В России изымают вакцины от гриппа, давшие побочный эффект

Евангелина* сама в 25 лет от ветрянки чуть не умерла... А от соплей зеленых еще вакцины не изобрели, а то поставила бы, да...

ветрянка во взрослом возрасте переносится намного тяжелее или вы об этом не знали?
и прививка не дает гарантии, что вы переболеете легче

Кёнас# Учителей кстати силой заставляют это ставить

аноним вы не работаете в школе, откуда ветер? никто не ломанулся в нашей ставить.

в садиках воспитателей и нянечек тоже заставляют в обязательном порядке

Кёнас# Только дети то у нас бодрые и здоровые. Ни чихнут, ни кашлянут даже в морозы.

в 2009 ушла из садика соответственно не стала ставить прививки ни детям ни себе, ноябрь - свиной грипп - все в масках, мы посещали все заведения, нас из школы и садика только выкинули, это и бассейн, и магазины, и английский, ни разу не потек нос, те кто в школе прокололи прививки, лежали с температурой под 40, итог отказ от гриппа и мы не болеем с 2009 года

д-р Борменталь Отечественные вакцины не ставлю.

они на живых бактериях, наш гриппол, поэтому тяжело переносится, а импортный там хз что, но опять же детьми легче переносится
я не знаю отменили нет, но вводили прививку в дет.садах от дизентерии, это так то вообще считается болезнь грязных рук, бред полный, от кори вакцинировали даже тех кто ей переболел в детстве, корью болеют только 1 раз

...(с) От мороза не простужаются, так-то. Разве что переохладились. Простуды чаще всего гуляют по коллективам... (прозрачно так намекаю)

Простуду можно банально подхватить в трамвае или в кружке. Так что мимо кассы Ваши тупые намёки Они плоские и недалёкие. Да и полно примеров, когда наутро после вакцинации вся группа лежит с температурой и продолжает лежать всю зиму почти без перерыва и только не привитый бодро и здорово ходит и занимается. Ни чихнув ни разу за всю зиму.

Levёnka что в принципе вакцина безопасна (на счет эффективности - не знаю),

Вы верите? Я нет, не верю.

я своей не ставлю от гриппа, и себе тоже - не верю как-то в них.
Этих видов гриппа - как микробов, на каждом пальце - новый, от всех не спасешься...
также не буду делать от ветрянки, рака матки и какие там еще вроде как необязательно надо, пока не будет прямо вот явных доказательств их абсолютной эффективности.
плановые вакцины ставлю.

Это ее в садиках и школах всем ставят, да?

анонимка не стала ставить прививки ни детям ни себе, ноябрь - свиной грипп - все в масках, мы посещали все заведения, нас из школы и садика только выкинули, это и бассейн, и магазины, и английский, ни разу не потек нос, те кто в школе прокололи прививки, лежали с температурой под 40, итог отказ от гриппа и мы не болеем с 2009 года

++++ после того, как поставили однажды сыну прививку, он всю зиму болел - ему и не ставлю. а как раз в 2009 поставили и себе и мужу - и втроем вместе с дочей переболели свиным гриппом. как не подохли - не знаю... а сын, которому не ставили прививку от нас и не заразился, хотя и отправила его к бабушке на время нашей болезни, он все равно забегал домой нас проведать

Ronen Это ее в садиках и школах всем ставят, да?

всем, но с согласия родителей

Ronen Это ее в садиках и школах всем ставят, да?

с согласия родителей. высаживают из садика на период карантина по гриппу (один раз за 4 года было такое).
ни разу не ставила ни себе, ни старшему. ни разу не болели за последние годы (ттт).

Рысёнок* Я сторонник-но грипп никогда не ставлю ни себе, ни детям

+++++

Sovi где сторонники прививок? почему молчат?

тоже сторонник прививок, но не всех - от гриппа не ставим, ибо считаю бесполезным.

Кёнас# Нам говорили просто - я Вас отстраняю от работы, если не сделаете прививку. Вообще отстраняю. Т.е. не поставлю часы и не выплачу зарплату.

Кто говорил-то? Директор? Идиотизм какой! Не имеют права заставлять, даже если вы работаете с людьми, у вас есть право написать отказ от прививок.
Я вот, дура, поставила, сейчас сижу болею, голос пропал, ларингит, похоже. Вот откуда??? У меня его 100 лет не было.

Вооот, а у нас в садике на общем собрании медсестра сидела и уверенно так рассказывала про вакцину от гриппа Гриппол плюс, сказала, что это прививка хорошая, какая то спец очищенная. Т.е призывала поставить детям прививку, вот как так можно с уверенностью не зная утверждать, бесит прям, готовы хоть что наговорить, лишь бы родители дали согласие на прививку. Завтра не поленюсь, зайду с этой новостью к нашей медсестре

Пипец, детям и беременным ставили ее. Никогда не ставлю гриппол и от клещевого-самые поганые прививки.

Ну че протестировали на российских детях, не пошло, надо отозвать

Евангелина* Заразы от вас слишком много...

Pippit™ Началось в колхозе утро. Не доспали?

а вы?

Тестировать на детях и беременных женщинах вакцины - подозрительная тема. Похоже на евгенические опыты или геноцид...
Почему не предлагать вакцины пенсионерам? Потому что они не влияют на будущее нации.

Milena29 и от клещевого

Нам препод на микробиологии рассказывал, когда он в Омске работал, и там испытывали вакцину против КЭ, так молодые, здоровые парни лежали лежкой...

от гриппа принципиально не ставлю сама, и ребенку отказ пишу. остальные прививки - по графику.

Кёнас# ак привитый же был наверно? И всё таки

так нет. облегченную поставили-без коклюша, а тут вот зараза из-за угла , может вот такой непривитый как раз и попался

я всегда отказываюсь и себе и детям. от гриппола реально весь класс заболел, привитые заразили непривитых. температура 39-40

анонимка в садиках воспитателей и нянечек тоже заставляют в обязательном порядке

работаю в садике, никто насильно не ставит прививку, мед сестра спросила, я ответила нет, при чем от нее ответ удивил, говорит, правильно, от гриппа лучше не ставить, а сейчас многие родители отказываются, а у меня план, 95 % детей должно быть привито, во как план у них!!! вот и ставьте своим детям, чтобы у них план был выполнен и премии получили.

Аноним-1 Кто говорил-то? Директор? Идиотизм какой! Не имеют права заставлять, даже если вы работаете с людьми, у вас есть право написать отказ от прививок.
Я вот, дура, поставила, сейчас сижу болею, голос пропал, ларингит, похоже. Вот откуда??? У меня его 100 лет не было.

Опираются на постановление 99 года, где дан перечень работ, связанных с высоким риском инфицирования. На них добровольность не распространяется. Или прививка или увольнение. Учителя как правило забитые, запуганные, зашуганные, терпеливые и очень послушные. Боятся спорить, чтобы со свету не сжили. Поэтому послушно кивают и тихо и мирно идут ставить липовые печати. У нас в школе мало, кто на самом деле ставил. Почти у всех печати нарисованные

Я прививочник. От гриппа флюАрикс ставим. Прививаться надо с умом.

Когда мы значит тему заводим об отказе от прививок
Там каждый пишет, что с вашими детьми и вами общаться низя)))
А тут все молчат в тряпочку
И отзывают вакцину, тк тысячные случаи побочки, а подумаешь ребенок один не от прививки, не всего лишь от реакции манту оглох, это нормально по вашему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы