На Новомосковском тракте автоледи на Опеле, вылетев на встречку, погубила собственного ребенка

CaLLeta мне дано, я с 15 лет ездила- училась. отец профессиональный водитель, меня и брата многому научил

Znayka Давайте не будем тепло одевать детей - все же дети болеют

при чем здесь болеют-не болеют - человеку знаете ли не комфортно, когда холодно

Znayka Пусть в школу одни ходят с первого дня

так не берут раньше 6,6

CaLLeta поверьте-не туплю.

занятно

Абривеатура так не берут раньше 6,6

не поняла, у чему это? Ну брали бы с 5 лет - ваши бы сами ходили?

Абривеатура человеку знаете ли не комфортно, когда холодно

а с травмами в больнице комфортно? А на том свете? Вы из-за комфорта детей только одеваете в нормальную одежду?

ВДУЧ Кресла появились в середине 2000х
Машин много больше не стало с тех пор

Ой, да ладно. Старшая родилась в 2003 - выбор кресел для младенцев имелся более чем. Ей же в год досталось уже сидячее автокресло от брата 1998 года рождения. Может массовости и не было, но кто чуть думал головой и умел читать, тот уже возил в креслах.

ВДУЧ Доходит до абсурда - опель вон в дрова.. и разговоры про кресло в данном случае..

Потому что по огромной статистике в "догодовалых" нормально установленных люльках (которые спиной вперед) смертность детей минимальна даже в самых серьезных авариях. Даже если "опель в дрова".
А раньше... ну да, "раньше" младенцы гибли массово, и сейчас гибнут, да. Вот в таких авариях, если их просто кидают на заднее кресло.

Ничему людей жизнь не учит(((( жалко . У подруги в марте также сын 5-месячный погиб-ехали по трассе, он в люльке от коляски сзади. Вылетели на встречку под КАМАЗ, ребенок при ударе вылетел через стекло. Через неделю умер(((

А так капец конечно. Свои всегда в креслах-у меня по этому поводу прямо истерия

ВДУЧ Кресла появились в середине 2000х

Да ладно! Мы первое купили в 2004-м, б.у., до того их уже во всю продавали, только стоили они дорого.

Милашка Katy Ник уволен
раньше именно так и возили.

и ребенок мотылялся по машине?

А как еще? Если нет второго взрослого, чтобы ребенка держал на руках.

ВДУЧ Младенцу не повезло больше?
Младенцу погибнуть проще?
Не зная подробностей выводы делать легко но ...?

можно до бесконечности копаться в мелочах, но факт, что пристегивание и автолюлька снижают травматизм и смертность - факт. Но, как выше писали, если руководствоваться принципом, что перед Камазом любые ухищрения бессильны, то да - можно не запирать двери квартир, гулять в непотребном виде по криминальным райнам, не возить детей в креслах.

Абривеатура При прочих равных - младенцу надо совсем мало для травмы, гораздо меньше, чем тетке и семилетнему ребенку - гораздо меньше

тут даже попытки уравнять младенца с прочими не было, учитывая его расположение в машине

Рысёнок* Свои всегда в креслах-у меня по этому поводу прямо истерия

у меня у ребенка уже истерия по этому поводу - только заведу машину, еще не трогаюсь, она уже вопит: "Куда??? Меня не пристегнулииииии!"

Mira_420 можно до бесконечности копаться в мелочах, но факт, что пристегивание и автолюлька снижают травматизм и смертность - факт

А кто отрицает факт?

Lily Marlen женщин учить нужно дольше и лучше. ну плохо они ездят, простите, дамы.

CaLLeta мне дано, я с 15 лет ездила- училась. отец профессиональный водитель, меня и брата многому научил еще до получения прав. права получила сама, без всякого блата и с первого раза. и езжу уже 15 лет и поверьте-не туплю. А ситуаций за это время много всяких было.

Занимаюсь подготовкой водителей, уже имеющих права примерно лет 14-15. Могу сказать, что научить можно любого человека, кроме клинических случаев (я такого человека встречала только один раз). Просто подход нужен разный, скорость обучения у каждого своя, ну и насчет поведения в экстремальных ситуациях не за каждого можно поручиться, само собой. А просто ездить в обычной дорожной ситуации можно научить каждого. У меня не было учеников, которые не смогли нормально ездить после обучения. Я с ними периодически поддерживаю связь первое время - порядка года. Кстати, не могу сказать про явное превосходство мужского пола в данном вопросе. Просто разные качества М и Ж проявляют в этом вопросе. Некоторые аспекты как раз у Ж выражены лучше, некоторые у М. Бывают такие Ж, что любого М за пояс заткнут. Бывают, конечно, очень "трудные" тетеньки, это да!
Это все просто мои многолетние наблюдения, но на истину не претендую. У меня учеников было не сотни, конечно, я же не профессиональный инструктор, так просто "фрилансю" для души.

Znayka Вы из-за комфорта детей только одеваете в нормальную одежду?

боюсь, что наши понятия о нормальности одежды сильно разнятся.

Znayka Ну брали бы с 5 лет - ваши бы сами ходили?

зачем сами, если есть водитель? - на машине меньше временных затрат

Рысёнок* Ничему людей жизнь не учит(((( жалко

что за фраза? или вы полагаете, что у именно этой женщины уже была такая же ситуация, чтоб научится.
или опыт из рекламы и новостей надо набирать

Новости U-mama.ru автор темы а мальчик перевозился на заднем сидении без какой-либо люльки

в новостях сказали , что малыш был в автолюльке, но она была не пристёгнута .... от этого смысл не меняется ребёнок-погиб.

Абривеатура боюсь

не бойтесь, думаю, что не сильно.

Абривеатура зачем сами, если есть водитель? - на машине меньше временных затрат

ну если водитель - то без кресла - зачем деньги тратить на бесполезное в случае чего приспособление. Такая логика?

Абривеатура что за фраза? или вы полагаете, что у именно этой женщины уже была такая же ситуация, чтоб научится.

а вы полагаете, что опыта других людей в таких же ситуациях недостаточно? Вот лично вы как детей возите?

Рысёнок* сын 5-месячный погиб-ехали по трассе, он в люльке от коляски сзади. Вылетели на встречку под КАМАЗ, ребенок при ударе вылетел через стекло.

ужас

Вот какая разница что было раньше,давайте по факту-несколько раз за год такие сводки,что декти без автолюлек погибают,с автолюлькой-ребенок имеет шансы. Куча статей,передач,фактов. Это осмысленное решение мамы,посадить старшего ребенка в автокресло и полодить младшего на сидение,деньги на машину есть а на люльку нет? Опустим эмоции, пусть те мамы кто сейчас читает этот пост,и думают что им автолюлька,по любой причине,хоть какой не нужна,садя своего малыша без креплений вспомнит этого ангелочка и поймет что от этого нкто не застрахован. Возьмитесь за голову,берегите своих детей!

мда....страшная была авария.ехали с сестрой.видели.жуть.ляльку до слез жалко.

Абривеатура

Странная вы. Чуть не каждый день по новостям передают, что происходит дтп с непристегнутыми детьми и чем это заканчивается. По-моему-довольно достаточно и этого. Ну теперь мама приобрела свой личный самостоятельный печальный опыт... А вообще учиться надо и на чужих ошибках((((

КатринаС

Я долго отойти не могла, даже в церковь ходила несколько раз -свечку ставила за него, хотя н когда его не видела. И до сих пор мне жутко. После этого случая в моем сознании много что изменилось

Magma А вы что предлагаете, вообще не писать про тот факт, что ребенок просто лежал на заднем сидении? Ведь если по-вашему это значения особо не имеет то можно и вообще не акцентировать внимание на этом - зачем?

предлагаю не мусолить это. У людей горе, а тут начинают учить уму разуму.

Znayka ну до второй половины 80х годов, в наше с Наташей детство

да. Ну и лет 15 назад еще.

Соболезную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы