Норвежские власти решили оставить 5-летнего Оскара Шионка в приемной семье

NataliaNatalia К любой учит или воспетателю можно подойти и попросить помощи, мол дома капец.

а что такое "капец" - объясняют? Или ребенок может и на некупленую игрушку пожаловаться или на то, что уроки учить заставляют, лишая мультиков?

NataliaNatalia

Ну как вот проверить, что я его одуванчиками не кормила? Он сказал, что кормила, я сказала, что нет. Его слово против моего. В педократической стране слово ребенка весомее слова взрослых. И кстати, зачем психолог пятилетке, который фантазирует с друзьями?

Sтропа Кобра
Кстати, меня несколько поразили норвежские дети, купающиеся на городском пляже в такую погоду

их от родитеелй не забрали интересно за недогляд?)))))

Ну видимо нет, раз это происходила массово на городском пляже. Родители купались меньше.
И, добью танцем, на пляжах музейно-отдыхательного острова в Осло нет раздевалок. Они прямо так. Разделись догола, искупались :) Никого не парит. Протестанты вообще спокойнее католиков и православных насчет наготы.
В центре, на Анкер Брюгге правда, купались в плавках.

Sтропа их от родитеелй не забрали интересно за недогляд?)))))

в Скандинавии детей не кутают и температуру 37 с соплями и кашлем за болезнь не считают. Поэтому дети возятся в лужах, ходят в шортах в +10 и купаются в +15, даже при лежащем снеге. :)

Ибн Уточка Ну как вот проверить, что я его одуванчиками не кормила?

Ну мне кажется, наблюдают же педагоги. Или веселый деть трыдит про одуванчики, а вечером весело бежит к маме. Либо он весь зашуганный и в синяках.

NataliaNatalia

Вы себя слышите??? "не пропускала школу, чтобы родителей не посадили"!!! Это же страшно! С младых ногтей люди живут в страхе и с оглядкой, даже в школу идут не за знаниями или как друзьям, а чтобы родителей не посадили. Нет уж, это не забота о детях, это издевательство - держать ребенка и его родителей в непрерывном стрессе.

вот тут женщина такие вещи рассказывает про Норвегию... у меня волосы дыбом встали...

www.youtube.com/watch

NataliaNatalia Но если родит осознанно не дают реб получить знания, пусть сидят.
Реб должен иметь право на образование.

а у нас разве не так? ну не посадят, наверное... но на учет поставят. если ребенок без ув. причин постоянно школу будет пропускать... по-моему тоже все довольно строго со школами

NataliaNatalia

Какой страх и зашуганность у фаетазирующего пятилетки??? Он как раз потому и сочиняет, что ничего не боится и знает, что ему за это ничего не будет. А вот ребенок, который взвешивает каждое слово, прежде чем сказать, потому что знает, что это может ударить по его семье - вот он зашуган. И никакая это не ответственность, это страх.

Мне этот норвежский ужас-ужас оттранслировала женщина, у которой дети-внуки в Израиле. Я ее спросила, нормально ли там у них? Да говорит. Нарыла ей тут же кучу аналогичных ссылок про ужас-ужас с дентьми в Израиле

Новости U-mama.ru автор темы Латвийцы

Это еще что за кушанье? Граждане Латвии? Так они латыши вообще-то...

NataliaNatalia Можно просто иметь норм отношения.

NataliaNatalia Все отслеживается.

слушайте, ну это просто получается, что власти лезут в твою личную жизнь, в твою семью. У всех разные методы воспитания, разные темпераменты, характеры. Какого-то ребенка нужно наказать, а с каким-то разговора хватит. и да, я не хочу, чтоб какие-то психологи/воспитатели и прочая лабуда лезла в мою жизнь и решала за меня что лучше моему ребенку, как ему зуб вырывать и когда ему мультики смотреть.

NataliaNatalia NataliaNatalia

Кобра Кобра

т.е. все что она говорит не совсем правда? Настолько все преувеличено?

Аноним т.е. все что она говорит не совсем правда? Н

Не знаю, мне ролик не видно. Что там?

NataliaNatalia Вот у психолога и проверят, зашуган или нет)

мнение психолога истина в последней инстанции?
а если у меня вообще новые методики в воспитании? революционные. а психолог и не поймет.

NataliaNatalia Но вот лишать мультов, за уроки, ну....не надо.

лишать - в смысле, отдавать предпочтение урокам перед мультиками. Ведь делая уроки, ребенок не имеет возможности смотреть мультики, то есть, лишается их :).

CrazyMFLove и да, я не хочу, чтоб какие-то психологи/воспитатели и прочая лабуда лезла в мою жизнь и решала за меня что лучше моему ребенку, как ему зуб вырывать и когда ему мультики смотреть.

тебе лучше не ехать в Норвегию
по теме, жесть. Но че еще от них ждать.

шпингалeтки Граждане Латвии? Так они латыши вообще-то...

Латыш - это национальность, а не гос.принадлежность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы