Налог на недвижимость вырастет втрое

Лилит_Es А почему вы 30 делите на 50?

А что, 400тыс. один метр стоит по этой оценке? 400тыс. - это оценка 50кв.м., значит 30кв.м. оцениваются по вышенаписанной формуле.

Лилит_Es А вы подсчитайте сумму налогов при доходе повыше

Посчитал. Для доходов примерно 50-110тыс. получается ставка 14%, что с учетом более низких страховых взносов все равно получается выгоднее.

И есть очень интересная особенность. Налог на доходы во Франции идет с учетом коэффициента, зависящем от состава семьи. Двое взрослых с ребенком сначала должны поделить доходы совместные на 2,5. Т.е. 14% начнется только при суммарной зарплате родителей от 125тыс.

Секуринега С увеличенипем налогов и снятия с себя обязанностей о рассылке квитков-это что вообще будет?

Будут снимать с зарплатных карт столько, сколько захочется. После длительных разбирательств будут неспешно возвращать. Пока ждете - деньги крутятся неплохо. И достаточно большое количество людей просто не сможет разобраться и отстоять свою правоту. Или пожалеет свое время. Таким образом появятся еще дополнительные поступления в бюджет.

папко 400тыс. - это оценка 50кв.м., значит 30кв.м. оцениваются по вышенаписанной формуле.

400 тыс - стоимость кв, 20 кв - не облагаются налогом, остается 30. Стоимость кв делят на квадратные метры и умножают на коэффициент. Об уменьшении кадастровой стоимости на 20 квадратов ничего не говорится.

папко Т.е. 14% начнется только при суммарной зарплате родителей от 125тыс.

Ну это по 1200€ на человека - зп кассира в Ашане. И уже 14%, а у нас 13%. Зато у нас и с 500 тыс платят 13, а там средний класс в среднем по 30-35% платят.

Лилит_Es Ну это по 1200€ на человека - зп кассира в Ашане.

60 тыс руб- зп кассира?

Ибис кто-то будет платить меньше ли не будет платить совсем (ну приводила пример - если 80 кв. в новостройке разделены на 4 собственников или 40 кв. на 2 собственников

Не верю я в такую большую необлагаемую площадь. Это раз.
У многих - только два собственника в квартире, это два.
Ставка налога... не факт, что 0.1, а не 0.3%.
Кадастровая стоимость... Да, сейчас ниже рыночной. Но если посмотреть на стоимость земли, там сейчас наоборот - кадастровая превышает рыночную в пару раз. Запросто и с квартирами такое устроят.
Ни за что не поверю, что государство не нагреет на этом руки. И, как обычно, заплатят "не самые обеспеченные".
Цель этой акции - заставить пенсионеров расстаться с большими квартирами. Ну и слегка прижать сдающих жилье.

Я это А у кого квартира в 20 летнем доме за те же 100 метров платят в районе 200 руб.

За 70 метров 1998 года постройки я плачу 6 тысяч с лишним

папко Сравнил. В РФ один из самых высоких налогов в мире на работающих граждан.

папко 30% страховых взносов

Платит не гражданин, во-первых. Во-вторых, идет в себестоимость. В-третьих, большая половина граждан не показывает официальную заработную плату
ЗЫ ну и давайте сразу уж сравним ответственность за сокрытие и неуплату налогов у нас и "там"

S-Ulia 1998

У меня квартира 70 квадратов, но 91 года - 200 рэ плачу. У вас как раз инвентаризационная стоимость приближена к кадастровой. А у меня стоимость - копеечная. Вот введение налога и уровняет нас.

Я это Платит не гражданин

Все равно из фонда заработной платы. Эти деньги могли бы пойти в зарплату.

Я это большая половина граждан не показывает не официальную заработную плату

И теряет на вычетах, а также платит больше за кредиты.

IlyaEka Цель этой акции - заставить пенсионеров расстаться с большими квартирами.

пенсионеры освобождены от налога

IlyaEka Кадастровая стоимость... Да, сейчас ниже рыночной.

не факт. На наш участок сейчас кадастровая 800 тыс, рыночная- 100тыс. Мне вот интересно, налог у нас
уменьшится?

IlyaEka И теряет на вычетах, а также платит больше за кредиты.

Посчитайте сколько он теряет на вычетах (если и теряет) и какая "прибыль" от неуплаты налога ежегодно

IlyaEka платит больше за кредиты.

ну с чего вдруг

Я это У меня квартира 70 квадратов, но 91 года - 200 рэ плачу. У вас как раз инвентаризационная стоимость приближена к кадастровой. А у меня стоимость - копеечная. Вот введение налога и уровняет нас.

А дом из чего?
Я бы предпочла, что я платила тоже 200 рублей

Кедровый орешек 60 тыс руб- зп кассира?

Ну да. Это не много для Европы. Минимальный контракт идет от 800.

Кедровый орешек участок сейчас кадастровая 800 тыс, рыночная- 100тыс.

Ниче себе

Лилит_Es Минимальный контракт идет от 800.

так они все взносы самостоятельно платят с этих денег. медицинская страховка ооочень недешевая в европах. так что нет смысла сравнивать "их" зп ДО налога и наши после. ;)

Кедровый орешек пенсионеры освобождены от налога

Т.е. переписать недвижимость на бабку или дедку?

Я это ну с чего вдруг

Как правило без 2НДФЛ ставка по кредиту выше на 0.5%

Я это Посчитайте сколько он теряет на вычетах (если и теряет)

Согласен, не больше 260 тысяч.

Яблоко медицинская страховка ооочень недешевая в европах.

Ну, не совсем дешевая, согласен. Скажем 100 евро (не зависит от зарплаты) и зарплата типично в диапазоне 900-3500 евро.

Кедровый орешек пенсионеры освобождены от налога

Сейчас. Если не ошибаюсь, собираются ввести социальную норму, с которой не платят все. А дальше - все равны (все платят). Вопрос, только сколько будет эта норма. На счет 20 метров сомневаюсь.

Та самая Татьяна Если город у меня купит участок по утвержденной им кадастровой стоимости- отдам с радостью, вместе со всем имуществом.

Странно, у нас в городе наоборот кадастровая стоимость гораздо ниэе рыночной Например, квартира по кадастру стоит 200 тыр, а на самом деле - полтора лимона.

Яблоко так они все взносы самостоятельно платят с этих денег. медицинская страховка ооочень недешевая в европах. так что нет смысла сравнивать "их" зп ДО налога и наши после.

По Испании могу сказать, что взносы в Social Seguridad (пенсия, медицина) оплачивает работодатель всегда. Мед страховка - это не обязательно, поскольку у всех есть мед полис на бесплатное мед обслуживание. Но, даже, если брать страховку - без ограничения покрытия - 50€/месяц.

Яблоко так что нет смысла сравнивать "их" зп ДО налога и наши после.

В разных странах Европы, конечно, по разному. Но часто в качестве бонусов - высокая пенсия, практически бесплатное среднее и высшее образование, возвраты налогов на "детские расходы", различные бесплатные социальные льготы, иногда частичная компенсация аренды жилья, ну и смешные ставки по кредитам.

IlyaEka ну и смешные ставки по кредитам.

И смешные ставки по депозитам
Я тут зашла спросить - 1% годовых и с прибыли налог 21%

IlyaEka Как правило без 2НДФЛ ставка по кредиту выше на 0.5%

Опять же человек в плюсе Он отбивает эти 0,5% неуплатой НДФЛ

S-Ulia А дом из чего?

А разница какая? Думаете материал разницу в 30 раз дает? Кирпич у меня

Лилит_Es И смешные ставки по депозитам

Согласен, на этом не заработаешь. Кстати, ипотечный кредит досрочно погасить - только со штрафом нехилым. Опять же инфляция 1-1.5% Надо только работать, вопрос сохранения заработанного не стоит.

Лилит_Es По Испании могу сказать, что взносы в Social Seguridad (пенсия, медицина) оплачивает работодатель всегда

В Италии также, и в Aвстрии, только там законы немного другие.

Я это Он отбивает эти 0,5% неуплатой НДФЛ

Вы с нынешней системой пенсионных начислений знакомы? У кого официальная зарплата меньше 30тр, могут на пенсию не рассчитывать. Вообще.
С учетом того, что в России невозможно "наверняка" сохранить деньги в деньгах, нужно как-то финансово заботиться, на что жить после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы