Норвежские власти решили оставить 5-летнего Оскара Шионка в приемной семье

Данилара внешне - да, район приличный.

Уралмаш тоже внешне приличный район... Вот мы смеемся над тем, как иностранцы верят, что у нас тут медведи по улицам ходят, а сами абсолютно также готовы верить любой чуши про них.

Дочитала до 5 страницы.
Ничего не поняла.
одни и те же люди кричат: что за наглость!!! как они смеют лезть в мою личную жизнь! это недопустимое вмешательство! и тут же: страна где одни геи это не норма!!! кошмар!!!
чет не стыкуется у меня.... значит как ребенка бить, так это личная жизнь. а вот с кем в одной кровати спать - это уже общественная чтоль?
почему в кровать к геям можно лезть. а воспитание нельзя????

или вот про стукачество. типа:не понимаю, что за люди. стучат дуруг на друга и т.п.
а у нас когда что-то происходит в соседней квартире (крики, удары) то потом все охают и ахают: где были соседи??? почему никто не позхвонил
что-то двойные стандарты какие-то....

ну и про "ремня дать" заслуженно. вот возьмите ситуацию: довели вы мужа до белого колени. не важно чем. гулянками. растратой денег. вечной грязью дома. пофиг чем. и муж уже на пределе. и он вам говорит-говоритю а толку нет. и у него остается один аргумент. выпороть!!! что будет если он так поступит???? будут крики про то что аааа!!! нельзя!!!! унижение!!!! развооооод!!!
а ребенок почему должен эти побои терпеть???? пусть и за дело??? или он недочеловек?

и это. я своей пару раз шлепки отвешивала (ну чтоб не подумали, что я ангел) и очень сожалею за те шлепки. т.к. даже если и довела, то виновата то я. я не уследила. я не воспитала

усе.
ушла читать дальше :)

Ибн Уточка Вы себя слышите??? "не пропускала школу, чтобы родителей не посадили"!!!

+++

S-Ulia Вы правда считаете, что русские и норвежцы одинаковые по темпераменту? Или норвежцы и итальянцы? Финны и грузины?

я считаю, что рулит воспитание и эмоциональный настрой родителей, а не гены, темпераменты и прочее.
Но вам то не интересно, что я считаю.
Но это факт, в России часто слышу, что в раетораны с детьми не хоядт, потому, что дети все разнесут и была сильно удивлена, когда в Европе эти дети везде. От младенцев и выше. И сидят/лежат с родителями спокойно, по большей части. Рестораны не разносят. А если начинаются капризы/крики, в ответ никто не орет и подзатыльники не раздает, а идут и договариваются.
А у нас, зайдешь в Ашан ( в другие я не хожу, особо) и страшно становится от поведения "родителей".

Кобра Эт у нас-то, на Урале?

Ну а как же примесь горячих татарских кровей в каждом втором?

subaruXV ну и про "ремня дать" заслуженно. вот возьмите ситуацию: довели вы мужа до белого колени. не важно чем. гулянками. растратой денег. вечной грязью дома. пофиг чем. и муж уже на пределе. и он вам говорит-говоритю а толку нет. и у него остается один аргумент. выпороть!!! что будет если он так поступит???? будут крики про то что аааа!!! нельзя!!!! унижение!!!! развооооод!!!
а ребенок почему должен эти побои терпеть???? пусть и за дело??? или он недочеловек?

а вы родили уже? тогда вам можно так говорить. Мне вот нельзя, завидую

Кобра А почему, кстати? А что тогда можно? Как энергию выплескивать?

на улице можно, в спорт зале можно, но в маленькой квартире не желательно, потому что она постоянно спотыкается, ударяется, что-то разбивает. При этом я ей говорю, что если она будет бегать без последствий, то пожалуйста.

Кобра Чисто разрядка для мамы.

она просто уже выбесила, потому что у нас осталось 2 тарелки и 3 кружки. слава богу ложки/вилки целы

Кобра Так это уже непродуктивный ор выходит

да мне не нужен продуктивный, я стараюсь не орать, а если ору, то не для того, чтобы дошло, а потому что в бешенстве. Но она меня всегда успокаивает "Ну ничего страшного, мамочка. Ты заработаешь денег и еще купим". Вобщем-то послее ее перлов я начинаю ржать. Нет, короче, негативной обстановки.

CrazyMFLove "Ну ничего, мамочка, теперь из бутылок будем пить"

мать алкоголичка- горе в семье
Вчера кстати дочка заработала честно свои первые 200 р, как она была счастлива))) И знаете что она себе купила? Лимонада... а знаете где?
У нас недалеко открылась пивная лавка и там продают вкусный лимонад, так вот изредка покупаю детям... "травлю" так сказать. Так вот "картина маслом" - из "пивной лавки" выходит девочка 11 лет, с прозрачной пластиковой бутылкой со светло-коричневой жидкостью... Тоже наверно подумали, что для родителей - алконавтов купила)))))

BellaDonna Да, и чей заказ?

А мне откуда знать, кто конкретно заказчик. Просто информацию только на русском языке или на одном другом языке, не особо воспринимаю.

BellaDonna Таких рассказов куча и именно про Норвегию

Я специально перелопатила весь инет, чтоб найти хоть одного итальянского туриста или резидента, у которого забрали ребенка за побои или выпавший зуб. В Швеции было дело, там папа провел в тюрьме два дня, ребенка не изымали.
Почитать про Норвегию, так ужас ужасный: и рожать местные не хотят, и мужчины женятся только на филиппинках или кротких русских, местные им не катят, не хотят, не могут,не удовлетворяют и не впечатляют ... вон - говорят - и инцест у них узаконен, занимайся сексом с кем хочешь: c сыном, дочкой, внучкой, мамой, дядей, дедушкой (ссылкoй добрый аноним так и не поделился).
Создается впечатление, что все, что пишут, предназначено для для узкого круга читателей. Интересно было бы послушать грустные истории родителей из другх стран - англичан, американцев, итальянцев, немцев, австрийцев, у которых норвежские власти в принудительном порядке отобрали детей. Есть ли такие?

Кобра А мать-то, узнав о таком, почему с дочкой не поговорила?

Говорила, без толку. Та делает удивленные глаза - Я, мамочка, никогда такого не говорю!

EВА Мне вот просто интересно, как она институтскими преподавателями манипулирует? Жаль, что с моей они не общаются, любопытно до жути.

Кобра И сдает экзамены с рассказами о тройне голодных деток дома?

EВА Абсолютно не обязательно быть режиссером, актером, писателем, столяром и плотником, чтобы иметь свое мнение по вопросам специальности или таланта. Мне вот Кира Найтли в Анне Карениной не нравится - и что теперь? Чтобы это сказать я должна в аналогичной роли сняться? Чтобы "право иметь"?

какое необычное ощущение от ваших слов...

Кобра Да вы южан не видели

Да что там южане! Москвичи по сравнению с нами - просто итальянцы

CrazyMFLove При этом я ей говорю, что если она будет бегать без последствий, то пожалуйста.

Ну.. она когда начинает бегать, наверное, думает что последствий не будет :)
У меня сын дома получил два перелома и сотряс - вот это да!
Сервиз-то - бог с ним. У нас сервизы на шатких столах не стоят, а за разбитую кружку не ругали.

EВА Говорила, без толку. Та делает удивленные глаза - Я, мамочка, никогда такого не говорю!

Я б сводила на очную ставку с учителем :)

CrazyMFLove "Ну ничего страшного, мамочка. Ты заработаешь денег и еще купим".

Кобра А мать-то, узнав о таком, почему с дочкой не поговорила?

понятия не имею

subaruXV почему в кровать к геям можно лезть. а воспитание нельзя????

да кто к ним лезет осспади, просто имею мнение и фсе. пусть трахаются себе спокойно, но только не при мне и моем ребенке. (если че, то я утрировала, к словам не придирайтесь)

Sтропа мать алкоголичка- горе в семье

да не, мы просто всегда покупаем воду в бутылках или чай, она не алкоголь имела ввиду

Mira_420 Да что там южане! Москвичи по сравнению с ними - просто итальянцы

ну не знаю, после Ростова мне москвичи (в центре ) кажутся просто идеалом выдержки.

Милашка Katy я считаю, что рулит воспитание и эмоциональный настрой родителей, а не гены, темпераменты и прочее.

Конечно. Если в семье самое радостное событие встречают вежливой улыбкой, а из-за неприятностей говорят - чёрт, и выпивают стопку чего-нибудь, дети это всё впитают
Только по мне - это странно. Радоваться надо так, чтоб дети видели, что родителям радостно. И сердится так, чтоб было понятно, что я сержусь и из-за чего я сержусь.
Так много хочется сказать, что лень писать

CrazyMFLove да не, мы просто всегда покупаем воду в бутылках или чай, она не алкоголь имела ввиду

аааааааааа, ну видимо каждый думает в меру своей испорченности...совсем я испорчена Но вы не подумайте- я не пьющая)))

tra-ta-ta Таких рассказов куча и именно про Норвегию

Повторюсь:

Кобра Мне этот норвежский ужас-ужас оттранслировала женщина, у которой дети-внуки в Израиле. Я ее спросила, нормально ли там у них? Да говорит. Нарыла ей тут же кучу аналогичных ссылок про ужас-ужас с детьми в Израиле

Кобра Я б сводила на очную ставку с учителем

Да как бы детки-то уже почти взрослые - 10-й класс, неловко за руку ловить. Проще уступить и не лезть. А то она как-то из окна прыгать пыталась. Нафига учителям такие разборки.

Кобра Ну.. она когда начинает бегать, наверное, думает что последствий не будет

ну естесственно, поэтому и рассказываю 200 раз

Милашка Katy

кстати про котов. твоя тема.
дочь - "Мам, а почему у нас кот такой обаятельный"
я - "А как это обаятельный?"
дочь - "Нууу убегает, боится всего, поэтому и обаятельный"

S-Ulia Только по мне - это странно. Радоваться надо так, чтоб дети видели, что родителям радостно. И сердится так, чтоб было понятно, что я сержусь и из-за чего я сержусь.

ну можно и не впадать в крайности, что бы или ор или сухой кивок головой.
И я говорю не о реакции, а о общей атмосфере. У меня вот родители, итальянская семейка нервно курит в угул. Я очень легко возбудима. Муж мой рос в семье пофигистом, спокойный как удав. Был. Пока не прожил со мной несколько лет, стал психом и истеричкой
Поэтому лично Я (на истину не претендую) считаю, что дело именно в окружении и атмосфере. Для детей окружение и пример, это родители.

Милашка Katy У меня вот родители, итальянская семейка нервно курит в угул. Я очень легко возбудима. Муж мой рос в семье пофигистом, спокойный как удав.

а у меня наоборот. не было принято кричать и обзываться, а у мужа было. короче, я стала иногда истерично орать но я долго держалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы