Свердловский родительский комитет требует уволить преподавателя, оскорбляющего детей

ПумаLux !И почему я думала,что в такие школы берут только молодых,красивых,стильных и талантливых учителей,что там жесткий отбор?

Такие же люди

Графиня Сегодня моя трехлетка заявила, что ее надо накормить кашей с ложечки. Я переспросила-может тебе еще и титю дать пососать? О, Боже! Я психологическая насильница!
Школьница на отвяжись нарисовала в тетрадке письменную букву П. Я дала оценку: это брак и надо переделать, а обещанные мультики отменяются. О, Боги! Я серийная психологическая насильница!!!

Если все это вы вопили таким же истерическим тоном, как этот "педагог" на записи, то да. Проблема. Большая.
Как может нормальная мать допускать такой тон учителя в первом классе, мне не понять.

МаУс

Ошибка педагога? Да. И, возможно, системная ошибка.
Я разговаривала с мамой этого ребенка. Приятно порадовала мудрость в общем-то, молодой еще пока девушки. Их семья имела разговор с учителем, в кабинете директора. Учитель принесла свои извинения. Все друг друга услышали и поняли. Мама на собрании не посчитала для себя возможным голосовать ни за ни против учителя, ограничившись замечанием, что после разрешения той ситуации, претензий к учителю нет. И даже бланк голосования брать не стала. Уважаю таких родителей, в чем то даже учусь.

Кобра Как может нормальная мать допускать такой тон учителя в первом классе, мне не понять.

Да не будет необходимости допускать такой тон, если учитель владеет методикой преподавания и организации процесса обучения. Лежнина не владеет этим вообще. Существуют определённые и вполне чёткие приёмы установления дисциплины и привлечения внимания детей. Всем учителям они прекрасно известны. Тогда и дети так безобразно вести себя не ьудут на уроке

Графиня Мама на собрании не посчитала для себя возможным голосовать ни за ни против учителя, ограничившись замечанием, что после разрешения той ситуации, претензий к учителю нет.

Это по молодости. Хотя не знаю что там маме директор сказала....
Но согласна с высказанным выше мнением, что извинятся надо перед ребенком в присутствии всего класса, а не при директоре.

Графиня Ошибка педагога? Да. И, возможно, системная ошибка.

и Вы не против, что Вашего ребенка обучает профнепригодный педагог?

Неужели Графиня - действительно реальный родитель. Не представитель школы? Я не верю, что мать первоклассника может считать такой тон учителя нормальным.

Ходячая эмоция инквизиторством попахивает

ну, да....случай резонансный и показательный, надо гнать, что бы другим было не повадно. Детки совсем малышки, учебу только начинают, а им все желание обрубают на корню. На лицо проблемы с психикой у учителя.

Я вот знаете чего не могу представить? Ну ладно, допустим, человек остается в школе. Ведет этот класс дальше. И вот классе в третьем появляются какие-то вещи, которые действительно интересны - какие-то олимпиады, конкурсы... Что-то, что требует дополнительной работы учителя и ребенка. И вот пытаюсь понять - смогут ли дети эффективно сотрудничать с этим конкретным учителем? Не буквы правильно писать и не тихо на уроке сидеть - это все моменты дисциплинарные и по хорошему люди не за этим в школу ходят, а именно сотрудничать ? По-настоящему всерьез учиться? Сможет ли педагог принять критику своих детей, если дети у нее найдут ошибку?

Кобра Я не верю, что мать первоклассника может считать такой тон учителя нормальным.

+1 удивлена безмерно!

Если учитель способна себя контролировать, что ей мешало начать это делать раньше? Непонимание, что так нельзя себя вести - столь же серьезная профнепригодность. Не приставлять же к ней директора, чтоб следил.
Если не способна, какой прок от одного вынужденного извинения под давлением директора? Если оно было, а не выдумано. Уважаемая Графиня уже много фактов исказила, например, результаты голосования на собрании. И.. откуда бы Графине знать подробности приватного разговора, если она всего лишь один из родителей? Или учительница ей по-дружески рассказала??

/////////////////////

НоваяЭра оскорблений жутких не услышала.
родители бы лучше научили своих детей хотя бы поведению в классе.

меня цитируйте корректно. Я иронизировала, так-то.

НоваяЭра

Татьяна Вакалюк Ребенку дала послушать

Тоже своему дала прослушать. Характеризовал говорящего (я не сказала, что дело на уроке) как дуру и истеричку. Сообщила, что это речь учителя. Сын изумился: ааа, вот она почему про буквы-то! и спросил, а что "теперь психов в школу пускают, она же их и избить может". Ну я не стала ему говорить, что речь о лицее

Графиня Совершила ошибку, которые в огромном количестве допускают и другие.

Доо? эта норма теперь, такая лексика и такой тон? вряд ли. Иначе бы не возмущались.

Аноним еще хлеще разговаривали и позволяли себе еще и детей бить, а в садиках что творилось, орали, матом даже на малышей, могли ударить. и ведь все выросли, просто не помнят сейчас.

Отчего же не помнят? помнят прекрасно. Ввиду подобных действий с треском уволили воспитательницу в садике моего брата, а заведующая еле удержалась на месте. У меня в этом же садике были чудеснейшие воспитатели.

Аноним я бы на мамаш этих детей еще бы наорала, да налупила, чтобы воспитывали своих детей уважать учителя, взрослого человека!!!!

Аноним раньше рот открыть боялись, потому что учитель так на орет, мало не покажется, а если родителям пожалуется, так родители еще дома налупят.

Александра Витальевна ? вы рискуете

Графиня Именно у этой учительницы интересные, динамичные и захватывающие малышню уроки.

Да понятное дело, что фиг оторвешься. Иначе в помоях утопят или того хуже, титьку насильно дадут.

Графиня моя вообще грустит что начались каникулы- нравится учиться, узнавать новое

канешно! кто ж еще орать научит-то и унижать. Так профессионально.

Графиня Большинство деток веселы, довольны, моя вообще грустит что начались каникулы- нравится учиться, узнавать новое и нравится учитель.

Это же хорошо, что у ребенка нет отрицательных эмоций от учителя и школы, возможно, очень хорошо подготовлена, послушная и старательная девочка, поэтому у учителя нет к ней претензий, но не все дети такие и учительницу это раздражает.
Я не знаю сколько ей лет, поняла только, что педагогический стаж небольшой, если бы она пришла в школу после института (когда еще глаза горят), она бы втянулась и была бы опытным учителем, а когда меняешь профессию не в самом молодом возрасте, да если еще и не любишь ее, то вот так все и получается, она просто не умеет учить, это не всем дано.

Графиня Была я на кружке информатики. Отъявленные дисциплинонарушители сгрудились вокруг нее в кучку, ловят каждое слово и учат своих компьютерных кисок ловить веревочку.

Вы же понимаете, что компьютер детям интереснее прописей.

Графиня кое кому угодно вырвать из деятельности только ошибки. Всячески возвести их в запредельную степень, не гнушаясь любыми средствами, порвать, Втоптать и уничтожить.

Неужели кто-то хочет оставить своего ребенка без учителя в середине года? Вряд ли. Кому это выгодно?

LucBesson Моя дочка-первоклашка у этого педагога находится на продленке почти столько же времени, сколько идут уроки. Сама я, когда увидела учительницу, была обескуражена внешним видом, но поговорив с дочкой, решила что можно на что-то закрывать глаза (хотя я против таких примеров для девочки). Вообще от дочери ни разу не слышала жалоб на грубости, а она у меня дама ранимая. Вчера устроила "допрос с пристрастием", дочери учительница нравится. Играет с детьми, увлеченно помогает делать уроки, балуется и шутит с ними. Все это со слов дочери. Говорит, никогда не обзывала никого при ней, но иногда может строго крикнуть - тииихо...

Какая разница, какова эта дама на продленке! с первоклашками она себя ведет непрофессионально, ненадлежаще.

Увольнять не надо... надо сделать внушение, если молодая - соберется и причешет лексику

вот со стажисткой это не пройдет

Графиня Учитель принесла свои извинения.

Аноним дак в позу встали "Заведующая кафедрой начального обучения лицея №130 Екатерина Савина в работе коллеги нарушений, кроме повышенного голоса не усмотрела и посоветовала возмущенным мамам и папам покинуть их заведение, если им что-то не нравится, говорят родители учеников 1 «В» класса."

и ее паровозом туда же. макаренки

Naturlich вот со стажисткой это не пройдет

она самая. 41 год тете. а уже проф деформация.

Forex канешно! кто ж еще орать научит-то и унижать. Так профессионально.

вы какая то вот прямо злая и очень не в меру принципиальная и много хотите. прям как в сказку попали
вы чо ещо не вняли что тут типо другим понятиям деток то учить надо?
а вы все о добром и прекрасном песню заводите. моветон какой то.
все бы ничего, но все весьма грустно и печально.

эта не нормальная училка и в 157 школе так же ужасно себя вела пока не ушла! она детям сразу говорила что они все вырастут садистами и преступниками!. поэтому я не удивилась что это о ней речь. ужасная тетка какая! не мытая ни раз у и не чесаная! ужас ужасный! еще и в лицей берут таких

Аноним и в 157 школе так же ужасно себя вела пока не ушла!

она сама или ее таки ушли? она там 3 года проработала, так сайт школы 157 говорит.

jane air а уже проф деформация. это не проф, если она работала до этого в архиве, как тут пишут

но уже гибкости не дождаться

Naturlich это не проф, если она работала до этого в архиве, как тут пишут

слушай, ну тогда крыша свистит (((( это только у спецов лечится.
я запись слушала. если бы с моим так разговаривали - расправу учинила бы.

ну так наверно сама из 157 школы ушла она. ей даже родители шампунь дарили и одежду и расческу...

Naturlich это не проф, если она работала до этого в архиве, как тут пишут

Это ура.ру писали. ССылку выше давала, а вот директор по ОТВ про 15 лет стажа вещала. Кому верить непонятно

Аноним ну так наверно сама из 157 школы ушла она. ей даже родители шампунь дарили и одежду и расческу...

ну это вообще неприлично, странные родители

Olla Эту учительницу только увольнять, работать с детьми она не может и не умеет (да и не хочет), меня даже не повышенный тон смущает, а низкий уровень образованности, юмор "ниже пояса".

+++
у администрации была возможность решить дело миром, но нет, добились всемирной славы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы