Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

Видите, дамы в чем дело :) Интернет позволяет быстро сделать основательную подборку частностей :) - в подтверждение почти любого общего. Так получилось, что "частностей" о плохом (или просто скандальном) в интернете больше (почему-то сразу вспоминается написанное Кундерой в доинтернетную эру о всеобщей оргии).
Но меня всегда настораживают коллекции плохого о России-с утверждением, что это потому, что в России вообще плохого больше (а не что, например, Россия вообще больше :) А в Китае на коллекцию плохого могут плохо среагировать :)

Альфочка При том, что Берлускони медиа магнат и вполне западными исследователями объявлен вторым коррупционером после всем известного первого?

Так это правда. Oткуда дровишки? От СМИ или... ?

Katy7788 а в мне ответите, зачем останавливаться машинам в данном случае?

Чтоб помочь, авария все же.

Альфочка Если вам все равно,

Мне далеко не все равно. Hе понимаю, каким образом, я могу повлиять на эмоции собеседников? ( я об этой теме).

tra-ta-ta Чтоб помочь, авария все же.

стоит толпа людей, вы думаете, что помочь некому?? надо остановиться и создав пробку затруднить подъезд скорой на и так не особо широкой улице??
Просто наши водители не знают, что в России развлекаются равнодушна наблюдая за пострадавшими и наивно предположили, что помощь оказывают и главное, кого надо вызвали. А толпа и затруднение проезда, только помешает профессионалам.

Katy7788 Просто наши водители не знают, что в России развлекаются равнодушна наблюдая за пострадавшими и наивно предположили, что помощь оказывают и главное, кого надо вызвали. А толпа и затруднение проезда, только помешает профессионалам.

На самом деле, здесь реально одна коза - автор ДТП. Не потому, что сбила - все под Богом ходим. Из-за телефона :( В ум нормальному человеку не придет, что она не скорую вызывает.

Katy7788 надо остановиться и создав пробку затруднить подъезд скорой на и так не особо широкой улице??

Вы меня не понимаете. Ну да ладно, уже не в первый раз. Hе только я, живущая за рубежом, выражаю свое искреннеe недоумение по поводу "равнодушных" машин, а и Ваши соотечественники.

Таша НН В ум нормальному человеку не придет, что она не скорую вызывает.

ну ее поведение вообще никому в голову то не могло прийти.

Таша НН

Интересная логика-а если ссылка будет на русском, то она с тв?

Не обязательно с тв, но лучше всего смотреть оригинал. Даже когда кино переводят, то очень многие вещи теряются : иногда даже весь смысл, иногда юмор. В общем, лично я не сильно верю переводам в принципе, очень часто сталкивалась с несоответствиями.

С неплодоспособными парами вопрос очень сложен, так как ребенок, даже уже помещенный в приемную семью, продолжает видеться с родителями. И родителям продолжают давать шанс на исправление. Отбирают насовсем только в самых печальных случаях, которых не так уж и много. Плюс не забываем, что в Европе то же Эко оплачивается страховкой, до 5 попыток. Плюс все лечение, связанное с бесплодием. Плюс донорские яйцеклетки разрешены в некоторых странах (например, Испания). Так что у европейцев достаточно широкие возможности для рождения своего ребенка, без геморроя с мамашей-наркоманкой, которой до пенсии "дают шанс" и лечат бесплатно в клиниках.

Katy7788 ну ее поведение вообще никому в голову то не могло прийти.

Вот предположим. Едет тетя с ребенком, не медик, не МЧС-овец... Видит покуроченную машину, группу, водительницу (не окровавленную, не рыдающую, с телефоном). Сбитых с дороги видно плохо. Первая мысль? Авария, но не ужасная, девчонка звонит кому-то, кругом люди... Если б знать :(

tra-ta-ta Hе только я, живущая за рубежом, выражаю мое искреннеe недоумение по поводу "равнодушных" машин, а и Ваши соотечественники.

я еще раз вам повторяю, зачем останавливаться? вы врач?
это не безлюдная трасса, там есть люди, ясен пень, что сейчас всех вызовут. Дорога узкая, на кой пробку собирать, что бы скорая не проехала?? Какую помощь могут оказать простые люди? Постоять рядом?? Помощь одна, вызывать как можно быстрее специалистов и им не мешать.
А сидя за компом все умные. Недавно была тема где мамаша протупила и поперла обожженного ребенка домой, а не вызвала сразу скорую и все единодушно утверждали, что она же в шоке, ее можно понять. А прохожих, у которых на глазах людей размазало понять нельзя, что они в шоке мимо проходят сначала?
Я вот понятия не имею, как бы я соображала, случись у меня на глазах такое (ттт).

Аварии, это всегда шок. И в принципе профессионалы советуют не помогать особо, а только вызвать самих профессионалов, ибо по незнанию можно и навредить.

А так, со мной лично случай был : предбанник в Шереметьево, на паспортный контроль. Согнали пару самолетов, давка, жара. Люди вроде все приличные, не бомжи же по заграницам летают. У мужчины случился приступ эпилепсии, люди просто расступились. Мы кинулись звать подмогу, так нас еще и матом обложили, что якобы без очереди пытаемся пролезть.
Про папу своего личного тоже уже писала, когда он, прилично одетый, пролежал на тротуаре несколько часов. Нашли его мы, когда потеряли и стали бегать по его привычному маршруту.
Может быть, дело в Москве. Мегаполис, все бегут, людей много, времени мало, ритм бешеный.

Таша НН Сбитых с дороги видно плохо.

вот именно, человек за рулем смотрит на дорогу, а не на тротуары.

NataliaNatalia По идее скорую могли вызвать и неск человек, или спросить, позвонил ли кто в скорую.

по идее, все вообще могли бы быть роботами и просчитывать все действия на 10 шагов вперед. А в жизни, если вы не сталкивались с таким по работе, вы понятия не имеете, как отреагируете.
Я вот знаю, что нельзя трогать пострадавших, если они не в машине и им не угрожает опасть от нее. Стоят люди, тетка с телефоном, на кой мне туда переться?? Пульс пощупать? В крови потоптаться? Проезд перекрыть?

Katy7788 Я вот понятия не имею, как бы я соображала, случись у меня на глазах такое (ттт).

Ну вот специалисты уверяют, что грубо можно выделить два типа реакции - тупо стоять, или тупо метаться :) Ну, если ты не профессионал :) Я про себя знаю. что отношусь к тупо мечущимся (третий раз звонящим в скорую, хватающим за сломанные руки и творящим другую ахинею). Зная за собой такой грех, учу алгоритм, чтобы не навредить. По статистике, пассивно тупящих больше. И, кстати, их больше любят профессионалы :)

Katy7788 Недавно была тема где мамаша протупила и поперла обожженного ребенка домой, а не вызвала сразу скорую и все единодушно утверждали, что она же в шоке, ее можно понять.

Я ее не понимаю. Я бы по-другому поступила.

[cit]Anonimnaya Аварии, это всегда шок. И в принципе профессионалы советуют не помогать особо, а только вызвать самих профессионалов, ибо по незнанию можно и навредить.
Об этом написала ниже :)

tra-ta-ta Я ее не понимаю. Я бы по-другому поступила.

И это тоже -к эмпатии :) Те же специалисты выделяют несколько типов реакции на авторитет (которым является врач для молодой мамы в шоковой и связанной со здоровьем ситуации) - кто-то сразу собирается, и сам считает варианты. Кто-то теряется - и выполняет любые указания, потому что ему сейчас думать не получается, а действовать кажется нужным... Ну, и еще штук пять :)

NataliaNatalia Шоковое состояние молодой мамы понять можно, а поведение медиков понять я не могу лично.

причем тут медики? шоковое состояние мамы вы понимаете, а прохожих нет?? Мать своему ребенку не соображает как быстрее помочь, а вы хотите, что бы водитель, не понято что увидев, действовал профессионально и без ошибок?
Ну офигенная логика, че.

Anonimnaya И в принципе профессионалы советуют не помогать особо, а только вызвать самих профессионалов, ибо по незнанию можно и навредить.

вот именно! Меня например этому учили еще на ОБЖ. Лучше всего не трогать, есть опасность воспламенения машины, доставать, но это очень опасно. Лежащего на дороге не трогать вообще.

Anonimnaya Может быть, дело в Москве. Мегаполис, все бегут, людей много, времени мало, ритм бешеный.

в Москве всегда видела как люди моментально бросаются помогать.
Мы тоже недавно проехали мимо только, что случившейся аварии. Народу же суетился, их вытаскивали из машины. Ну вот на кой туда лезть. Проехали чуть чуть, увидели гаишников, метнулись им рассказали, что бы и они вызвали скорую, у ниж же свои каналы связи. Все. Считаю это было бы большим толком, чем мы там толклись.
А ведь тоже мимо проехали, о боже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы