Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

NataliaNatalia

А что молодец-то? После войны все практически немецкий учили.

Сиpин После войны все практически немецкий учили

И до войны тоже.

tra-ta-ta

ну вообще ответы на вопросы из серии
не разобравшись
а кто разобрался
не видя.
а кто видел.
Это тупо разбор предложения. дальше вцепитесь в слово идиот и ответите кто идиот?
В принципе, я выводы сделала о том, как вы формируете свое мнение. Вам ,понятно ,все равно. Я просто делаю вывод, что вы ориентируетесь о жизни по поговоркам и отдельным словам в предложениях. Ну ладно. Как бы не мои проблемы.

tra-ta-ta И до войны тоже.

Да. Но тогда Германия считалась союзником.

NataliaNatalia Смотрите, конкретно ситуация с человеком произошла в рф, ну, судя по той темке.
Произошла б в др стране, обсудили бы тему с того ракурса-а вто там то то то и так то произошло.

я как то не очень поняла думаете только в россии, люди могли не прочухать что случилось? За границей третий глаз открывается у людей или что? От того. что какой то блоггер написал про ежика, люди там не стали меньше спать в 4 утра

NataliaNatalia

то есть, если бы вы спали, а автобус внезапно остановился. вы проснулись и неважно на каком языке водитель сказал, спите дальше-все хорошо, вы не уверены пошли бы вы смотреть что там происходит?

Oga-Oga Как один из вариантов отъезда ( а был ли таковой на самом деле)- погоня за длинным рублем, вот и вся история

Да 100% ! Муж, скорее всего itшник, появилась возможность, предложили работу, собрали узелки и в путь. Не было бы мужа с грин картой, был бы сейчас этот образ мученической иммигрантки?

Секуринега то есть, если бы вы спали, а автобус внезапно остановился. вы проснулись и неважно на каком языке водитель сказал, спите дальше-все хорошо, вы не уверены пошли бы вы смотреть что там происходит?

Да никто бы не пошел. Сколько ни ездила в автобусах ночью, в 4 утра все практически спят. Точно знаю, потому что сплю я там отвратительно, полночи в окно смотрю и музыку слушаю, а потом кручусь в этом идиотском кресле и жду рассвет, пытаясь устроиться поудобнее и хоть немного вздремнуть. Так вот в 4 утра не на автовокзале никто не подорвется из автобуса выходить.

Сиpин не разобравшись
а кто разобрался
не видя.
а кто видел.

Слушайте, ну вот Вы мне говорите: "Вы, не видя и не разобравшись...." Что мне ответить? Если Вы разобрались, расскажите, что и как. Вы же сейчас защищаете всех пассажиров, спящих и бодрствующих (предположительно).

Секуринега дальше вцепитесь в слово идиот и ответите кто идиот?

Да не цепляюсь я ни за что. А по теме, Bы же ни на один вопрос не ответили, вот хотя бы на этот: кто в России позволяет сми врать и печатать вранье?

Секуринега Я просто делаю вывод

Скоропалительный. Вот, Вы, например, Россия с маленькой буквы написали. Я бы себе такоe не позволила, не имею в виду грамматику. Выводов никаких не сделала.

Секуринега что вы ориентируетесь о жизни по поговоркам и отдельным словам в предложениях.

Вы серьезно, что ли? Я только одну пословицу в пример привела. Многие люди годами в институтах пословицы учат, a Вы...Пословицы, прибаутки, частушки, поговорки - это достояние страны.

Секуринега Вам ,понятно ,все равно.

Это Вам понятно. А мне не все равно. Когда мне все равно, я тему вообще не читаю.

Секуринега

Sнегурочка избил водителя на глазах всех пассажиров. Дело было днём. Ни один не заступился. У знакомого спрашиваю,-Как так ты даже не вышел? Он мне, -Это не моё дело . Зато потом жаловался, что целых три часа прошло, прежде, чем они снова поехали.

Аз есмь ® элементарно. Менталитет такой у большинства: моя хата с краю.. .

А вот Вам мнение россиян. Уж они - тo знают больше меня, не так ли?

Всю тему не читала. Но! Нельзя так просто решить и всей семьей уехать. Деньги большие для иммиграции не нужны, нужны образование и опыт работы. Иммиграция пару лет занимает, а то и больше. Можно по рабочей визе уехать побыстрее (за несколько месяцев), но это в основном только хорошие программисты, которые неплохо зарабатывают и здесь, но не такие уж богачи, как в теме заявлено.
Даже программы иммиграции для инвесторов (типа инвестируй в нашу экономику миллион долларов, и вот тебе грин карта) занимают год и больше.

Лилит_Es Не было бы мужа с грин картой, был бы сейчас этот образ мученической иммигрантки?

вот как человек "в теме" скажу, что 99% - гринкарты нет (просто сужу по деталям, кто знает, тот поймет)

Но безусловно, это хорошо, когда люди мобильны, не боятся трудностей и экспериментов, и в целом, готовы к переменам
Нормальные люди в безвестности не сгинут ни там, ни здесь

Вообще, я много слышала о том, что русские не бросаются помочь, скажем, лежащему человеку на улице. Но я бы не сказала, что это черствость, это просто осторожность. Ты кинешься к нему, его поднимать, из-за кустов выйдет трое его друзей и скажут, что у него пропал кошелек с крупной суммой денег. Русские, живущие в России, не хотят вмешиваться, чтобы не подвергать риску свою жизнь. Это печально, но понятно. Я бы и сама, наверно, так делала...

tra-ta-ta Вот, Вы, например, Россия с маленькой буквы написали.

вы нарываетесь на тщательный контроль исправности вашего шифта с моей стороны? у меня лично кнопка западает, лень исправлять уже

tra-ta-ta А вот Вам мнение россиян. Уж они - тo знают больше меня, не так ли?

каждый судит по себе. Но это не значит, что все скоты и это рядовая ситуация для россии, и случиться такое могло только в россии

Сиpин Я б в Саудовскую Аравию куда-нить уехала, если б там не надо было по уши закутываться

В ОАЭ! Бывшие коллеги туда уехали - щасливы. Меня звали, когда в декрете сидела и не могла, а теперь уже не зовут

Kiwi777 Вообще, я много слышала о том, что русские не бросаются помочь, скажем, лежащему человеку на улице

это везде так, правда
были даже т.н. социальные эксперименты по этому поводу

Ну и конечно, нет "национальных" плохих или хороших черт (по крайней мере, у белого населения планеты). Надо понимать, что это все от общего благосостояния, от "сытости" зависит.

ПС. В высшую духовность и миссию какой-либо нации не верю

Секуринега В теме про сбитого пешехода, вы написали, что русский менталитет позволяет решить, что моя хата с краю и уехать,

Ну, полжа руку на ногу, есть сермяжная правда в этих словах. Приятель, который в длительных командировках в Швейцарии работает, большой велолюбитель - и по Москве с областью поездил, и в Швейцарии тем же занялся. Говорит, был в ауте, когда просто останавливался отдохнуть на обочине, сидел рядом с великом, не окровавленный и с вполне довольной физией, и каждая вторая машина тормозила, чтобы узнать, все ли у него в порядке и не надо ли помочь. Потом стал умнее и останавлявался уже подальше от дороги В России такого представить не могу. Недавний пример - зашла в магазин, смотрю - бегает по залу девочка лет 4-х, с расстроенным личиком, явно кого-то ищет. И народ проходит мимо. Смотрят (не скользят взглядом, не замечая, а именно смотрят!) и проходят. Я была от этого в шоке.

Mira_420

я читала у Петрановской статью по этому поводу - ну она тоже это объясняла чем то типо генетической памяти

Kiwi777 это просто осторожность.

что сильно много пришлось пережить людям когда то и чем меньше ты выделяешься на общем фоне -тем больше вероятность выжить и тебе и детям .

Mira_420 смотрят!) и проходят

и еще тоже читала - что один на один столкнувшись с человеком кому помощь требуется люди охотнее помогают, чем когда вокруг много таких же проходит , вот .
Мне кажется есть доля правды в этом

Джесса Поэтому, заявляя «моя хата с краю» крестьянин на самом деле говорил: «я готов своей жизнью охранять покой своей деревни»

А продолжение пословицы "ничего не знаю" как вписывается в эту версию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы