Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

NataliaNatalia

Когда дяде стало плохо, ему какие-то парни, курившие на лавочке, пытались помочь, и скорую вызвали. Не спасли, правда.

Чико Люди, не обращающие внимание на маленького ребенка (одного!!) - да, черствые. Не знаю, злые или нет.

они просто не настроены на детей. Ребенок никак не показывал, что у него проблемы. Если бы они прошли мимо плачущего или зовущего, да. Не вглядываться в выражения лица, это совсем другое. Я вот вообще детей избегаю, хотя и всегда помогу, естественно, если будут надо.

Katy7788 они просто не настроены на детей.

Еще можно сказать
они не настроены на ивалидов
они не настроены на сердечников с приступами
и т.д.

Katy7788 Ребенок никак не показывал, что у него проблемы

Ребенок и не обязан.
2-3-4-х летний ребенок не должен находиться один. Нигде и никогда. Это аксиома. Если он находится в общественном месте один - это уже сигнал опасности для него.
И у нормального человека при такой картине автоматически включаются сигналы "ребенок в опасности". Он останавливается и ищет подтверждения или опровержения этой информации.

Допускаю, что у бездетных эти сигналы могут быть слабее или отсутствовать.

Katy7788 Я вот вообще детей избегаю

Почему?

Чико Ребенок и не обязан.
2-3-4-х летний ребенок не должен находиться один. Нигде и никогда. Это аксиома. Если он находится в общественном месте один - это уже сигнал опасности для него.
И у нормального человека при такой картине автоматически включаются сигналы "ребенок в опасности". Он останавливается и ищет подтверждения или опровержения этой информации.

Допускаю, что у бездетных эти сигналы могут быть слабее или отсутствовать.

+++++

NataliaNatalia У нас в родне дядя умер, шел из одной деревни в другую, стало плохо с сердцем, все его знали, нашлись те кто его видел, но не подошли.

Ну вот как такое могло случится?? Тем более, все его знали и не подошли..

Арибет почему такая ненависть к окружающим, к своей жизни, к своей стране

Да где вы ненависть увидели? Если я скажу, что мой ребенок периодически капризничает, истерит и вообще ведет себя неподобающе - это что, ненависть к ребенку? Только восхвалять надо, не обращая внимание на недостатки? Или все же можно любить кого-то / что-то, объективно при этом оценивая и стараясь изменить по мере сил?

Katy7788 они просто не настроены на детей. Ребенок никак не показывал, что у него проблемы

Ну вот в моем примере про приятеля в Швейцарии, отдыхающего на обочине дороги с велосипедом - он тоже никак не показывал, что у него проблемы. Более того, проблем у него реально не было. Однако люди через одного останавливались спросить, не надо ли помочь. У них как-то иначе устроено зрение и внимание?

NataliaNatalia так и говорили-да, видел, а че подходить та?

Ну это равносильно - да, видел, как oн умирал, ну и пусть умирает.

Лет тому десять назад я ежемесячно (или ежеквартально? Регулярно, в- общем :) читала "Ридерз Дайджест" - еще тот Достоевский, конечно, но зато написано простым английским языком :) Почти в каждом номере было эссе на тему "так поступают хорошие мальчики" - о том, как все прошли мимо, а Джон Смит не прошел-Джон Смит молодец... Так что-есть чувство, что общая это проблема-внимание к одному человеку в мегаполисе.
Про деревню-удивили.

Чико Еще можно сказать
они не настроены на ивалидов
они не настроены на сердечников с приступами
и т.д.

естественно, а надо быть настроенными? я вот в лица не вглядываюсь и не ищу кому бы помочь. Надо будет. конечно, но об этом не думаю и на это на настраиваюсь.

Чико Ребенок и не обязан.

а другие обязаны его мысли прочитать? вы вот разбираетесь в детях, вам сразу станет понятно, что у нее. Я вот понятие не имею и не пойму может, пока мне не скажут.

Чико И у нормального человека при такой картине автоматически включаются сигналы "ребенок в опасности".

какой такой??
ладно, да, вокруг все козлы. Если вам так легче, то так и считайте.

Mira_420 . У них как-то иначе устроено зрение и внимание?

да, у них по другому принято, а вы не знаете, что в каждой стране свои приколы?
Хочется, что бы было как в Швейцарии, так надо там жить.
Я вот так не хочу и поэтому живу тут.

Чико Допускаю, что у бездетных эти сигналы могут быть слабее или отсутствовать.

ой да ладно, вы же только что их записали в ненормальных и черствых.

tra-ta-ta Почему?

не нравятся они мне, шумят и бегают. Я боюсь на них наступить или толкнуть/сбить, они же несутся часто не разбирая дороги. Поэтому предпочитаю держаться подальше.

Таша НН Почти в каждом номере было эссе на тему "так поступают хорошие мальчики" - о том, как все прошли мимо, а Джон Смит не прошел-Джон Смит молодец... Так что-есть чувство, что общая это проблема-внимание к одному человеку в мегаполисе.

нет нет, такое только в России. "ТАМ" то все добрые и внимательные

Про деревню - да, странно.

Или вот еще пример из жизни. Когда-то я работала в колледже. Один парень из группы, в которой я была куратором, напился в первый раз в жизни. Дело было зимой, холодно, и он лег поспать на остановке, сняв с себя предварительно куртку. Мимо шел парень знакомый, увидел, узнал, на себе притащил на себе в общагу. Обошлось отравлением и переохлаждением.
Родители, кстати, почти не отреагировали поохали в трубку, но приезжать отказались.

Сиpин Родители, кстати, почти не отреагировали поохали в трубку, но приезжать отказались.

ну а че приезжать? жив, здоров. Не младенец, что бы его за руку держать.

Katy7788 не нравятся они мне, шумят и бегают.

Kакие же мы все разные. Я детей очень люблю, мне они никогда не мешают.

NataliaNatalia Да, но не зрение и внимание, а менталитет другой, общество( не отдельный чел) устроено по другому

Я понимаю, но тут просто оправдывают равнодушие чем угодно вплоть до плохого зрения и рассеянности.

Katy7788

Да их не к сыночке вызывали, а к директору.
В итоге не приехали они, а по голове получила я.

NataliaNatalia а там внимания ту получишь чаще и больше, как то так.

госпади и снова...

NataliaNatalia Теперь кто то может так же, проехать и сать у дороги в екб, и проверить, сколько людей обратят внимание и все.

на что обращать внимание?? на стоящего велосипедиста в городе ?? вы в себе? думаете в Лондоне или Париже, Берлине останавливаются? В Берлине точно нет, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы