Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

Кедровый орешек Сидите здесь. Лечитесь здесь.

Я туда не на лечение вообще-то езжу. И по поводу понимания - это я всего лишь на вопрос Nataliа ответила. Разбираться в Ваших траблах у меня интереса нет.

Rain09 Ротовирус - проблевался, посидел дома 1 день и опять вперед. И никаких медикаментов, замечу.

Если болезнь протекает в тяжелой фоpме, то только "проблевался" и вперед - не поможет.

NataliaNatalia За рубежом ужас, или ездите со своим врачом, или привыкайте, что тут такая вот медицина.

Собственно, с чего я и начала. Главное, чтобы до нас не докатилось!

tra-ta-ta Если болезнь протекает в тяжелой фоpме, то только "проблевался" и вперед - не поможет.

Что такое тяжелая форма? Например, первый раз у нас это случилось - детям 3 года и 1 год, блюют и поносят не переставая. Я сама лежу на полу, потеряв 3 кг за один день взрывного поноса и рвоты. Я не могу подняться успеть вытереть и убрать вещи от их блевания. (Позже просто выбросила многое, уже не могла справиться со стиркой).

Никакого врача.

Недавно, дочь рвет и рвет, и отказывается от воды. Становится слабее на глазах. Ну что ж, вызвали скорую. В больнице не пустили дальше приемной комнаты, просто поставили капельницу и через 3 часа мы пошли домой.

Rain09 первый раз у нас это случилось - детям 3 года и 1 год, блюют и поносят не переставая. Я сама лежу на полу, потеряв 3 кг за один день взрывного поноса и рвоты. Я не могу подняться успеть вытереть и убрать вещи от их блевания. (Позже просто выбросила многое, уже не могла справиться со стиркой).

Никакого врача.

Недавно, дочь рвет и рвет, и отказывается от воды. Становится слабее на глазах. Ну что ж, вызвали скорую. В больнице не пустили дальше приемной комнаты, просто поставили капельницу и через 3 часа мы пошли домой.

Гуманно, да.

Rain09 Что такое тяжелая форма?

"Правильное лечение ротавирусной инфекции осложнений не вызывает. Однако если исключить частые приемы питья при поносе и рвоте, в особенности для детей в возрасте до года, обезвоживание организма может привести даже к летальному исходу (до 3% из всех случаев). Отсутствие принятия требуемых мер также может привести к присоединению к вирусу кишечной бактериальной инфекции, что еще более усложнит течение заболевания и состояние ребенка. В обязательном порядке следует контролировать температуру у ребенка, потому как при длительном ее повышении в пределах 39°C происходит отмирание клеток (головного мозга, прежде всего)."

Если с ротaвирусом мою дочь госпитализировали, то, значит, у врачей на это были веские основания. В противном случае, отправили бы домой, ну, может, прокапали бы пару часов. Ан нет.

Rain09 Например, первый раз у нас это случилось - детям 3 года и 1 год, блюют и поносят не переставая. Я сама лежу на полу, потеряв 3 кг за один день взрывного поноса и рвоты. Я не могу подняться успеть вытереть и убрать вещи от их блевания.

Зачем так рисковать? Вы потеряли 3 кг веса за один (!!) день, а это очень и очень опасно. Из Bашего поста видно (ошибаюсь?), что Вы находились одна с детьми, случись что с Вами, дети - 3 года и 1 год - одни дома.

NataliaNatalia зачем знать, когда можно позвонить ии проконсультироваться, это сложно?

Мы с Вами сейчас по второму кругу пойдем. Еще раз - я не вижу смысла таскать больного ребенка по больницам (собирать всякую дополнительную заразу) без ОСОБОЙ необходимости. Мне нужен врач на дом чтобы осмотрел ребенка и дал рекомендации. Когда я не вижу серьезных поводов для беспокойств лечимся по телефону.

Rain09

Вы, может быть, не догадываетесь, здесь хобби - как можно больше болезней найти у ребенка, особенно в первый год жизни (но обычно этим занимаются, как минимум, до школы). Сдать как можно больше анализов - на все. Посетить как можно больше врачей - обязательно невролога, иммунолога и гастроэнтеролога, и, особенно, остеопата. И скормить детям как можно больше бесполезных "лекарств", желательно курсами. Чем больше таких курсов, тем больше мамы успокаиваются в отношении здоровья ребенка.
У мам на этом форуме это очень выражено.

AALu Я рожала 5 лет назад. ВСЕ необходимые анализы были ЗДЕСЬ бесплатны.

Значит, в Москве просто назначают больше анализов...

AALu Мне лично, скорая помощь достаточно точно ставила диагнозы.

Вам лично повезло. Моему ребенку ставили перелом, когда был легкий вывих (хирург в девятке долго смеялся) и забирали в инфекционку с ОРВИ (врач в инфекционке долго ругалась). Но это ладно, считаю нам повезло. А вот когда скорая вместо менингита диагностирует ветрянку и ребенок умирает(несколько лет назад случай был) или возит ребенка в критическом состоянии по всем больницам города, так как никто не хочет принимать, и ребенок тоже умирает - вот это очень страшно.

AALu По-моему она просто очень любит жаловаться и витает в каких-то иллюзиях по поводу запада.

Она о западе ни слова не сказала в своих постах

tra-ta-ta "Правильное лечение ротавирусной инфекции осложнений не вызывает. Однако если исключить частые приемы питья при поносе и рвоте, в особенности для детей в возрасте до года, обезвоживание организма может привести даже к летальному исходу (до 3% из всех случаев). Отсутствие принятия требуемых мер также может привести к присоединению к вирусу кишечной бактериальной инфекции, что еще более усложнит течение заболевания и состояние ребенка. В обязательном порядке следует контролировать температуру у ребенка, потому как при длительном ее повышении в пределах 39°C происходит отмирание клеток (головного мозга, прежде всего)."

Что такое "правильное лечение" и "требуемые меры", в цитате не развернуто. Упоминается только питье. Что правильно, но запаковано в слова более повышенной тревожности. Ничем ротовирусу нельзя помочь, только ждать, даже питье слишком рано приносит только усиленный поток рвоты. Вы даете попить ребенку, медики - то же самое в легком растворе внутривенно. Лежать в больнице для питья - зачем? Температура само собой поднимется, при такой напряженной работе организма, выталкивания через рот. Она и уляжется, самое большое через день. Медики в этом закономерном течении ничем повлиять не могут.

И запаковать слова о повышенной температуре с "отмиранием клеток мозга" как-то совсем.... Неумно? Ясен пень, большая температура нехорошо. Больше 37-38, начинаешь сбивать, что бы это ни было. Но бежать в больницу?

tra-ta-ta Зачем так рисковать? Вы потеряли 3 кг веса за один (!!) день, а это очень и очень опасно. Из Bашего поста видно (ошибаюсь?), что Вы находились одна с детьми, случись что с Вами, дети - 3 года и 1 год - одни дома.

А медики мне могут заткнуть пробкой понос? Или какое-то волшебное средство есть для прекращения рвоты? Не знаю, здесь как-то понимается, что эта инфекция должна пройти свой круговорот. Да, неприятно во время оного, но также знают, что от этого не умирают. Что могло было случиться со мной, по-вашему? Да, в тот момент я была одна, муж был в больнице по действительно тяжелой причине, - где мы и подхватили ротовирус, придя его навестить.

Как-то странно читать угрожающие словосочетания о какой-то инфекции, якобы угрожающей при "недостатке мер" (питья воды, то есть), когда ротовирус - это и есть инфекция.

д-р Борменталь

Да уж, удивляюсь читать, что походы в поликлинику упоминаются в списке насущных дел. Детей жалко, читая отчеты о медикаментах, что они принимают.

Rain09 Что такое "правильное лечение" и "требуемые меры", в цитате не развернуто.

Гугл знает все. Обращайтесь.

Rain09 Лежать в больнице для питья - зачем?

Вы думаете, что измученным, обессиленным и обезвоженным детям в клинике только водичку дают?

Rain09 Она и уляжется, самое большое через день

Ну это у Вас уляжется. Черeз какой день?! Моя дочь была в очень тяжелом состоянии. Если врачи посчитали нужным положить ее в больницу, то у них не было другого выхода.

Rain09 Больше 37-38, начинаешь сбивать, что бы это ни было.

Никогда не сбиваю температуру 37-38, рано.

Rain09 А медики мне могут заткнуть пробкой понос?

Конечно. Без пробки.

Rain09 Или какое-то волшебное средство есть для прекращения рвоты?

Естественно.

Rain09 Не знаю, здесь как-то понимается, что эта инфекция должна пройти свой круговорот

Cогласна, но второй круговорот - опасен.

Rain09 где мы и подхватили ротовирус, придя его навестить.

А зачем Вы с маленькими детьми в больницу ходите? Там же полно инфекции.

Вы удалили часть Bашего сообщения..

tra-ta-ta Вы удалили часть Bашего сообщения

Извинитe, не удалили, нашла.

Rain09 Недавно, дочь рвет и рвет, и отказывается от воды.

Так и моя отказывалась.

Rain09 Становится слабее на глазах.

A у моей такой прилив сил был... не знала, куда их девать.

Rain09 Ну что ж, вызвали скорую.

Зачем?Подождали бы денек -другой, все устаканилось бы.

Rain09 В больнице не пустили дальше приемной комнаты

А что так? Впрочем, нe вижу проблемы. Вы бы все равно не согласились на госпитализацию, не так ли?

Rain09 просто поставили капельницу и через 3 часа мы пошли домой.

В больнице Вам оказали реальную помощь? Или Вы туда только попить съездили?

Mira_420 Вам лично повезло. Моему ребенку ставили перелом, когда был легкий вывих (хирург в девятке долго смеялся) и забирали в инфекционку с ОРВИ (врач в инфекционке долго ругалась). Но это ладно, считаю нам повезло. А вот когда скорая вместо менингита диагностирует ветрянку и ребенок умирает(несколько лет назад случай был) или возит ребенка в критическом состоянии по всем больницам города, так как никто не хочет принимать, и ребенок тоже умирает - вот это очень страшно.

А когда скорая просто в принципе не приедет на менингит, да и на аппендицит тоже, только потому, что родители не медики и сами не отличат эти заболевания от обычного ОРВИ, это нормально по-Вашему? Ну и ожидать чтобы врачи скорой помощи могли точно определить перелом или вывих - это, как минимум, странно. Для этого существует рентген в любом травмпункте. Также странно (на мой взгляд) ожидать наличие аппарата УЗИ в каждой деревне. Как-то в горных аулах люди по сто лет живут без всех этих аппаратов (Это на тему связи продолжительности жизни с уровнем развития медицины).

AALu А когда скорая просто в принципе не приедет на менингит, да и на аппендицит тоже, только потому, что родители не медики и сами не отличат эти заболевания от обычного ОРВИ, это нормально по-Вашему?

нет, ненормально. Но также ненормально и для родителей часами ждать приезда скорой, когда ребенку явно плохо. Мне вот тоже гораздо удобнее, что я в любой момент могу вызвать скорую или что врач ходит на дом и не надо самим тащить к нему ребенка с температурой. И я не считаю, что на западе все по определению лучше только потому, что там запад. Но с другой стороны - люди там уже десятилетиями живут именно с такой медициной, и качество и продолжительность их жизни говорит о том, что западная медицина далеко не самая плохая в мире.

AALu Как-то в горных аулах люди по сто лет живут без всех этих аппаратов (Это на тему связи продолжительности жизни с уровнем развития медицины).

А вы не интересовались, сколько детей там умирает едва родившись или во младенчестве, и что до 100 и более лет доживают только самые сильные?

Mira_420 и качество и продолжительность их жизни говорит о том,

Какое уж ТАКОЕ качество жизни???? Что они там могут себе такого позволить, чего у нас ну вот вообще никак? Про связь между продолжительностью жизни и качеством медицины я Вам привела уже пример - нет прямой корреляции, есть масса факторов, которые влияют на этот показатель гораздо больше, чем медицина.

Mira_420 А вы не интересовались, сколько детей там умирает едва родившись

Ну и отчего же там младенцы умирают, если по Вашим же словам "западный опыт показал", что можно прекрасно жить и без скорой помощи и без лекарств?

Средняя продолжительность жизни в России составляет 66,7 лет - 131 место в мире.

AALu нет прямой корреляции, есть масса факторов, которые влияют на этот показатель гораздо больше, чем медицина.

Какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы