Норвежские власти решили оставить 5-летнего Оскара Шионка в приемной семье

Шу-шу Дамы, вы реально считаете что вред от периодических шлепков и воплей равноценен вреду, который наносится психике ребенка, когда его отрывают от родителей, которых он любит?

нет, конечно. Но бывают случаи, когда в семье ребенку хуже, чем в соц.учреждении. Я только о таких случаях речь веду. Подозреваю, что описанный случай как раз из этого разряда. Лепет про "всего лишь вырванный зуб" считаю бредом ооочень сильной недоговоренностью, судя по предыдущим аналогичным случаям.

Данилара Кать, буду банальна на эту тему - роди своего сначала, ога?

я не про себя. Но знаю людей, которые никогда детей не бьют. И не жалуются, что им это стоит нечеловеческих усилий.
Папа ни разу не ударил нас. Как то вот родил и воспитал.

EВА перегибы и в жесткости, и во вседозволенности одинаково вредны и недопустимы.

Данилара Дети разные бывают.

естественно, они же копируют родителей и их манеру поведения. И дети это результат их воспитания.

Данилара или они настолько запуганы обществом, что все держат в себе?

они по-другому воспитывают. Подруга приезжала на каникулы из штатов. В ситуациях, когда у нее ребенок начинал капризить, не уступать и пр., она просто садилась рядом и начинала разговаривать. Эффект был не всегда быстрый, но всегда нужный! Я бы в такой же ситуации уже давно рявкнула, а она вот так. Теперь перенимаю опыт, когда не забываю

Шу-шу Дамы, вы реально считаете что вред от периодических шлепков и воплей равноценен вреду, который наносится психике ребенка, когда его отрывают от родителей, которых он любит? Отберите у меня моих родителей сейчас- это будет больно, а если их отобрать, когда я малышка- это крах мира... И это называется заботой????

Ну они там так считают... это то, к чему все другие страны должны стремиться!

Mira_420 В ситуациях, когда у нее ребенок начинал капризить, не уступать и пр., она просто садилась рядом и начинала разговаривать.

вот, тоже самое я наблюдала и в Европах.
но многим лень, проще рявкнуть/ударить. Так быстрее и лучше доходит.

Mira_420 они по-другому воспитывают.

Все "они" ?

Данилара есть такое слово - генетика. что родилось, то выросло

канешь, этим о объясняют, обычно, свою неспособность к воспитанию.
"Это все гены". Ага, генная предрасположенность в магазинах орать.

Данилара в одной семье при одинаковом подходе иногда растут два совершенно разных ребенка.

не бывает одинаковых подходов. Всегда относятся по разному. Кто то меньше, кто то больше.

Милашка Katy

Я уже как-то писала, как один раз в Италии при мне темпераментна мадам поддала своему и чужому ( сыну моей подруги), потом обоим дала какую-то фруктину или кофетину, чтобы не плакали.. И мы не знали, плакать, смеяться, вмешиваться -так все как-то органично было...

Таша НН Все "они" ?

не знаю, делюсь своим опытом токмо :)

Данилара поздно я поняла это если бы пожестче была с ребенком раньше - сейчас было бы проще. но, дура, многое позволяла.

Милашка Katy "Это все гены".

Данилара ну да, трудяга ты наша!

причем тут я? я говорю не о себе. Я в том числе поэтому и не завожу пока детей, с моей неустойчивой психикой, хз че я выращу. Но это не мешает мне видеть разницу в воспитании и его результатах, у других.
Но никто ж никогда не признается, что у него ребенок тупо не воспитан. Нет, он просто другой, у него просто гены, характер и звезды так сложились. А они то самые офигенные родители.
Не новость.

Данилара да-да-да, теории-то они всегда гладкие

Данилара как-то наши дети взрослых тетек с**ами при полном попустительстве родителей не называют

пройдитесь теплым вечером по дворам где-нить на Уралмаше

Милашка Katy генная предрасположенность в магазинах орать

Как вы думаете, почему дети орут, в том числе в магазинах?

Данилара ну вот была я летом в Майами. впечатление - дети распущены и совершенно не умеют вебя вести. как-то наши дети взрослых тетек с**ами при полном попустительстве родителей не называют, не слышала.

Дети разных стран (так же как и люди разных стран) друг от друга не отличаются. Различаются дети хороших и "отличных от хороших" родителей. Дети нормальных русских родителей будут такими же нормальными, как и дети нормальных американских родителей. Дети американских отбросов общества будут такими же, как дети русских алкоголиков.
Продукт глобализации - горизонтальное разделение мира.

S-Ulia Как вы думаете, почему дети орут, в том числе в магазинах?

я полагаю, причины бывают разные.

Таша НН один раз в Италии при мне темпераментна мадам поддала своему и чужому ( сыну моей подруги), потом обоим дала какую-то фруктину или кофетину, чтобы не плакали.. И мы не знали, плакать, смеяться, вмешиваться -так все как-то органично было...

ну, это лично мой комплекс о недопустимости битья. Кто то, может быть и может это делать органично и без вреда для ребенка. Меня вот эти пара пощечин, от мамы, сильно задели тогда. Поэтому для меня это и неприемлемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы