Налог на недвижимость вырастет втрое

вот и у нас дом 1993 года, площадь 77,7, собственик один. В этом году 6910 пришло. Прописано 6 человек. Льгот для многодетных нет и я просто не представляю как нам 21000-28000 при повышении в 3-4 раза платить(

Ибис сейчас даже если кадастровую сильно повысят... ну пусть будет даже 6 млн.
то не будет облагаться почти половина квартиры (по 20 м. на каждого собственника)
итого с 3 млн. оставшихся налог по ставке 0,1% будет 3000 на двоих (по 1,5 на каждого)
Максимальный 9 тыс. на двоих - сейчас близко к этому
Но не думаю, что установят максимальную ставку и не думаю, что кадастровую поднимут аж до реальной рыночной (сделки по заниженной тоже совершаются, они чутка подтягивают цены вниз)

ну и льготы на пенсионеров (по 1 квартире) тоже озвучены, что сохранятся.

Так вот, вот, что и требовалось доказать!
Это головная боль для тех у кого квартиры в арендах, и не одна.

Надя2 вот и у нас дом 1993 года, площадь 77,7,

так еще раз... вряд ли квартира больше 5-6 млн. стоит. Максимум уже беру, ага?
20 кв. на одного собственника не будут облагаться вообще
то есть почти 1/4 от стомости кв. без налога, а почти с 3/4 налог уплачивается
Если за стоимость принять пусть даже 6 млн., то налог только с 4,5 млн.
по ставке минимальной это 4500. Это меньше, чем сейчас.
по максимальной 13500.

Но наверняка кадастровая меньше 6 млн. будет и есть надежда, что ставка 0,1% буде все же, а не 0,3
А если доли распределите в собственности (часть на супруга/супругу), то облагаться не будут уже 40 кв. то есть более половины от стоимости кв.

Тогда даже при 6 млн. кадастровой и при максимальной ставке налог будет 9 тыс. (больше чем сейчас, но не ужас-ужас на сколько - на 2 тыс больше)

По минимальной 3 тыс. По средней между ними 4,5 тыс (то есть меньше, чем сейчас оплачиваете)

Ну и правильно, а то комуто по наследству по 3-4 квартиры досталось, сдают щас, а комуто ни одной, и они снимают. Вот и пусть богатеи платят.

Капучино вы это пойдите и скажите пенсионерам , которые всю жизнь на квртиру зарабатывали, что б они теперь в коммуналку съезжались

С пенсионеров не берут налог за квартиру .

Ходила узнать кадастровую стоимость квартиры, а мне сказали, что в у нашей квартиры нет кадастрового номера, т.е. в росреестре нет данных по квартире. Оставила заявление на выдачу кадастрового паспорта, его почти месяц ждать, а потом уже узнаем кадастровую стоимость. Если нашей квартиры нет в базе, то как налоговая тогда делает начисления?

Надя2 то как налоговая тогда делает начисления?

пока делает по инвентаризационной стоимости
базу по кадастровой стоимости доработают еще

Ханурик в налоге на имущество прогрессивная ставка и с квартиры стоимостью в 3 млн. это будет уже 1%, т.е. 30 тыс.

ну, ежеили хата по кадастровой 3 ляма.... то в сравнении с рыночной стоимостью эта тридцатка налога какие то копейки

Аноним если весь мир

платит налоги ( я к слову плачу 225 р за 18 квадратов)

Аноним причем тут Крым?,

Марфа Собакина Не переживайте, не граждане основные источники дохода бюджета.

Не основной источник. Но когда в бюджете дырки, то граждане расплачиваются прямо или косвенно: через повышение налогов или через повышение тарифов, различные девальвации, дефолты, денаминации, денежные реформы и другие "де".

аноним то граждане расплачиваются прямо или косвенно

я нимагу. вы сравните ставки по имущественным и подоходным налогам с кап странами.
мы даже на 5 метров к ним не приблизимся по объему выплат имущественных взысканий.

Аноним
ну, ежеили хата по кадастровой 3 ляма.... то в сравнении с рыночной стоимостью эта тридцатка налога какие то копейки

ну так-то кадастровую хотят как раз "подтянуть" до реальной рыночной
3 млн. рыночной - это цена 1-2 комн. хрущика

может до такой стоимости не подтянут кадастровую, так как немало сделок по заниженной стоимости идет. Но в общем-то в любом случае 3 млн. кадастровой - это будет явно не элитная квартира )))))

Как раз хотят отойти от заниженной инвентаризационной и перейти к кадастровой, которая ближе к рыночной

но и ставка планируется не от 0,1 до 2% (как сейчас), а от 0,1 до 0,3%

Налог на недвижимость постепенно растет уже достаточно давно.
Инв. стоимость индексируют каждый год - налог растет.
Когда инв. стоимость переваливает 300тыс., а потом 1млн. налог растет еще больше - начинает работать ставка 0,3%, а потом и 1%

Резюме: большие квартиры будут дешеветь, маленькие дорожать. Древние хрущобы получат второе дыхание из-за низкого налога. Аренда вырастет на сумму налога.

Ибис сейчас даже если кадастровую сильно повысят... ну пусть будет даже 6 млн.
то не будет облагаться почти половина квартиры (по 20 м. на каждого собственника)
итого с 3 млн. оставшихся налог по ставке 0,1% будет 3000 на двоих (по 1,5 на каждого)
Максимальный 9 тыс. на двоих - сейчас близко к этому

Т.е. Вы полагаете, что после этих преобразований я, к примеру, буду платить меньше? Что-то верится с трудом

Надя2 дом 1993 года, площадь 77,7 , собственик один . В этом году 6910 пришло. Прописано 6 человек. Льгот для многодетных нет и я просто не представляю как нам 21000-28000 при повышении в 3-4 раза платить(

Данные изменения направлены на стимулирование сокращения имеющегося у собственника жилья. Нет денег на налог, продавай и покупай меньшее. Сколько жилья для нуждающихся освободится

IlyaEka Т.е. Вы полагаете, что после этих преобразований я, к примеру, буду платить меньше? Что-то верится с трудом

за вас я не знаю :) не знаю, что за кв. и сколько платили.

неее, в основном платить будут конечно больше,
это касается в основном тех, кто платил по 200-300 руб. У кого-то может будет теперь не 200 руб, а 1000 или больше
Но все равно это не значит, что налоги станут настолько непосильными, что придется продавать свои 1-2-к и ехать в коммуналку, как тут писалось уже.

я буду платить меньше или примерно столько же :)

кто-то будет платить меньше ли не будет платить совсем (ну приводила пример - если 80 кв. в новостройке разделены на 4 собственников или 40 кв. на 2 собственников - они не будут платить совсем, а сейчас может несколько тысяч платят, так как инвентариз. стоимости у нового жилья тоже приличная и ставки получаются высокими)

но платежей по 20-30 тыс. за обычную квартиру в типовом доме (не элитка) тоже не предвидится, как тут в панике начали нагнетать
Ну то есть для кого-то ничего хорошего, но не ужас-ужас

Ханурик в налоге на имущество прогрессивная ставка и с квартиры стоимостью в 3 млн. это будет уже 1%, т.е. 30 тыс.

В видео по ссылке в начале темы говорится о ставке от 0.1% до 0.3% . Где про 1% почитать?
А у кого-нибудь есть текучая кадастровая стоимость и рыночная, чтобы сравнить? Обычно же разница в пользу рыночной на процентов 20-30?
Плюс льготы на единственное жилье.

аноним Не основной источник. Но когда в бюджете дырки, то граждане расплачиваются прямо или косвенно: через повышение налогов или через повышение тарифов, различные девальвации, дефолты, денаминации, денежные реформы и другие "де".

Сами поняли, что сказали? Уверены, что точно знаете значение всх слов и их уместность в данном контексте?
Иногда лучше жевать, чем говорить

А подскажите пожалста. Вот сейчас стоимость квартиры в пределах 7 млн. налог я, буквально на той неделе платила-6036. А сколько он у меня может стать? Дом 2009 что ли года.
18? 70?

Секуринега

"Чтобы примерно представлять, сколько будет составлять налог на квартиру при ее продаже или дарении, требуется от общей площади убрать неучтенные 20 квадратов, затем кадастровую стоимость разделить на оставшиеся квадратные метры. Далее полученное число нужно умножить на налоговый коэффициент. Пока было решено считать его 0,1%. Пример: с общей площади Вашей квартиры 50 кв. м. вычитываете 20 кв.м., оставшиеся 30 кв.м. облагаются налогом. К примеру, кадастровая стоимость 400 т.р. Далее эти 400 т.р. / на 30 * 0,1% = 13.333 руб. – налог."

Секуринега А сколько он у меня может стать?

Может и 70тыс. Может и 180тыс. А может и 1,5тыс.
Пока ничего не приняли - обсуждать нет смысла.

Аноним я нимагу. вы сравните ставки по имущественным и подоходным налогам с кап странами.

Сравнил. В РФ один из самых высоких налогов в мире на работающих граждан.
Возьмем 30тыс. руб. на руки. В год 360тыс. руб. Налогов придется отдать за эту запрлату: 13% НДФЛ (примерно 54тыс. руб.), от 360+54=414тыс.р. придется заплатить 30% страховых взносов, примерно 124тыс. Итого на 360тыс. руб. в кармане работника уплачивается 178тыс.руб. налогов/взносов. Таким образом на каждый рубль в карман, 50коп. надо отдать.

Возьмем Францию. Данная зарплата попадет в шкалу подоходного в 5,5%. Данных точных по взносам во Франции не нашел. Вроде около 20%.
Таким образом НДФЛ во Франции составит примерно 21тыс., т.е. в 2,5 раза меньше. Взносы примерно 76тыс. составят. Тоже почти в 2,5 раза меньше. Итого во Франции на 1 рубль в карман придется заплатить налогов и сборов примерно 27коп.

Лилит_Es Далее эти 400 т.р. / на 30 * 0,1% = 13.333 руб. – налог."

Вроде так должно получаться:
400 000 30 / 50 0.1 / 100 = 240

папко Возьмем Францию.

А вы подсчитайте сумму налогов при доходе повыше:)

Лилит_Es 13.333 руб. – налог."

спасибо. Ну это еще терпимо

папко Вроде так должно получаться:

За что купила, за то и продаю:))) Такой рассчет нашла в инете;)
А почему вы 30 делите на 50?

Секуринега

Вам надо взять кадастровую стоимость Вашей квартиры и, если верить приведенным в сети расчетам, от площади вычесть 20 и далее кадастровую разделить на оставшуюся площадь и 0.1% от этой цифры и будет Ваш налог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы