Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

tra-ta-ta У этих пословиц смысл разный.

Ну, было написано, что иногда употребляется в этом смысле - но и без этой много аналогов. Прямо-много
Это даже не считая того, что есть мнение, что пословица- украинская :)

Таша НН Есть отдельное явление -когда к пословице "прилипает" продолжение, полностью искажающее смысл пословицы.

Просто так ничего не "прилипает."

NataliaNatalia Говорим про то, где от таких ситуаций меньше.

В России было тоже два громких дела, один держала двух девушек так же в подвале 4 года. Другой несколько лет держал рабынь, которые шили халаты на продажу.
Еще вот в Бельгии. семейная пара которая воровала девушек и девочек, насиловал и пытала и снимала видео, которое они продавали. их поймали, дали мужичку 13 лет и выпустили через 3.
Он поймал девочку потом. которая 80 дней провела в подвале и потом еще одну, с которое его и помймали. И выяснилось, то за эти пару лет убил еще 4 или 5, две из который, 8 летние девочки, умерли в крошечном подвале от голода, а в это же время полиция приходила к ним для выяснения информации, слышала их плач, но удовлетворилась ответом, что это наказанная дочь плачет. Ушли.
А мать этого урода, сообщала полиции, что уверена, что девочки эти похищены ее сыном!!!
Неравнодушные европейцы??? Не смешите меня.
Велосипеды у них останавливаются, на не дай бог такую заботу нам.

Katy7788 Причем тут Россия? Вот, это самый громкий пример и произошло это в восхваляемой вами Европе.

Ну, во-первых, где вы увидели, что я европу восхваляю? Во-вторых, произойти модет что угодно где угодно. Вопрос в статистике - где это происходит чаще.

Katy7788 Канешь, вы рыцари в белом, а вокруг одни уроды

Заметьте, ни я, никто из тех, кто вам оппонирует, ни разу не сказал ничего подобного, вы же повторяете эту фразу в разных вариациях уже минимум третий раз. Так хочется себя убедить?

Katy7788 Начните с себя, относитесь к людям нормально и вам помогать будут и внимание обращать. А с таким подходом, я бы к вам тоже не подошла.

Я с вас ржу, извините. Вы как только можно оправдываете тех, кто не подходит в сложных ситуациях, а кто подходит - тот урод, не достойный внимания

NataliaNatalia отрицат ну вот два.

вы издеваетесь? я вам привела два самых громких дела в мире, на эту тему. И все в одно крошечной стране, за несколько последних лет.

tra-ta-ta Просто так ничего не "прилипает."

Конечно- специфика явления в том, что "прилипает" искажение пословицы. Юмор такой.

Mira_420 Так хочется себя убедить?

ага, мне так удобнее.

Mira_420 а кто подходит - тот урод, не достойный внимания

это я говорила?

Mira_420 Вы как только можно оправдываете тех, кто не подходит в сложных ситуациях

я объясняю почему человек может не отразить сложность ситуации.

Katy7788 Еще вот в Бельгии. семейная пара которая воровала девушек и девочек, насиловал и пытала

Marc Dutroux.

Mira_420 Да, мне хочется, чтобы к людям у нас относились с таким же вниманием

Mira_420 ни разу не сказал ничего подобного

NataliaNatalia мы щас про маньяков?

нет, я про "отзывчивость и внимательность" европейцев.

NataliaNatalia Или в общем, про помощь и про отношение к людям?

Пардон. Пару страниц назад кто-то писал, что был бы рад, если бы в России люди были бы внимательнее-тогда бы , в частности, меньше пропадало детей. Я с этим кругом согласна -с поправкой, что, если бы люди в целом были внимательнее-меньше бы в мире пропадало людей...

Katy7788 это я говорила

Типа того:

Katy7788 А с таким подходом, я бы к вам тоже не подошла.

Предупреждая ваше удивление от неточности приведенных слов, я такого

Katy7788 вокруг одни уроды, равнодушные

тоже не писала

Katy7788 Mira_420
Да, мне хочется, чтобы к людям у нас относились с таким же вниманием

Mira_420
ни разу не сказал ничего подобного

Не поняла, к чему это?

Mira_420 Типа того:

да, с таким отношением к людям, не удивляюсь, если вам не помогают.

NataliaNatalia Если про отзывчивость и внимательность европейцев, при чем тут маньяки?

ну вы голову напрягите и подумайте. Там все четко расписано.
Если бы не закрывание глаз соседей и полиции, этого бы не было.

NataliaNatalia Но разговор о помощи людям вот просто в обществе, не у маньяка дома.
А на улице, в магазине. Когда кому то нужна помощь.

да, я вам привела несколько примеров, когда просто на улице люди ничего не делали и закрывали глаза. И это современная Европа. Никто не жала, что они в дом к маньяку полезут спасать.
Хотя, вам наверное сложно понять такую сложную логическую цепочку, даже если я еще пять раз повторю.

NataliaNatalia дети действит часто плачут, даже по пустяку

ну да, плачет наказанная дочь в подвале, че такого
и это я равнодушная и бездушная

Katy7788 ну да, плачет наказанная дочь в подвале,

Здесь не про подвал....

"...Соседи разводят руками - мол, не слышали никакого детского плача, стены в кирпичном доме толстые. Хотя при этом жалуются на шумные гулянки в этой квартире..."

kp.ua/politics/70358-malyshky-umerly-ot-holoda-a-sosedy-nycheho-ne-slyshaly

NataliaNatalia Оч сложно

что?
я уже не знаю как вам донести, что я не понимаю без цитирования... раз пять точно говорила...

NataliaNatalia так как живу тут 10 лет, проблем с помощью не было еще ни разу.

я живу тут 32 года, у меня тоже не было ни разу.

NataliaNatalia Про маньяков и окружение, понятно, что они живут там и так, чтоб меньше привлекать внимание,и там, где часть общества пассивна.

вы сейчас говорите, что этим маньяки выбирали места с пассивной частью общества? Они ничего не выбирали, они делали это в своих домах, там где родились и выросли ну австрийские.

NataliaNatalia Ну и от раз тяж определить, пишу еще раз-полиции надо быть внимательнее, надеюсь, что они сделали выводы из той истории

Наталья, даже странно. На мой мало цивилизованный взгляд - выводы должны сделать все узнавшие, и именно о том, что внимательнее надо быть всем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы