Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

Джесса

может вам на общественном транспорте? В наших школах нам про помеху справа говорили :-)

Может, вам своей жизнью заняться? Все полезнее.

шестиполосная улица, как можно отразить кто на той стороне и при этом смотреть на свою дорогу?

Katy7788

Это вы у Джесса спросите, у меня в свое время такого не требовали, а у нее, видите, да.

NataliaNatalia Ездили, значит видели, как в основном ездят в европе.
Можете стравнить.

я не вижу особой разницы. Где то лучше, где то хуже чем у нас. Но ничего принципиально нового и необычного.

NataliaNatalia И можете не верить 100 раз, но факт, надо следить и за дорогой и за троткаром.

ну если у вас улицы с односторонним движением и скорость в 30 км, то верю. Если это улица хотя бы в две полосы в одну сторону, то только если у вас еще пара глаз, смотрящих в разные стороны.

NataliaNatalia Ну как, едешь, смотришь, не ломанется ли кто на дорогу, нет? Не надо смотреть?

Вот смотрите. Водитель внимательно смотрит еще и на тротуар на предмет чего? Не приблизился ли кто-то к краю. и не выезжает ли какая машина от обочины? В это верю. В то, что он смотрит, не лежит ли кто на тротурае возле домов (лежит! Очень закрыт машиной и людьми!)... Мне сомнительно. То есть мы возвращаемся к тому, что он видит не сильно помятую машину, и не сильно пострадавшую тетю с телефоном.

NataliaNatalia Ну и жаль, что 6 полос не ограждены, чтоб люди никак не могли побежать под колеса.

мне кажется сложно оградить все дороги у городе. Я лично буду, мягко сказать, против, если наши деньги пойдут на это.

NataliaNatalia Ну как, едешь, смотришь, не ломанется ли кто на дорогу, нет? Не надо смотреть?

смотришь на ДОРОГУ, если там какое то движение, то реагируешь. Если будешь смотреть кто через несколько полос от тебя, точно не сможешь заметить, что у тебя под носом.

NataliaNatalia надо быть внимательным очень.

априори, когда ты за рулем. Но это не значит запоминать всех прохожих.
Не, ну может при определенном уровне обучения и на узкой улице, где одна машина, то могут и приучать к такому. Но в обычном движении, это не возможно.

Katy7788

На самом деле видишь все равно, зависит от положения водителя. Некоторые, особенно новички, вцепляются в руль и смотрят строго перед собой. Если же смотреть чуть дальше, то боковым зрением все равно видны люди. Особенно странные движения, когда из толпы выделяется точка ( человек / собака на дороге ).

NataliaNatalia Вас наверное нет.

что значит устроило или нет? Даже если бы не устроило, что я могла бы сделать?

NataliaNatalia в нью йорке все ходят как попало, в том числе и на красный, не смотрят, просто идут и все.
Забота водителей их всех видеть.

я полагаю там и движение другое и скорость.

NataliaNatalia Ну, я вижу большие различия, вы нет.

где и с чем?

В нью-йорке одна большая пробка, хоть пирожки продавай, бегая между машинами зигзагами, не опасно :)
Шучу, конечно

NataliaNatalia Но кто едет ближе всего к ситуации, то надо совсем быть слепым, чтоб не видеть что тетенька как мин там не одна .

Не одна. Не повреждена. В небольшой толпе. Звонит.

NataliaNatalia Почему тетенька вот так ездит? И не одна она, если смотреть статистику, кто ее учил вождению?

Кого -ее? Человека, который не видит за машиной, теткой и толпой лежащих девушек?

NataliaNatalia

NataliaNatalia Вопрос больше в другом, почему вобще так получается.
Что никто практич не умеет оказывать доврачебную помощь? Хотя курсы есть.

какую доврачебную помощь от не специалиста, не имея материалов и средств, вы предлагает оказывать?
вы в курсе, что врач не соответствующей квалификации не имеет право оказывать помощь, до приезда врача соответствующей. Что бы не навредить.

NataliaNatalia Почему тетенька вот так ездит?

ну па почему маньяки убивают?
такое может случиться с каждым (ттт), у тетеньки проблемы с головой судя по ее дальнейшему поведению.

NataliaNatalia Оцениваются ли автошколы, ну с какой выходят лучшие водители .

вы сейчас серьезно?

Katy7788 такое может случиться с каждым (ттт), у тетеньки проблемы с головой судя по ее дальнейшему поведению.

А, это про эту тетеньку... Согласна.

NataliaNatalia Если вы не можете этого делать, либо только в зоне 30 км ограничением, ну жаль.что сказать.

я не поверю никогда, что бы видите всех прохожих на обоих тротуарах и свою дорогу на скорости в 80 км и шестиполосной дороге.

NataliaNatalia надо следить и за дорогой и за тротуаром и общей обстановкой.

это не то же самое, как и назвать всех прохожих. До вас это всерьез не доходит?
Естественно я вижу, что кто то находится близко к дороге или возможно сейчас на нее шагнет, но я не отражаю каждого по полу, внешности или еще там чему. Есть объект потенциально опасный, его я запеленгую, других не отражу. Что творится на другом тротуаре, я вообще без понятия, если это не столб пламени.

NataliaNatalia Ту помощь оказывать, которой учат на курсах по оказанию доврачебной помощи, в машинах есть аптечки.

какие аптечки?? вы о чем?? с человеком не известно что, а вы ему голову будете перематывать или перекись на него лить?? В городе скорая приедет через несколько минут, единственное что нужно сделать, это не трогать пострадавшего.

NataliaNatalia То есть, рассказывают, показывают, как и что делать, и сдается экзамен.выдается бумага, что ты можешь оказывать доврачебную помощь.

ну так получите ее и курсируйте по улицам, в ожидании аварии.
Просто прохожие не знали, что надо было предугадать такое и пройти курсы, а потом оказаться в этом месте.

Katy7788 что врач не соответствующей квалификации не имеет право оказывать помощь,

Любой врач обязан оказать первую неотложную помощь.

но это шедевр, обвинять России, что среди прохожих не оказалось специалиста, который бы оказал доврачебную помощь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы