Содержание собаки станет дороже

Та самая Татьяна 14 собак не могут не пахнут ))) уж вы-то, как владелец собаки с подшерстком это нюхаете каждый лень.
У нас на первом этаже живет одна собака и одна кошка, воняет шокапец, хозяйка засранка.
Ничего не можем сделать. Она собственник, периодически пугаем её, что окна выбьем-проветрим, хватает на месяц.

аноним ЦитироватьМодератору

Прогулки с крупными собаками законодательно уже запрещены для пьяных и детей до 14 лет.
Только контролировать это опять же некому.

у нас во дворе даже территория отдельная есть с газоном и лесочком, между двумя детскими площадками, но псиноводы очень любят по тротуарчику вокруг дс прогуливаться, засирая все напрочь, а весной там такая прелесть оттаивает, что хочется отстреливать хозяев начинать.

Та самая Татьяна Прогулки с крупными собаками законодательно уже запрещены для пьяных и детей до 14 лет.

Вообще надо по весу запрещать Когда его почти 80 кг поворачивают мои 50 в любую сторону даже от движения уха, то любой 14-ти летка, весом и ростом с коня, будет надёжнее

Данилара

Каждый решает свои проблемы как может.
Мне мое душевное спокойствие всяко дороже многолетних разборок с соседями.

Да все, блин, пахнут - и собаки, и кошки, и люди. Просто кто-то более чувствителен, кто-то менее, ну и "предпочтения" у каждого свои.

ЛисиЧЧЧка Это потому, что кошаки не имеют такого резкого природного запаха

за сфинкса я бы голову на отсечение не дала бы

Калина Малинова®

А с мозгами- то что делать? Вернее, с их наличием? Уровнем ответственности?
Жили у знакомого на кордоне, попросил взять на прогулку в лес 7- месячного алабая. Он, собственно, шел куда хотел, а мы сзади вчетвером ехали на поводке. Когда наша процессия подошла к отдыхающим, люди побросали шашлыки и закрылись в машинах.
Я б с таким и сама бы не пошла, и ребенку уж точно б не доверила.
Муж тогда алабаями заболел, даже по питомникам ездил.. Сказала, костьми лягу, но такую собаку в дом не пущу.
Сейчас в деревню, в вольер- пожалуйста. Когда постоянно здесь жить будем.

Сиpин

О. А люди- то некоторые пахнут как.. Особенно пожилые. Молчу в тряпочку. Неизвестно еще какими мы к старости будем.

Было же это уже, в середине 90-х. Мы сходили, зарегистрировались, заплатили, получили бирку на ошейник. . И все. Всем спасибо, все свободны. В этот раз не пойду .

Ольга (Лёлик) за сфинкса я бы голову на отсечение не дала бы

вот, их я не нюхала, даже в руках не держала. Более того, даже вживую в квартирах не видела. (только на выставках).
У сестры был корниш рекс (девочка) тоже ведь голышка почти. Ничкм не пахла.

Данилара количество особей тоже имеет значение

Естественно.
Просто смешно, когда говорят, что собаки/кошки не пахнут.

Данилара в лес очень хочется от этих вонючек)))
Псиной и одна собака нормальношерстная пахнет, а уж 14 собак однозначно воняют, хоть заубирайся. А те кто их держит сто пудов не убирается.
Ольга (Лёлик) мой сфинксюля не пахнет, канадцы не пахнут вообще.

Neiron мой сфинксюля не пахнет, канадцы не пахнут вообще.

пахнут. просто как выше уже сказали, у всех разный нюх.

Данилара про запах в лифте и квартире.

В лифте концентрация, скорее всего. Помещение маленькое, если не успело проветриться, то будет пахнуть. От чистой собаки меньше, разумеется. Хозяева необъективны, они принюхались.
Ну а в квартире будет зависеть от разных факторов - и количество животных, и чистота, и просто свежий воздух в доме.

Данилара

Тогда одних мелкашек оставить придется.
Дело- то не в весе, а в силе толчка. Даже пшеничник нехило протащить может, если целью задастся.
Опять же вопрос воспитания.
Мой по молодости увидел в холле дома непримиримого врага, и ехала я за ним на пузе со своим 52 размером не меньше 10 метров. Весь пуховик в клочья. Охрана под стойку ресепшена дружно спряталась, люди к стенкам прилипли.. Сейчас все курсы дрессировки пройдены и такая дурь ему вряд ли в голову придет. На днях местная стая беспризорных овчароидов и малого расстояния облаивала, голов 20, не меньше, даже головы не повернул. Я больше испугалась.

Данилара мать у меня в мясные магазины не может заходить.

Когда беременная была, у меня обоняние обострилось, это было что-то. Мимо кухни пройти не могла, если там варилось что-то, мясо - особенно.

Ольга (Лёлик)

Хозяева привыкают к тому же. У меня кот жил- запаха почти не чувствовала. Переехал к папе, все то же самое, вижу реже, капец как пахнет.

Ольга (Лёлик) да, дончаки пахнут, канадцы нет, приезжайте понюхайте)))
Я своим носом духи на компоненты раскладываю и вообще человек нос. Ольфакторный тип восприятия мира.
Ни пахнущую собаку с подшерстком типа овчарок и овчароидов не могу ни кошек с шерстью ни дончаков. Канадцы совсем не пахнут, я когда его присматривала ходила по заводчикам. Некастрированные коты имеют едва уловимый запах хлеба, кастраты не пахнут.

Меня, кстати, ни одна моя собака не тащила, все были воспитаны.
Даже подобраху глухого далматина удерживала, есть приемы что бы не тянула собака, кто нормальный владелец и дрессирует собак, знает ее психологию и особенности, меня поддержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы