Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

NataliaNatalia Вот лечиться чаем, витаминками и лекарства пить только в крайнем случае.
Ну и темпу сбивать прохладным душем да.
Ну не любят тут сразу впихивать в себя лекарства.

Аноним Долгоживущие - граждане евростран (велкам в гуглг за статистикой)
Едущие - больные дети России и те, у кого есть деньги на хорошую медицину

Так я не спорю, что разводить лохов на бабки в европах умеют лучше, чем у нас.

tra-ta-ta Температуру дочери я начинаю сбивать после 39 °. С ротовирусом ее положили в больницу

У моего ребенка температура была 39,5 и нимесулид ее не сбивал. Я с ВРАЧОМ (болгарским) больше часа рядилась по телефону, чтобы он соизволил до нас доехать (там ехать было минут 5). Только после жесткого звонка в НАШУ страховую врач согласился отвезти в больницу, а там... нам предложили холодный душ для таких ситуаций (слава богу, к тому времени температура уже спала благодаря (ВНИМАНИЕ!)... анальгину).

tra-ta-ta С ротовирусом ее положили в больницу, ей очень плохо было, я настояла, чтоб сразу под капельницу.

А неграждане ес пусть холодным душем лечатся Это на тему особой отзывчивости европейцев.

Джесса Это каким надо быть садистом, чтоб ребенка с температурой под холодный душ засунуть? Сами пробовали с 39 под холодную воду залезать?

Да это вообще трындец. Он у меня лежал как тряпочка и уже дышал тяжело. Какой, нафиг, холодный душ!!!! Это очень опасное реанимационное мероприятие - только в крайних случаях (когда уже совсем ничего не помогает), только врач должен делать и нужно укол но-шпы, как минимум, поставить.

Ну и еще момент - мы постоянно слышим о "шишках", поехавших на лечение в Германию или Израиль, о сборах средств на больных детей. Одного мы не видим - ВЫЛЕЧИВШИХСЯ ТАМ. А вот вылечившихся здесь я лично вижу регулярно.

Сиpин Все время хочется выйти и сказать - идиот, ты ж летать умеешь, ты ж птичка, блин.

Вот, тоже удивляюсь, на фига пешком топают?

AALu Ну и еще момент - мы постоянно слышим о "шишках", поехавших на лечение в Германию или Израиль, о сборах средств на больных детей. Одного мы не видим - ВЫЛЕЧИВШИХСЯ ТАМ. А вот вылечившихся здесь я лично вижу регулярно.

да ладно, собирали же средства здесь, на юмаме порнишке, в Израиле лечился. Приехал, здоровый. Здесь неправильный диагноз поставили, чуть не залечили...
Короче, там не лечат, у нас залечивают. Вот и плодятся темы "дайте адрес бабки"

GALAktika-Z Здесь неправильный диагноз поставили, чуть не залечили...

Тамошние врачи точно также ошибаются и ставят неправильные диагнозы. Разница только в стоимости лечения. И еще в том, что если ошибся НАШ врач, то вопли на весь мир о халатности и злонамеренности, а если немецкий или израильский, то все нормально: "врачи не боги, сделали все, что могли".

GALAktika-Z блин, я и перед голубями притормаживаю

Это вообще мой кошмар последних месяцев - развелось их немеряно и ходят прямо под колеса

AALu Так я не спорю, что разводить лохов на бабки в европах умеют лучше, чем у нас

То есть, результат, т.е., статистика по продолжительности жизни - фигня? Процесс лечения важнее?

AALu А неграждане ес пусть холодным душем лечатся

Да нормальная это практика в Европе - не выписывать антибиотики на каждый чих. Они всех так лечат. Результат неплох.

Джесса Кстати, а чего не обсуждают наш будущий запрет на одежду из за бугра? Нет плача по габанам и стонов в сторону наших сапогов скороходов?

Срабатывает защитная реакция "Не верю!"

Джесса Это каким надо быть садистом, чтоб ребенка с температурой под холодный душ засунуть? Сами пробовали с 39 под холодную воду залезать?

Ха! Тут зимой несколько тем было, где стремали тех, кто ребенка с температурой 40 в душе / ванной не моет - ему ж, мол, так легче будет. Двойные стандарты ю-матери, как обычно...

AALu Тамошние врачи точно также ошибаются и ставят неправильные диагнозы. Разница только в стоимости лечения.

Разница опять же в статистике. Уже двоих знаю, кому у нас неверный диагноз поставили и от онкологии лечили -в Германии оказалось, что онкологии там и рядом не стояло, вылечили. Ну и вопрос - Вы своему ребенку, как я понимаю, исключительно отечественные прививки ставите и лекарства только российские даете?

Джесса Но я может пропустила, кто здесь в 40 предлагал ванну принимать?

не помню уже, просто поражена была. У меня ребенок зимой неделю с температурой 40 лежал, сбивалась очень трудно. Ей и лекарство-то дать проблематично было - пищала, когда шевелили, а уж в ванную тащить в таком состоянии...
Но, справедливости ради - знаю даму, которой еще лет двадцать назад наши врачи советовали ребенка именно холодной водой обливать (до этого она все перепробовала - не помогло). Вылечила-таки.

AALu Я с ВРАЧОМ (болгарским)

ну Болгария как бы не ЕС и развитие и экономика этой страны так себе, поэтому пример не совсем удачный.

AALu нам предложили холодный душ для таких ситуаций

данная практика и у нас имеет место быть. Между прочим действенный метод.

AALu Тамошние врачи точно также ошибаются и ставят неправильные диагнозы.

и тут же лишаются лицензии и право работать врачом, а у нас только

AALu то вопли на весь мир о халатности и злонамеренности,

на этом все и заканчивается.

AALu
У моего ребенка температура была 39,5 и нимесулид ее не сбивал. Я с ВРАЧОМ (болгарским) больше часа рядилась по телефону, чтобы он соизволил до нас доехать (там ехать было минут 5).

Слушайте, а почему Вы сами к немy не поехали? Тем более, если ехать 5 минут. Нет, лучше по телефону целый час что-то доказывать. Зачем терять драгоценное время?

AALu а там... нам предложили холодный душ для таких ситуаций

Ну Вы же умный человек, какой холодный душ, oсобенно если у ребенка озноб. Понимаю еще влажные обтирания тела, холодный компресс на лоб, колени, но только, если у ребенка жар. В Bашей ситуации Вам нужно было срочно показать ребенка врачу, все-таки тем-ра 39.5° - это не шутки.

AALu А неграждане ес пусть холодным душем лечатся

С ротaвирусом и Вашего ребенка в больницу положили бы, при условии, что болезнь протекакает в тяжелой форме. У моей дочери уже дегидратация возникла, врачи хотели хотели повременить с капельницей, а чего ждать? А в скорой, как назло, было очень много детей, и все младше моей, и всем помощь нужна, и все родители переживают за собственное чадо.

AALu Это на тему особой отзывчивости европейцев.

А в России все врачи очень отзывчивы? Все, без исключения?

Mira_420 То есть, результат, т.е., статистика по продолжительности жизни - фигня?

Вот уж по части состряпать какую нужно статистику на западе фору нашему бывшему сссру сто раз дадут. У них вообще в деле красивой упаковки какого угодно дерьма бааааальшие успехи наблюдаются. Кроме того, они живут в гораздо более мягком климате - таких дневных перепадов температур и атмосферного давления там нет.

Море зовет данная практика и у нас имеет место быть. Между прочим действенный метод.

И в чем суть данного метода????? При понижении температуры КОЖИ (что при цивилизованном подходе достигается влажными обтираниями) снижение температуры внутренних органов не происходит, а скорее наоборот. Кроме того, велика вероятность спазмов. Вы лично можете и так лечиться, только какие потом претензии к нашим врачам могут быть, если Вас не успеют откачать.

[cit]Море зовет и тут же лишаются лицензии и право работать врачом,

Ага, если у пострадавшего хватит денег на адвокатов и сил судиться годами.

А вот еще некоторые мамочки заставляют задуматься. Достаточно почитать некоторые темы в "путешествиях". У ребенка температура, семью в отпуск едет, что делать? Многие едут, и детей больных везут, мол, там вылечат. А если что случится, то только врачи и виноваты.

AALu Ага, если у пострадавшего хватит денег на адвокатов и сил судиться годами.

давай те вы будете о чем то другом писать, если не в теме.
Патриотизм наших людей уже начинает пугать. Мы готовы обхаять все и вся, лишь доказать, что круче и лучше.
Только кому доказываем?

tra-ta-ta С ротовирусом и Вашего ребенка в больницу положили бы, при условии, что болезнь протекакает в тяжелой форме. У моей дочери уже дегидратация возникла

Еще раз - диагноз ставила не я, а тамошние врачи. Дегидратации не возникло потому, что я поила его постоянно спец.раствором (он у меня был в аптечке). Этот врач накануне хотел поставить капельницу, но.... медсестра не смогла в вену ребенку попасть.

tra-ta-ta Слушайте, а почему Вы сами к немy не поехали? Тем более, если ехать 5 минут. Нет, лучше по телефону целый час что-то доказывать. Зачем терять драгоценное время?

Потому, что я избалована российской медициной, где скорая помощь приезжает за 10мин. Перевозить ребенка в кабинет этого врача в таком состоянии я опасалась (я не врач, а если судороги начнутся????), кроме того, смысла в этом не было - мы там были накануне, нужно было ехать в БОЛЬНИЦУ - вот этого мне и пришлось добиваться час.

Море зовет давай те вы будете о чем то другом писать, если не в теме.

Покажите личный пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы