Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

tra-ta-ta Здесь не про подвал....

ну так тут хотя бы никто не заявлял в полицию, что дети дома.
И полиция это не сочла нормой.
И заметьте, я нигде не утверждала, что у нас не бывает ничего плохого. Бывает. Но оно бывает везде и не надо тут про европейцев, которые мимо беды не пройдут. Пробегают закрыв глаза.

Насчет маньяков, наберите в ютюбе "тень защиты детей".
К сожалению, они есть везде и по моему мнению, их не сажать надо и кормить/лечить за деньги налогоплательщиков, а уничтожать с лица земли. Но тема не об этом.

Аноним В европейских мегполисах невозможно остановиться с путеводителем - замучают заботой и вопросами, а не заблудились ли вы и не помочь ли вам ужас)) не, не поеду низафто навяЩЩевые европейцы хватают за рукав, как продавцы в бутике) а-ааа!
в поездках люблю так - находить дорогу самостоятельно. основные фразы из европейских языков понимаю письменно и устно уже сейчас, указатели есть, карты, названия улиц. интуиция еще)
а поехала бы - подучила язык плотнее, дело обычное.

Но -

NataliaNatalia вышла в екб из метро, и не помню, как дальше идти, стока лет прошло)), спросила, мне пояснили хм, уж не вы ли это были)) хотя скорее всего москвичка. я ей сказала, что у нашего метро одна ветка и пропустить станцию невозможно. в крайнем нужно проехать обратно))

то есть сама объясню если спросят или если э-ээ морда вопросительная, простите) это очень видно.

По поводу детей то же самое - я их вижу даже спиной. Привычка. И людей со сложностями передвижения. особенно "бапка через дорогу". но без навязчивости))

NataliaNatalia В подвале или где-вы точно можете определить находясь на пороге дома?

госпади, да сказали полицейском этому, что плачет наказанная дочь в подвале. Его это не смутило!! Какая там защита и забота о детях? Полиции нормально, что детей в подвалах наказывают. И это в цивилизованной и отзывчивой части мира, ага.
Вы там себя можете утешать, что живете там, где все какают бабочками и крайне чутки к друг другу. Нам только не надо свой "свет" нести.
Но пообщавшись с вами, я уже понимаю как это происходило и в описанных случаях.

И еще что вспомнила -про людей и карту. У меня что-то с лицом - меня ВО ВСЕХ СТРАНАХ, где я бывала, во всех городах России и ближнего зарубежья спрашивают, как пройти... Так вот, спрошу я вас, почему в цивилизованной Европе эти люди доходят до меня -а не ловятся предупредительными и внимательными европейцами?

Таша НН У меня что-то с лицом - меня ВО ВСЕХ СТРАНАХ, где я бывала, во всех городах России и ближнего зарубежья спрашивают, как пройти... и городах. В деревне кажется нет, не похожа)

Katy7788

Вы знаете, я не совсем верю про подвал и полицию. Скорее всего, искаженная информация, как и про сумасшедшую русскую жену норвежца, которая якобы спасала ребенка, а по факту, если хорошо поискать да даже в русских источниках, то понятно, что у дамы головка бобо. Якобы муж с друзьями насиловали сына, одевшись в костюм Путина :) это ж еще пойди найди такой костюм, на заказ надо шить:)

Сиpин Так можно ж в госархив запрос сделать.

ну вот, а я приехать хотела

Anonimnaya Вы знаете, я не совсем верю про подвал и полицию. Скорее всего, искаженная информация

ну не верьте. Я бы тоже предпочла не верить и не знать, как две девочки умирали от голода в подвале.
Но этот полицейский вину не отрицал и об этом рассказывал.
Хотя и сам процесс закрытым был.

NataliaNatalia То есть, речь все же о маньяках.

где? с кем?

Чико Допускаю, что у бездетных эти сигналы могут быть слабее или отсутствовать. У них эти сигналы иногда сильнее, чем у некоторых "детных."
Mira_420 У них как-то иначе устроено зрение и внимание?

у них иначе устроено воспитание. У нас тоже останавливаются с предложением помощи. К сожалению, значительно реже.

NataliaNatalia не останавливаются в берлине-ну плохо, берлин это не красит. А в Даберлюке останавливаются. И еще в одном городке, не помню уже название станции, где мы пересаживались на электричку, едущую в Кёльн.
Я увидела в бегущей строке информации, что нашу электричку отменили. Потом по радио объявили тоже самое. В расписании нашла еще одну, через час. Мы обрадовались, не так уж долго ждать, погуляем, посмотрим окрестности. А к нам девушка подошла, как-то поняла, что мы туристы иностранные, и возможно не все сообщения по радиоинформации понимаем. сказала, что ждать не стоит, потому, что та, что через час по расписанию, опоздает на полтора часа сверх расписания, и посоветовала сесть на другую, которая уже стояла на перроне, хотя и ехать надо было на ней с пересадками. Спасибо ей, иначе бы мы приехали в Кёльн уже ночью.
Katy7788 еще раз, в Австрии 24 года отец дердал дочь и детей от нее в подвале и НИКТО не замечал как он таскает туда еду, как собака реагировала на подвал, ка кон там бункер достраивал. И когда выяснилось, соседи били себя кулаками в грудь и устраивали демонстрации с призывами не быть равнодушными. А они НЕ ЗАМЕЧАЛИ 24 года. Причем тут Россия? Вот, это самый громкий пример и произошло это в восхваляемой вами Европе. А уж если вспомнить статьи в интернете про подробности ЮЮ в скандинавских странах, то уж лучше в России
NataliaNatalia Да, страшный пример, за сколько лет такой один пример?

Это мы знаем один-два. А сколько этих случаев про которые мы не знаем? До нас не все новости из-за бугра доходят. На самом деле, там таких случаев больше.

GALAktika-Z А уж если вспомнить статьи в интернете про подробности ЮЮ в скандинавских странах, то уж лучше в России

про это вообще молчу.
И да, здравствуй, мой галактический близнец

Katy7788 здравствуй, мой галактический близнец

Katy7788 И заметьте, я нигде не утверждала, что у нас не бывает ничего плохого

Заметьте, я нигде не утверждала, что все плохое только в России.

Katy7788 Но оно бывает везде

tra-ta-ta Bезде. Нет таких стран, где все ок на все 100.

Katy7788 ну так тут хотя бы никто не заявлял в полицию, что дети дома.

Так если б заявили, дети живы были бы.

А что не так с ЮЮ, девушки? Насчет скандинавских стран не знаю, но касательно Франции или вот Люксембурга могу со всей ответственностью свидетельствовать о том, что родителям дается много шансов на исправление, предоставляется помощь гос-ва и тд и только потом изымают ребенка.
Кстати, детских домов тут вообще нет, то есть совсем. Над одним этим фактом стоит подумать, когда читаешь страшилки про европейское ЮЮ. Не убивают же они отобранных детей, да? :)

Katy7788

У вас есть ссылка на источник? Не на русском только, хотелось бы самой убедиться. Не раз встречала чуть ли не противоположные переводы с иностранного на российском тв.

Anonimnaya Над одним этим фактом стоит подумать, когда читаешь страшилки про европейское ЮЮ.

Как раз в "страшилках про ЮЮ" этому факту есть объяснение - много неплодоспособных пар, желающих усыновить ребенка :)

Anonimnaya Не раз встречала чуть ли не противоположные переводы с иностранного на российском тв.
ЦитироватьМодератору

Интересная логика-а если ссылка будет на русском, то она с тв?

Понаблюдайте за пешеходами: oни совершеннно спокойно идут по своим делам, кто-то останавливается, любопытство, не более, и со спокойной совестью разворачиваeтся и уходит. Машины мимо проезжают, и никто "не видит", что две женщины лежат на тротуаре и.... умирают. Ну как такое может случиться в цивилизованной стране? Не понимаю.

www.youtube.com/watch

Посмотрела. У водительницы и двух чудом не дошедших-чистый шок. Остальные пешеходы начали собираться в кучку, времени прошло меньше минуты, водительница звонит? Никто не уходит. Про "спокойную совесть" - пусть останется на совести написавшего, вот честно. Насчет машин - да, странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы