Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

Katy7788 Хочется, что бы было как в Швейцарии, так надо там жить

Чёй-то? Да, мне хочется, чтобы к людям у нас относились с таким же вниманием, чтобы люди вообще и дети в частности не пропадали (а пропадают они в огромной массе случаев именно из-за равнодушия окружающих). И хочу, чтобы так было в России.

Сиpин Да их не к сыночке вызывали, а к директору.

аааа, простите

Mira_420 Да, мне хочется, чтобы к людям у нас относились с таким же вниманием

мне точно не хочется, что бы меня спрашивали каждый раз,к ак я остановилась на велике.

Mira_420 чтобы люди вообще и дети в частности не пропадали (а пропадают они в огромной массе случаев именно из-за равнодушия окружающих). И хочу, чтобы так было в России.

еще раз, в Австрии 24 года отец дердал дочь и детей от нее в подвале и НИКТО не замечал как он таскает туда еду, как собака реагировала на подвал, ка кон там бункер достраивал. И когда выяснилось, соседи били себя кулаками в грудь и устраивали демонстрации с призывами не быть равнодушными. А они НЕ ЗАМЕЧАЛИ 24 года. Причем тут Россия? Вот, это самый громкий пример и произошло это в восхваляемой вами Европе.
Где четко было правило, не лезть за чужой забор. Но даже живущие там (правда не понятно где) утверждают, что "моя хата с краю" придумали в России. Канешь, вы рыцари в белом, а вокруг одни уроды, равнодушные.
Начните с себя, относитесь к людям нормально и вам помогать будут и внимание обращать. А с таким подходом, я бы к вам тоже не подошла.

Katy7788 какой такой??

Я написала несколько раз - маленький ребенок один в общественном месте.
В такой.

Katy7788 естественно, а надо быть настроенными?

Если станет плохо на улице вашему отцу, то подойти с помощью должны кто? Только настроенные или просто нечерствые люди ?

Katy7788 й да ладно, вы же только что их записали в ненормальных и черствых.

Ничего подобного я не писала.
Ненормальный и черствый - тот, кто пройдет мимо одинокого ребенка в толпе. Детный он или бездетный не важно.

NataliaNatalia в берлине-ну плохо, берлин это не красит

кому плохо? они не жалуются.

NataliaNatalia Останавливаются)

да что вы, к каждому притормозившему велосипедисту? не надо врать.

Аноним Вы напрасно ерничаете

Я не ерничаю, я спокойно выразила свое мнение. В европейских мегаполисах (туристических) ко мне с картой подходили -в Екатеринбурге я с картой не была, но в последние 10 лет получала эффективную и вежливую помощь в 100% случаев, когда она была нужна.

NataliaNatalia Разный у людей опыт жизни, его видно.

Общее наблюдение -ну ездят люди из России. Ну довольно многие и довольно часто в последние годы. Ну очень забавно выглядят эти высокомерные "Вам не понять из Вашего Кукуева"...

Чико Я написала несколько раз - маленький ребенок один в общественном месте.

я несколько раз ответила, не все отразят, что он один. Его не в чистом поле встретили.

Чико Если станет плохо на улице вашему отцу, то подойти с помощью должны кто?

никто ему ничего не должен, но если он будет просто стоять с потерянным лицом, думаю не многие отразят, что ему плохо.
Я в своей жизни ни разу не столкнулась с отказом в помощи или равнодушии. Всегда помогали и мне и при мне.

Чико Ничего подобного я не писала.

Чико И у нормального человека при такой картине автоматически включаются сигналы "ребенок в опасности".

для меня ребенок в толпе не сигнал опасности, я не отражаю кто с ним рядом, родители или нет. Ребенок в поле да, с толпе нет.
Мысли я не читаю, не плачущих и не просящих о помощи детей, не рассматриваю и не анализирую их поведение.

Вот я сразу отражаю одиноких животных в не подходящих местах, да и вообще во всех. Потому, что я об этом думаю и я на то настроена. Но я не говорю, что те, кто их не замечает бездушные и черствые, они об этом не думают просто и не замечают.
Будет ребенок сидеть/лежать на земле, плакать или звать, я его отражу потому, что эта ситуация выбивается из нормы. Ребенок стоящий молча или бегающий, для меня норма и я го не замечу.
Хотя на фига я объясняю, считайте меня моральным уродом

Katy7788 никто ему ничего не должен, но если он будет просто стоять с потерянным лицом, думаю не многие отразят, что ему плохо.
Я в своей жизни ни разу не столкнулась с отказом в помощи или равнодушии. Всегда помогали и мне и при мне.

Кать, и еще добавлю - немного одно дело "помочь" чистенькой растерянной девушке с картой. Немного другое- например, вмешаться в ситуацию, когда человек лежит, одет непонятно, испачкан сильно...

Katy7788 для меня ребенок в толпе не сигнал опасности, я не отражаю кто с ним рядом, родители или нет.

Все куда-то идут, а он стоит и растеряно оглядывается - тоже не отразите?
Еще момент, бездетным все дети старше года кажутся взрослыми и самостоятельными.

Katy7788 еще раз, в Австрии 24 года отец дердал дочь и детей от нее в подвале и НИКТО не замечал как он таскает туда еду, как собака реагировала на подвал, ка кон там бункер достраивал. И когда выяснилось, соседи били себя кулаками в грудь и устраивали демонстрации с призывами не быть равнодушными. А они НЕ ЗАМЕЧАЛИ 24 года. Причем тут Россия? Вот, это самый громкий пример и произошло это в восхваляемой вами Европе.

Полностью согласна.

Katy7788 Где четко было правило, не лезть за чужой забор. Но даже живущие там (правда не понятно где) утверждают, что "моя хата с краю" придумали в России.

Камешек в мой огород? A где придумали эту пословицу? В Японии?

Чико Все куда-то идут, а он стоит и растеряно оглядывается - тоже не отразите?

НЕТ. Я не смотрю на стоящих детей и не вижу выражения их лиц.

Таша НН Немного другое- например, вмешаться в ситуацию, когда человек лежит, одет непонятно, испачкан сильно...

ну я не каждого бомжа лезу проверят на состояние здоровье, но когда у нас такой под подъездом спал в мороз, вызвала полицию и его забрали. Не забрали бы, ка кто решала вопрос сама.

tra-ta-ta A где придумали эту пословицу? В Японии?

Знаете, после Вашей прошлой реплики я специально полезла в источники, и выяснила смешную штуку:

• в большинстве распространенных языков есть аналоги (напр. в этом значении употребляется "разве я сторож брату моему?"
  • Есть отдельное явление -когда к пословице "прилипает" продолжение, полностью искажающее смысл пословицы.

tra-ta-ta A где придумали эту пословицу?

я не историк по этим вопросам, без понятия. Но что то мне подсказыает, что такие же пословицы есть у любого народа. Почти у любого. В той же Австрии, как оказалось, тоже есть. Про забор там что то, вроде. Наверное из России пришло

tra-ta-ta Камешек в мой огород?

нет, я привела ваши слова, тут никаких камней не надо.

Katy7788 ну я не каждого бомжа лезу проверят на состояние здоровье, но когда у нас такой под подъездом спал в мороз, вызвала полицию и его забрали. Не забрали бы, ка кто решала вопрос сама.

И очень верно, Катя, делаете :)

Таша НН Знаете, после Вашей прошлой реплики я специально полезла в источники, и выяснила смешную штуку:

я тоже полезла, но не нашла ничего конкретного. Плохо искала.

Таша НН - в большинстве распространенных языков есть аналоги (напр. в этом значении употребляется "разве я сторож брату моему?"

• Есть отдельное явление -когда к пословице "прилипает" продолжение, полностью искажающее смысл пословицы.

спасибо

Таша НН И очень верно, Катя, делаете

да шо такое, мы ж на ты вроде были.

NataliaNatalia Говорим про то, где от таких ситуаций меньше.

Мне кажется, что сравнивать имеет смысл -страны одинаковые, что ли... По размеру. По количеству населения. По уровню жизни....

NataliaNatalia Да, страшный пример, за сколько лет такой один пример?

в Австрии за последние несколько лет таких два. Еще Наташа Кампуш. 8 лет это продолжалось.
И знаете, что интересно? Когда она от него сбежала, она бежала по улице и просила прохожих ей помочь, позвонить в полицию и говорила, что она Наташа Кампуш, очень громкое было дело. НИ ОДИН не позвонил. Она влезла в сад и стучалась в окна, выглянула женщина, она ей сказала кто она и просила вызывать полицию. Женщина сказала ей оставаться в саду и все таки полицию вызвала. Милые европейцы?? Отзывчивые и всегда готовые помочь? Ага

Таша НН "разве я сторож брату моему?"

Katy7788 "моя хата с краю"

У этих пословиц смысл разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы