Норвежские власти решили оставить 5-летнего Оскара Шионка в приемной семье

Donna Wetter

Я, традиционно, с Вами абсолютно согласна :) Но если взять Россию - то я вижу скорее три типа.

• Очень Правильные родители - если честно, то я таких видела только в интернете.
  • Обычные родители - не бьют, матом не ругают, но могут сорваться- взвизгнуть или даже шлепнуть. ПРи этом -любят, заботятся, обихаживают...
  • Совсем все плохо
    И вот вопрос. В Европе и США нет средних родителей?

Милашка Katy

Она по попе :) И да-моя подружка детей не бьет, и вообще - молодец :) Но я даже объяснить не могу, почему сама ситуация-ее ребенку поддала по заднице чужая тетя - не вызвала бурного негодования. Как-то так это было... запросто по соседски, из лучших побуждений :)

Таша НН - Обычные родители - не бьют, матом не ругают, но могут сорваться- взвизгнуть или даже шлепнуть. ПРи этом -любят, заботятся, обихаживают...

о, я такая! Ура... я - средняя

Таша НН Но я даже объяснить не могу, почему сама ситуация-ее ребенку поддала по заднице чужая тетя - не вызвала бурного негодования.

наверное и посыл бывает разный, она это сделала как то так, что и нормально было.
Есть же люди, которые ругаются даже обаятельно, а она вот шлепает

Sтропа Ура... я - средняя

Боюсь, что меня сейчас укусят -но я бы пошла дальше, и сказала. что Вы-реальная :)

Таша НН В Европе и США нет средних родителей?

Я думаю, "среднесть" имеет градации. Или ты "сорвался" пару раз в год, когда ребенок на дорогу выскочил, или каждый день: из-за двойки, из-за беспорядка на столе и просто из-за "на службе так накувыркаесси, придешь домой - там ты сидишь". Ну промежуточные стадии.

Кобра "на службе так накувыркаесси, придешь домой - там ты сидишь"

Кобра

Видите, Светлана - я-то каждый день отношу к "Совсем все плохо" :)

Данилара , а для некоторых ленивая мать-ехидна

хм... ленивая? Ну наверно бывает, особенно после работы))) Мать-ехидна? Ну вот если сейчас у дочки спросить- скажет, что да))) Наругала ее сейчас, почти шепотом)

Таша НН Вы-реальная

тоже нра))))

Милашка Katy на службе так накувыркаесси, придешь домой - там ты сидишь"

Это из песни Высоцкого. Довольно точно схваченная причина :)

Данилара у это уже
Таша НН

• Совсем все плохо

Не.. это еще не совсем. Совсем плохо в нашей версии - это когда родители неделями в запое, мат-перемат, дым коромыслом, дома какие-то хмыри и жрать нечего.

Милашка Katy я полагаю, причины бывают разные

Дети орут, потому что так они выражают свои эмоции. И чем меньше ребёнок, тем больше шансов, что именно криком он будет выражать свою радость, злость, усталость и т.д. И чем темпераментнее ребёнок, тем больше шансов, что он будет бурно реагировать на всё вокруг себя и в более старшем возрасте.

Таша НН Видите, Светлана - я-то каждый день отношу к "Совсем все плохо"

А... Простите, а куда вы относите

Кобра когда родители неделями в запое, мат-перемат, дым коромыслом, дома какие-то хмыри и жрать нечего.

? А у нас таких.. немало

Опять же, а если не каждый? Раз в неделю? Месяц? Полгода? Где ваша граница?

Таша НН И вот вопрос. В Европе и США нет средних родителей?

Мне кажется, все как раз средние. Ну я других не видела еще.

Sтропа

ты добрая, это главное.

S-Ulia Дети орут, потому что так они выражают свои эмоции. И чем меньше ребёнок, тем больше шансов, что именно криком он будет выражать свою радость, злость, усталость и т.д. И чем темпераментнее ребёнок, тем больше шансов, что он будет бурно реагировать на всё вокруг себя и в более старшем возрасте.

да да, этожеребенок, ему нормально все время орать. Я помню, не первый год тут.

Кобра Совсем плохо в нашей версии - это когда родители неделями в запое, мат-перемат, дым коромыслом, дома какие-то хмыри и жрать нечего.

А я их не отношу к родителям :(

Кобра А у нас таких.. немало

Судя по нескольким европейским художественно литературным произведениям последнего времени - их везде хватает :(

Таша НН А я их не отношу к родителям

В нашей стране за это не лишают. Вернее, если у очень-очень перестараться.

Кобра Опять же, а если не каждый? Раз в неделю? Месяц? Полгода? Где ваша граница?

Данилара ой, а можно не пойду? далеко мне

Ну, тогда можете поверить на слово - наши дети тоже ругаются матом в присутствии родителей

Кобра

Моя граница - если родители систематически срывают усталость -раздражительность- злость на ребенке. У нормальных родителей это случается -ну крайне редко, потому что они осознают и им совестно :( И туда же отношу -если ребенка системно лупят, потому что он системно припрашивает. Так как считаю, что "системно припрашивает" - это педагогический провал, и этот провал надо чинить, бросив все :)

Милашка Katy да да, этожеребенок, ему нормально все время орать. Я помню, не первый год тут.

Ну вы ж знаток, а то!
И где вы увидели "всё время"?
Я говорю о том, что эмоции - это нормальная вещь. И что дети их не всегда умеют выразить нормально - это тоже нормально, простите за компот.
И если у скандинавов с эмоциональностью проблемы - то это их проблемы. И не стоит на них в этом ровняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы