Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

Альфочка Я, кстати, первая скажу, что с эмпатией в России трудности - практически любая тема начинается и заканчивается с "сама виновата". Но я согласна с Петрановской - этому есть исторические причины и просто так от них не избавиться

Наташ, ну вот я почти месяц работаю с беженцами. И ежедневно наблюдаю нескончаемый поток людской сплошной эмпатии -от пачки макарон до дома у себя чужую семью поселить... На мой взгляд, тоже в чем-то уникальное явление...

Таша НН Возможно, поэтому меня всегда удивляет, когда человек сперва пишет "вот, посмотрите" -а потом задает вопрос "почему СМИ врут". Так они врут-или посмотреть тщательнее?

Я верю тому, что видела и слышала, имею в виду аварию. A про СМИ Вы уже потом написали, и я, воспользовавшись случаем, задалa Вам вопрос о СМИ, потому что раньше на него никто не ответил.

Таша НН "Лгут" все СМИ на свете.

У нас с этим строго. За вранье можно...перeстать быть журналистом. Если что не так написали, то опровержение, извинения и т.д. обязательны.

tra-ta-ta У нас с этим строго. За вранье можно...перeстать быть журналистом.

у вас это где? вы хоть страну то можете назвать?
Я хочу обрадовать журналистское сообщество, что есть такие волшебные страны.

[cit]tra-ta-ta У нас с этим строго. За вранье можно...перeстать быть журналистом. Если что не так написали, то опровержение, иизвинения и т.д. обязательны.
Если пострадавшая сторона заявит? Нам с подружкой по весне прислали статью на итальянском-она учит, я болею :) - где упоминалось "заявление министра обороны России Николая Антонова "... и дальше тоже бред :)
И да- за вранье везде наказывают. А вот за набор многозначительных намеков-нигде. Особенно если вывод соответствует...

Альфочка вы с какой целью частное переносите на общее?

Альфочка, ну где же здесь частное?

Таша НН И да- за вранье везде наказывают.

ой, нет.

Katy7788 ой, нет.

Уточню :) Во всех странах, что-то мякнувших о своей причастности к "демократии" -есть формальная процедура того, как поступить, если кто-то наврал, а ты увидел :) А дальше-частности :)

Альфочка

Не всегда согласна с позицией, но неизменно восхищаюсь формулировками :)

Таша НН "заявление министра обороны России Николая Антонова "... и дальше тоже бред

Дайте ссылку, пжл.

tra-ta-ta Дайте ссылку, пжл.

Это скан, и он в чужом скайпе. В выходные могу выцарапать :)

Таша НН Уточню Во всех странах, что-то мякнувших о своей причастности к "демократии" -есть формальная процедура того, как поступить, если кто-то наврал, а ты увидел А дальше-частности

ну, если прийти и сказать четко заведомую не правду, наверное да. Но ведь наврать то можно и недоговорив/не так сказав и т.д.
Вот я и нетерпением жду, скажут ли про такую страну, где не врут вообще.
Мне почему то кажется, что нет, но я все еще надеюсь.

Katy7788 вы хоть страну то можете назвать?

Италия. Я ее называла уже много раз.

tra-ta-ta

страну вы мне не назовете, я так понимаю?

Katy7788 ну, если прийти и сказать четко заведомую не правду, наверное да.

Обычно-плюсом должен найтись "пострадавший", который запустит процедуру :)

tra-ta-ta Италия.

Увидела.

tra-ta-ta Я ее называла уже много раз.

ну я ж не могу все ваши сообщения отследить. Я не видела.

Альфочка При том, что Берлускони медиа магнат и вполне западными исследователями объявлен вторым коррупционером после всем известного первого?

И тут всплывает еще одна "забавность" - я не видела россиянина, который бы безоговорочно верил СМИ. Вообще совсем никогда. (Рассудочно верил, а не "подвергался влиянию", с этим все тоньше) . Только что вот прошла версия о безоговорочной правдивости итальянских СМИ - человек в это верит, и он не зомбирован, он просто знает, где истина...

tra-ta-ta Если что не так написали, то опровержение, извинения и т.д. обязательны.

В России точно так же. Подавляющее большинство журналистов и в России и на Западе не врет, а просто освещает не все аспекты проблемы ;)

Таша НН я не видела россиянина, который бы безоговорочно верил СМИ. Вообще совсем никогда. (Рассудочно верил, а не "подвергался влиянию", с этим все тоньше) . Только что вот прошла версия о безоговорочной правдивости итальянских СМИ

еще один камень в наш огород, ничего сделать нормально не можем

Альфочка одного случая делаете глобальный вывод.

Случай -то не один. Зачем 1000 роликов об авариях ( и не только !) крутить?

Альфочка Это очень часто раздражает собеседников

Я отвечаю за мои слова, а не за эмоции собеседников.

Альфочка делаете по одному (еще раз - совершенно отвратительному) случаю выводы обо всех людях в российской среде,

Никогда не делаю выводы на основании одного случая.

Альфочка вы почти подписываете себе приговор

Так мне его уже давно подписали, одним больше, одним меньше..

Альфочка в том смысле, что с сутью сказанного даже разбираться не будут

Это плохо. Только это не мои проблемы, а того, кто не желает разбираться.

NataliaNatalia вопрос только где чаще и какие частности, и что в основной массе происходит

ну тут нужно обратиться к достойно доверия статистике.
У кого то есть инфа?
надо же, наконец, узнать где люди то хуже

tra-ta-ta

а в мне ответите, зачем останавливаться машинам в данном случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы