В Томске нашли тело пропавшего ребенка

Mrs Fandorina

не знаю... мне и в 5 лет не пришло бы в голову с кем-то пойти, я себя с этого возраста помню. сыну то же внушала лет с двух

Mrss

Надо взять на заметку, "Чужой" привлекает внимание и сразу все объясняет

кто спрашивал про ссылку, поискала, почитала, там много "экстрасенсов" отметилось..
здесь смотрите комменты www.tomsk.ru/news/view/92987/

мышкаЮля вижу. но намного таких детей вижу. которых тащат на руках...

Тем не менее видите, и ничего не предпринимаете. Также и остальные, увидел, пожал плечами и мимо прошел. Я никого не упрекаю, я и сама мимо прохожу, максимум могу повнимательнее присмотреться и прислушаться, но ведь как правило при похищении ребенка роль решают минуты, максимум часы, и все это внимание поможет только при поимке преступника, но никак не при спасении ребенка.

мышкаЮля

Я не пуганная была. Запугивать ребенка ведь тоже не хочется. Но очень отрезвляли статьи про маньяков. У нас в 1995 или в 1996 орудовал какой-то псих в городе, много детей убил. Эти статьи мне показывали, читали, это заставляло задумываться о собственной безопасности

cheekychiki но вот фото девочки ещё когда увидела, подумала, что она из неблагополучной семьи.

блин, один в один мои мысли. Я постеснялась тут об этом написать, но вид ребенка мне именно таким показался.

Mrss Поэтому в США, например, в таких случаях детей учат кричать не просто "отпусти", "не хочу" и др., а конкретное слово "чужой", по которому окружающие реагируют сразу же: ребенка пытается увести чужой человек. И действуют соответственно.
Правда, боюсь, что в случае с 3-летней малышкой этот метод не сработал бы, она бы еще не научилась так действовать по малолетству. К тому же завлекание конфетами или котятами вообще не встречает сопротивления у ребенка.

Все детки 4-х-5 лет с которыми я общалась, очень хорошо знают все про чужих, в теории, но не срабатывает у них еще механизм, не срабатывает и все тут, поэтому только родительская внимательность и никак иначе.

Пишите, что по фото девочки и родителей, складывается мнение, что семья неблагополучная. Покажите пожалуйста фото! Я новости не смотрю, интервью с родителями не видела. По ссылке на томский форум, прочитала, что многие тоже считают поведение родителей странным.

аноним аксимум могу повнимательнее присмотреться и прислушаться, но ведь как правило при похищении ребенка роль решают минуты, максимум часы,

но услышав такую информацию - вы же вспомните? и скажете об этом куда надо?

аноним

+++++ а есть и очень доверчивые детишки, которые сами к чужим бегут. Улыбнулся им и все, несется, обнимает. Вот кто их этому учит?

мышкаЮля где речь шла о таком возрасте?

не в 2, в 4 хотела написать

аноним, который бахвалится тем, что ребенка одного в 4 года отпускает гулять.
читайте внимательно - там про Екб, а не про маленький городок

Mrs Fandorina Я не пуганная была. Запугивать ребенка ведь тоже не хочется.

меня бабуля пугала. видимо, порой запугивание тоже на пользу...

Mrs Fandorina У нас в 1995 или в 1996 орудовал какой-то псих в городе, много детей убил. Эти статьи мне показывали, читали, это заставляло задумываться о собственной безопасности

я уже в это время была замужем

мышкаЮля но услышав такую информацию - вы же вспомните? и скажете об этом куда надо?

Конечно скажу. И вы скажете и большинство скажет. Но повторюсь

аноним и все это внимание поможет только при поимке преступника, но никак не при спасении ребенка.

Аноним Покажите пожалуйста фото!

тут 3 темы про одно и то же. В одной из них дали ссылку на фото вконтакте, там группа поиска выставляла фото девочки.

мышкаЮля заорать, завизжать хотя бы...

и пофигу всем подумают ребенок неслух, или мамо-папо не справляются вот и тащит

мышкаЮля

Палка о двух концах. Запугивать или нет... Неизвестно, что сработает с конкретным ребенком

в состоянии стресса и испуга еще вопрос - завизжит ли ребенок? или спазм голосовых связок случится?

Mrs Fandorina +++++ а есть и очень доверчивые детишки, которые сами к чужим бегут. Улыбнулся им и все, несется, обнимает. Вот кто их этому учит?

Никто не учит. Реально. У самой такой ребенок. Трясусь. Нет, обниматься не лезет, но вот поговорить любит, взрослый проявил внимание, и ребенок готов все о себе рассказать. И ведь в семье внимания достаточно, но этот возраст доверчивый просто ужас. Тихонько вроде начинает перерастать, или в голове откладываться постоянное повторение родителями о том, чего нельзя говорить, но пока еще все очень тухло. И ведь 90% сверстников в окружении такие. У нас широкий круг общения, так я благодаря детям знаю очень много и о них самих и об их родителях и об их жизни в принципе, и это при том, что я с детьми стараюсь не разговаривать лишний раз и уж тем более никаких вопросов не задаю, но ведь сливают информацию за пару минут, достаточно рядом на скамейке в спортивной секции присесть.

мышкаЮля меня бабуля пугала. видимо, порой запугивание тоже на пользу...

Я сына пугаю люками. Что можно туда упасть, там горячая вода. За руку подвожу к открытым - и рассказываю, что может случиться, если туда свалиться. Он их обходит стороной и постоянно делает замечания прохожим, если кто наступил. Как-то мы гуляли вокруг садика, он уехал на самокате за садик - и сказал - мама, я сейчас приеду с той стороны, не смотри! Я всё равно тихонько пошла за ним. Бросив самокат, он с удовольствием прыгал по этим самым люкам. Так что....

аноним ? Вы наверняка часто видите орущих, визжащих детей, и спокойно проходите мимо, думая "боже, какой избалованный/капризный/неврологически нездоровый ребенок". И все это совершенно нормально, и здесь же на сайте выносится как аксиома "воспитание чужого ребенка меня не касается", и уже никто и не вникает, а воспитание ли это или беда.

да,

Скуби Недавно смотрела фильм "3096 дней". Тряпка к носу, в машину и всё. Даже заорать не успела девчонка.
Ну и частое равнодушие прохожих играет роль

вот также думаю

gringo и пофигу всем подумают ребенок неслух, или мамо-папо не справляются вот и тащит

может быть и так((((

аноним

Малыши и за руку легко берут. Поговоришь ласково и все. Готово. Инстинкт самосохранения еще не развит что ли

Sovi

Вот. Тоже верно. Ну вот к примеру в данной ситуации Вика сама с дядькой пошла, а знай она про маньяков, могла убежать от забора

Sovi аноним, который бахвалится тем, что ребенка одного в 4 года отпускает гулять.

это наверное мама Римма из сказок о дяде Федоре из Простоквашино, где вышеупомянутый малчег в 6 лет сам себе суп варил. я фильм "Кука" вспомнила. вот я выыыыла.

Мы, взрослые должны обеспечивать детям безопасность. Родители, государство, полиция.. заборы, видеокамеры, патруль полицейский на улицах, отсутствие всяких криминальных заброшенных мест.
Требовать от детей в таком возрасте бесполезно

Хоть сколько стели солому, заранее продумывай варианты, бойся, не бойся, пугай, не пугай..это судьба такая. Я склонна верить в судьбу. На Роду написано так.

Читала про ребенка. Лечили от онкологии. Тяжелейшие операции. Перелеты в Сингапур. Столько лет борьбы. Рецидивы. Ремиссии. Все, вроде более-менее пришел в норму. И выпал из окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы