет стоять и рассуждать почему мама сама не идет,да и на этот вопрос если что можно ответить и ребенок побежит с дядей к маме(((

Юличная хуже, сдаст с потрохами....и себя и родителей. ..я тока и делаю, что на занятиях словесные поносы детей перекрываю......и думаю про себя:" Вот ты мне рассказик этот про котенка щас так же связно и точно перескажи - я тебя расцелую".

Точно. Лучше и не скажешь.

Yuma Если пострадают НЕВИНОВНЫЕ, но при этом будут запуганы ВИНОВНЫЕ, то по фигу. Ибо если десяток невиновных жизней спасет сотню еще более невиновных детских- то оно того стоит.

Курица-Помада Готовы пожертвовать своего невиновного мужа/сына на запугивание?

Yuma Мой отец, муж, сын, брат в числе подозреваемых быть не могут)))))))))) Они к чужим детям с конфетами не лезут. Они бегом с работы до дому.

Пойдите к СИЗО, поговорите с женами/матерями/сестрами подозреваемых в таких преступлениях. Ой как весело Вам станет - охохочетесь. По делу Чикатило сколько народу поймали, посадили, а кого-то даже расстреляли? Десятки. Посмотрите в глаза их родным.
Страусиные мозги надо иметь, чтобы искренне думать "меня это не коснется".

Yuma Не понимаю политику государства в этом вопросе. Почему не вздернут пару- тройку педофилов на дереве принародно???????? Согласна, и даже не вздернуть, а четвертовать прилюдно мразей.
Джул Морковкин Не станет и где гарантия что не пострадают не виновные? Ну так наказывать надо, если вина 100% доказана, ДНК и прочие вещи от которых неотвертеться. И в тюрьму так же может попасть невиновный, а уж в тюреме его точно не пожалеют.

Викулечке покоя и мягких облачков! Скорблю....

Аноним нет логического мышления,

а есть только способность просто предсказывать результат того или иного простого действия (пойду по той части дороги где щас лёд и скользко - подскользнусь, упаду и ушибусь.) это с 3 до 7 лет. анализ и синтез - это лет с 7-8. тогда уже можно о чем-то говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы