Налог на недвижимость вырастет втрое

девачко Поверьте, повышение налоговых ставок меньше всего отражается на богатых, бьет больше по бедным, имхо. Просто мы идем к тому, что богатые будут сказочно богатыми, средний класс будет исчезать, а бедные будут реально бедными и бесправными.

Пессимизм, чистой воды.

Я это Ну согласитесь, что когда пошла волна переоценки, очень многие ее занизили И ничего, никто не возмущался.

Ну как сказать, многие муниципалитеты на следующий год применили максимальную ставку налога, поэтому те кто НЕ занизили очень возмущались )))

У нас дом 7 летний, квартира 100 кв почти на семью из 4 человек. Налог в этот раз пришел аж 16 тыс. Думали еще расширятся, чтобы разнополым детям по комнате, но видимо налоги тогда вообще задушат((

Тем, кто позлорадствовал про богатеев, сдающих квартиры.... а вы не думаете, что они просто массово поднимут цены на съем, чтобы отбить налог на прибыль и налог на недвижимость? и пострадают как раз самые бедные без своего жилья?

anngeorg Думали еще расширятся, чтобы разнополым детям по комнате, но видимо налоги тогда вообще задушат((

anngeorg У нас дом 7 летний, квартира 100 кв почти на семью из 4 человек

вы реально хотите, чтоб вас пожалели?

Аноним Вы тогда и европейский доход

A давайте сравним.

Аноним с европейским процентом на ипотеку

Тут соглашусь.

Аноним европейское качество жилья

И в Европе не все домА дома - гуд, но, в общем и целом, да, жилье качественное.

простоузнать Тем, кто позлорадствовал про богатеев, сдающих квартиры.... а вы не думаете, что они просто массово поднимут цены на съем, чтобы отбить налог на прибыль и налог на недвижимость? и пострадают как раз самые бедные без своего жилья?

вы не жадничайте, а то сдаете по ломовым ценам, мало того от налогов укрываетесь, с жадностью своей.
Вы думайте, что ваши налоги на квартиру должен арендосъемщик оплачивать, это ж борзость чистой воды! Ну и задерете вы цены и встанет рынок аренды, он итак стоит.

Аноним он итак стоит.

ага, щас, в каком месте он стоит? Разве что офисные и торговые по завышенной цене стоят.

Аноним Праздника жизни нет - есть нормальные условия жизни среднего потребителя. Держатся как - то не первый десяток лет причем.

Типичные обывательские рассуждения. Ответьте хоть для себя на поставленные выше вопросы.

Аноним

да иначе никак!
у нас все возможные налоговые послабления монополиям, вплоть до того, что в думе предлагают страховые взносы с работодателей перенести на работающих, я завидую вашему оптимизму. Щас меня тут закидают помидорами "дорого работать - не работай. У государства нет денег, надо вкладываться"

Аноним встанет рынок аренды, он итак стоит.

мне казалось что на рынке аренды жилья наоборот щас коллапс полный. Трудно снять жилье без посредника

Я это только регионы не были готовы

сейчас то в связи с растущей безработицей видимо все уже готовы в среднем по 5 тыщ еще налогу платить за квартиру в тьмутаракани какой-нибудь. Самое время - все же стали с 2011 значительно лучше жить

Аноним живи по средствам,

вы это пойдите и скажите пенсионерам , которые всю жизнь на квртиру зарабатывали, что б они теперь в коммуналку съезжались

рыПка Ну как сказать, многие муниципалитеты на следующий год применили максимальную ставку налога

А у них был выбор? Когда в середине финансового года, крупнейшие плательщики в 10 раз занизили стоимость и подали заявления на возврат налога. У муниципалитетов земельный налог - один из основных источников бюджета.
ЗЫ Причем в основной массе, эти крупнейшие налогоплательщики пожизненно убыточные, с директором-сторожем в одном лице на зарплате в 2 рубля. Ну смешно же

Ханурик в налоге на имущество прогрессивная ставка и с квартиры стоимостью в 3 млн. это будет уже 1%, т.е. 30 тыс.

это вроде сейчас прогрессивная
послушайте внимательно.
Ставка будет всего от 0,1% до 0,3%, а совсем не до 1 %
и то есть максимальная ставка на квартиру 3 млн. будет 9 тыс., а не 30 тыс. совсем

Кроме того не облагаются по 20 кв.м. на каждого собственника

Например у мужа и жены в собственности квартира 60 квадратов стоимостью 4,5 млн.
по 20 на каждого не облагается вообще. Облагается по 10 на каждого.
То есть треть квартиры только налогом облагается - 1,5 млн.
по ставке 0,1 налог 1500 (по 750 руб. на каждого)
и при максимальной ставке 0,3 налог 4500 (по 2250 на каждого)

девачко мне казалось что на рынке аренды жилья наоборот щас коллапс полный. Трудно снять жилье без посредника

не смешите...

аноним Да ну да, нет такого (пока). Или у меня уже не новый дом что-ли? anngeorg квартира 100 кв почти на семью из 4 человек. Налог в этот раз пришел аж 16 тыс.

У нас дом 2007 года, квартира чуть меньше. по 10 тыс в год приходило в последнее время. Если еще в 3 раза поднимут

Капучино в среднем по 5 тыщ еще налогу платить за квартиру в

Почему подруга за 3-ех комнатную квартиру платит налог в 8 тысяч? А я за такую же трешку всего 200 рублей.
Потому что у меня дом 90 года постройки и стоимость БТИ у него 0. А подруга живет в доме, построенном после 2000 года. Но если мы продавать квартиры будем, то разница у нас будет в цене ну ни как не в 40 раз.
О чем сыр бор? То что кто-то платит налог по инвентаризационной стоимости, только потому что дому 20 лет?

anonim Если еще в 3 раза поднимут

Да Вам как раз и не поднимут, потому

anonim дом 2007 года

и инвентаризационная стоимость приближена к кадастовой

Капучино вы это пойдите и скажите пенсионерам , которые всю жизнь на квртиру зарабатывали, что б они теперь в коммуналку съезжались

Вот я вам скажу, что те пенсионеры, которые реально работали, у них ща ооочень хорошая пенсия, а если еще им и после 80 там надбавка приличная.
Если внуки их на юга за их же счет летают.
ну не будут летать, внуки, бабушка налог ща кв.оплатит.

у нас вот по новой системе точно будет меньше, есл ставку установят 0,1 - минимальную.
В прошлом году было около 6 тыс. при инвент. стоимости ближе к 1,5 млн.
Если ставку установят максимальную - то чуть больше, но процентов на 30 от того, что плачу сейчас.

сейчас даже если кадастровую сильно повысят... ну пусть будет даже 6 млн.
то не будет облагаться почти половина квартиры (по 20 м. на каждого собственника)
итого с 3 млн. оставшихся налог по ставке 0,1% будет 3000 на двоих (по 1,5 на каждого)
Максимальный 9 тыс. на двоих - сейчас близко к этому
Но не думаю, что установят максимальную ставку и не думаю, что кадастровую поднимут аж до реальной рыночной (сделки по заниженной тоже совершаются, они чутка подтягивают цены вниз)

ну и льготы на пенсионеров (по 1 квартире) тоже озвучены, что сохранятся.

Я это Я это
oper
квартира 50кв налог 3000руб. в области аналогичная площадь обходилась мне в 700 руб.

50 квадратов какого года выпуска?

2007

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы