Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

tra-ta-ta Любой врач обязан оказать первую неотложную помощь.

что такое неотложная помощь? как он должен определить что с человеком после такой аварии? что он может сделать не имея ничего? Грудью рану закрыть?

NataliaNatalia 80км в час-разрешенная скорость в городе?

в определенных местах да.

NataliaNatalia В европе, в городе-50 км в час, иногда макс 70 разрешено,

на скорости 70 км я лично тоже не рассмотрю, противоположный тротуар.

NataliaNatalia Тут все, кто сдают на права, сначала сдают экзамен по доврачебной помощи

а вас не смущает, что мы обсуждаем ситуацию в России? Нас учат не трогать пострадавшего, если это произошло в городе и скорая будет через несколько минут.
И скажите уже, где это у вас? Все таки Европа понятие растяжимое.

NataliaNatalia Заданы вопросы не более.

вы спрашиваете почему там не оказалось профессионала? у нас?
шедеврально

NataliaNatalia Видимо вы сами склонны обвинять, потому так и думаете.

да ясен пень, склонна и мне так удобнее

Katy7788
что такое неотложная помощь?

Гугл знает все.

Katy7788 как он должен определить что с человеком после такой аварии?

Если врач этого не знает, то он не врач.

Katy7788 что он может сделать не имея ничего?

Иногда бывает достаточно подручных средств, иногда нужно правильно положить пострадавшего - recovery position - , сорри, не знаю, как по-русски, и этим спасти ему жизнь, или немедленно остановить кровотечение, иногда нужно очень срочно произвести маневр Геймлиха, да мало ли что...
Иногда достаточно просто оставаться рядом, держать за руку и сказать, то ты врач и что все будет хорошо.

Anonimnaya и в том же Париже могут выхватить телефон

Это не там арабофранцузы с завидной регулярностью громят все, что попадется им на пути?

Katy7788 а вас не смущает, что мы обсуждаем ситуацию в России? Нас учат не трогать пострадавшего

Нас тоже. В смысле, я тут на права теорию сдавала, тут тоже учат не трогать
Как интересно уехала тема

Аноним Потому что у них водитель должен мониторить все, так как из-за угла может выкатиться ребенок на самокате

Бывший шеф рассказывал, как в Штатах права подтверждал. Говорит, с первого раза не получилось - экзаменатор придрался к тому, что он на перекрестке головой не вертел - только глазами не считается

tra-ta-ta Если врач этого не знает, то он не врач.

Об этом говорят несколько страниц - возможно, врача среди невольных свидетелей не было вообще :(

Donna Wetter В смысле, я тут на права теорию сдавала, тут тоже учат не трогать

Обычно учат не трогать, если не (рвет-перевернуть, хлещет кровь-жгут, ожог- залить пенкой от ожогов, сердечный приступ -валокардин) ...

tra-ta-ta

Если бы существовали врачи, которые на глаз определяют повреждения и их степень у человека, то они были бы точно не людьми.
Больным даже сильного обезболивания не дают, пока не доедут до больницы, что бы там выяснит, что с ним. А вы ждете, что бы врач голывми руками, на глаз поставь диагноз.
И это еще вас там чему то учили. Что же творится в головах у не прошедших курсы

Ваще нас рать,пусть поезжают.Дягилевка с каких пор элитным образовательным уч-ем стала,ну кроме балета и рисования больше ничего они дать не могут.

У нас тоже надо вертеть.

Таша НН Об этом говорят несколько страниц - возможно, врача среди невольных свидетелей не было вообще

Скорей всего, там и не было врача. Я просто ответила на вопрос, что мог бы ( обязан ) cделать врач, окажись он случайно нa месте проиcшествия.
И такой немаловажный аспект: если скорую вызовет врач, то она приедет горaздо быстре, чем если ее вызовет обычный гражданин. Проверено.

Katy7788 Если бы существовали врачи, которые на глаз определяют повреждения и их степень у человека, то они были бы точно не людьми

Врач обязан оказать неотложную помощь, и все.

Katy7788 Больным даже сильного обезболивания не дают, пока не доедут до больницы,

Обычно не дают, в определенных случаях дают, но это не относится к врачам, случайно оказавшимся на месте аварии.

Katy7788 А вы ждете, что бы врач голывми руками, на глаз поставь диагноз.

Ээээ.... о каком диагнозе речь?

Джесса

И причем здесь моя жизнь? Элементарные вещи рассказываете, как вы раньше за рулем ездили? Так же как рассказываете про правила? То есть никак?

так и ездила :) без аварий и нарушений

Вертеть головой тут тоже обязательно. Вообще, когда получил права в девятьсот лохматом году, то и в России, скорее всего, придется подучиться. Многое уже на автомате, не думаешь про сами правила.

NataliaNatalia

У меня есть друзья врачи, в том числе и работавшие на скорой. Я этим вопросом интересовалась.
Как оно в жизни, а не как должно быть по мнению некоторых.

tra-ta-ta

Что может сделать врач, если не знает, что с человеком? Об этом диагнозе и речь. Или вы думаете бывеют только внешние повреждения, которые можно сразу определить.
Хотя бесполезно это, в вашем мире врачи со всевидящим оком, всегда рядом и с помощью аптечки всех спасают.
А у нас вот, видите, по старинке обычные люди ходят по улицам и скорых ждут.

Mira_420

Там, я про них как раз выше и писала. Необразованные люди из гетто, живущие поколениями на пособия.
Я бы не хотела, чтобы с ними сравнивали русских. Ситуаций таких не хотела бы, в которых можно сравнить.

NataliaNatalia

Если вы сейчас скажете, что Вы врач... Я сильно потеряют веру в европейскую медицину.
И скажите уже, что за страна, я там острожнее буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы