Малообеспеченных школьников Екатеринбурга будут кормить на 55 рублей в день

Марфа Собакина

Кто все? Ну и как тогда выглядит этот пункь договора? Я узнавала в школьной бухгалтерии и они мне однозначно сказали, что за расходованием дотаций строго следят, и если дотации, например, на 100 учеников и сегодня дают булки, значит, должно быть купдено 100 булок, а не так, что 50 булок купили, а 50 дотаций куда то ушли и на них купили сосиски. Как ваша школа обходит эти правила?

Ягодка Мы многодетные. В прошлом году дети пришли и сказала- "Нас называют- дотация и кормят не так как всех!!!" Естественно я забила на все справки и т.п , кушают как все, сами все оплачиваем.Вспомнила свои школьные годы, никогда по разному детей не кормили( ну кроме диет питания) Если что -путевки бесплатные в лагерь не получаем, в санаторий не ездим.Отправляем за свой счет,в этом году на лагерь потратили 40 тыс на двоих.Не пойду унижаться в собес, и смотреть на их не очень приятные лица..Лучше ужаться в других тратах, чем просить что либо И скажу вам, мы не одни такие многодетные- многие даже не знают о существовании льгот, и не пойдут их просить

Ой, да что вы говорите. Я не считаю это унижением. В лагерь отличный съездили, дотацию получаем, субсидию за ЖКХ тоже, от санатория не откажусь, естественно, льготный проезд, садик муниципальный. Дотация на питание не решает, конечно, проблемы разнообразного и полноценного питания, но сытым школьнику во время уроков всяко позволяет быть, если нет денег именно в этот день.
Мы люди не пафосные, нам не в лом дойти до соцзащиты))) Так что это ваши комплексы не дают вам спокойно жить.

Ягодка В прошлом году дети пришли и сказала- "Нас называют- дотация и кормят не так как всех!!!"

Нам на собрании говорили, что льготники могут питаться только на дотацию, будет другой стол. А могут доплачивать разницу в 30 с чем то там рублей и стол будет общий

котёнок™ Я года три пыталась взять льготную путевку как многодетная, ни разу не дали

А путевки в этом году в ОО всем категориям граждан предлагали

masssa

В этом году я смогла себе позволить другой отдых для ребенка

Не только наша, вот подтверждают
** >masssa**

КатяМ

Это у вас что-то нечисто.

У меня, кстати, и договора никакого нет

masssa Нам на собрании говорили, что льготники могут питаться только на дотацию, будет другой стол. А могут доплачивать разницу в 30 с чем то там рублей и стол будет общий

Не, в Е. так нельзя. Узнавали.

котёнок™

ты чего рубишься? трое детишек + еще и льготы. красотень))))))))))))
а как это выглядит в других глазах - так пофигу. люди спать ложаться и вместо секса думают, что их налоги прожирают тунеядцы.... токпосочувствовать)))))))))))

котёнок™ В этом году я смогла себе позволить другой отдых для ребенка

Это прекрасно. Там обычные путевки были, в обычные лагеря. А я как дура 17тр отдала. Знала бы в ОО бы взяла лучше. Раз уж финансируется, почему нет? Тем более компенсация за лагерь нам не положена, а налоги платим достаточные. А я знаю места где можно 17тр потратить

аноним Не, в Е. так нельзя. Узнавали.

В каком Е не положено? Мы в Екатеринбурге в 5 гимназии учимся. Только в нашей школе положено что ли?

masssa Это прекрасно. Там обычные путевки были, в обычные лагеря. А я как дура 17тр отдала. Знала бы в ОО бы взяла лучше. Раз уж финансируется, почему нет? Тем более компенсация за лагерь нам не положена, а налоги платим достаточные. А я знаю места где можно 17тр потратить

В этом году с сайта госуслуг вообще была красота. В следующем, надеюсь, в тот же лагерь возьмем. Так что очень хорошо, что кто-то не может себе позволить быть "дотационными". Нам больше достанется)

masssa В каком Е не положено? Мы в Екатеринбурге в 5 гимназии учимся. Только в нашей школе положено что ли?

М-дя? Ладно, узнаю, но в прошлом году низзя (официально).

аноним В этом году с сайта госуслуг вообще была красота. В следующем, надеюсь, в тот же лагерь возьмем.

Ой расскажите где там на сайте услуг блага дают! Как искать? Не видела такого. Думала ездил народ в ОО весь) Я тоже на госуслугах хочу!!!

Наши все знакомые детки большие( не начальная школа) кушают как все ребята- в сентябре пишем заявление что согласны доплачивать за обеды. Чтобы питались как все. Лена Вам к директору подойти надо и с завпроизводством столовой вопрос решить. Когда я пришла 3 года назад в школу там тоже не знали как сделать.. Как правильно оформить.. Я сказала как в других школах и так стало у нас. Кормят вкусно. Доплачиваем где то 1 тыс в месяц.. Ну и на булочки само собой...

Aleshka*

Ты заставила меня взглянуть на это с необычного ракурса))))))))))) если вместо секса,ттак мне вооще хочется их пожалеть))))))

masssa Ой расскажите где там на сайте услуг блага дают! Как искать? Не видела такого. Думала ездил народ в ОО весь) Я тоже на госуслугах хочу!!!

Не, не, не, большая часть получивших были с госуслуг.

котёнок™
На ваши деньги от налогов еще и пенсионеров содержат и полисы омс всем оплачивают. Вас после этого еще жаба не задавила? а, да, еще и дороги ремонтируют по которым бомжи и наркоманы ходят. Детдома содержат. И кучу всего прочего.

Вот миллион +. Еще забыли про заключенных, содержащихся на ее налоги. Ведь она же пользовалась бесплатным образованием, медициной, рожала за деньги, детей в дет. поликлинику не водила, ну пенсию естественно получать не будет.

Да нее, я про качество развлечений в лагерях говорила. У меня лосю 14 уже вот в ноябре, поэтому в обычных лагерях ему скучно. А вот с острова ро, палаточного лагеря, приехал с горящими глащами. И тут же уехал в такой же на иткуле. Говорит, лучшего отдыха у него в жизни не было. Ну и изменился после них очень сильно. Так что не жалею ничуть.

tereg

1000 это сколько раз в день едите?
Я, конечно, ткну директору примерами других школ, пусть идут перенимают опыт.

КатяМ

Договор о питании.

котёнок™ Да нее, я про качество развлечений в лагерях говорила. У меня лосю 14 уже вот в ноябре, поэтому в обычных лагерях ему скучно. А вот с острова ро, палаточного лагеря, приехал с горящими глащами. И тут же уехал в такой же на иткуле. Говорит, лучшего отдыха у него в жизни не было. Ну и изменился после них очень сильно. Так что не жалею ничуть.

Супер, поздравляю. Мы тоже в языковой хотим, думаю. Орленок, говорят, восстанавливают. Что там с Артеком? Вообщем, у нас еще все впереди, а пока с удовольствием в "Чайке" отдохнули.

котёнок™ Откуда вы знаете, что медсестра не является женой владельца заводов и пароходов?

все же процент минимальгный в том, что супруга олигарха судна из-под больных таскает.
Не, у меня была учитель немецкого, которая работала что бы дома не сидеть, но на сколько я помню (а я одна учила немецкий, и частенько мы с ней обо все на свете болтали на уроках) она не шлялась по гос. учреждениям выбивая льготы. Двое детей да, у нее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы