Мать отправят на исправительные работы за то, что воспитывала дочку ремнем

татьяна752

И тут не соглашусь.
Переволноваться из-за любимого ребенка так, что успокоившись (или для успокоения?) избить его? А словами доступно донести никак?

Каtюша До сих пор, волнуюсь не за себя, а за мамину реакцию на это.

ну это вы, а та девочка не волнуется, она к тете жить собралась. я так понимаю - тетя своих не имеет и готова эту забрать. вот и настраивает девочку против мамашки.

Каtюша А мне же потом предъявляют, что я детей ненавижу

Данилара вручила мне дите со словами "Как ты это выдерживаешь???" и больше эту тему не поднимала.

моя проблема была, моя когда с ума сходила на улице, тоже стрелялась. У неё был выбор либо рядом с опасными местами я её волоку подмышкой, либо хрен её руку отпущу. Была попа конечно, но со временем дочка смирилась.

**Angel** поражаюсь высказываниям и тем кто считаем что ремень и шлепки это норма

После темы с советами оставить больную маму на соседей, я уже ничему не удивляюсь.

ЕN Это все ваши эмоции. Только ваши.

Susan Delgado Переволноваться из-за любимого ребенка так, что успокоившись (или для успокоения?) избить его?

вот вам и ответ

Данилара но имеют место случаи, когда эта мера может быть мной оправдана.

я так наказала в тот момент. понятие бить - у каждого разное. я могла шлепнуть легко - но за дело.
и они запоминали эту провинность навсегда.
давайте еще пример приведу - младший в 13 лет примерно был пойман милицией на воровстве, понятно испугался, понятно оголодал и т.д., но я пришла забрала и врезала - по иному не понимал

Данилара и вот тогда я первый раз на нее наорала и шлепнула. и, в отличии от простых слов, это имело результат.

полагаю, что шлепнуть и бить, это не одно и то же. Ты не святая, понятно. И ребенок не идиот, понял, почему это.
Но и помогло, скорее всего, не шлепание, а почувствовала она, что это серьезно и твое состояние. Очень часто родители так говорят нельзя, что смешно просто. Ребенок прекрасно осознает, что это пустой звук и можно творить, что угодно.

Данилара я к тому, что дети разные, Катя. и те, у кого дети послушные и аморфные никогда не поймут родителей шилопопиков.

я в курсе. Моя мама работала няней и как то раз. ей дали "очень сложного ребенка", который никого не слушается и ничего не ест.
Потом рассказала, что ребенок вообще отличный, если говорить с ним как с нормальным, он прекрасно все понимает. бабушка с ним сюсюкается, его это явно бесит, он буянит. мама начала говорить нормально, он заинтересовался и вел себя прекрасно. Ему понравилось, что к нему относятся адекватно.
и с едой оказалось, что ему дают тарелку супа, как для взрослого мужика и заставляют есть .
Я к чему, родителям/бабушка, из за своего личного восприятия, часто сложно реально воспитывать ребенка. Они искренне считают, что что то делают, а стороны очень хорошо видно, что ребенок там строит всех. А они называют это "шилопопом" или как тут у нас принято, отправляют к неврологу.
Все. щас меня проклянут.

татьяна752 ну это вы, а та девочка не волнуется

так у меня и мать не такая, как у этой девочки (слава богам)

татьяна752 я так понимаю - тетя своих не имеет и готова эту забрать. вот и настраивает девочку против мамашки.

мда, ну понимайте, как вам удобнее.

татьяна752 но я пришла забрала и врезала - по иному не понимал

так объясняли.

Обнимулька Была попа конечно, но со временем дочка смирилась.

дети, как и собаки(ну уж простите )понимают не слова, а эмоции и настроение. Будут прогибать до последнего. Они так мир познают, им надо понять когда палка не сможет сгибаться и даст по лбу. Дала, ну ладно, значит можно успокоится. Учту на будущее
Хоспади, что я делаю. третью страницу читаю лекции о воспитании детей. Не забудут этого года полтора, теперь

ЕN Это как? Что значит оголодал?

значит просидел в милиции несколько часов

Каtюша так объясняли.

еще раз - не все понимают.

татьяна752 еще раз - не все понимают.

еще раз, не все могут нормально объяснять. Проще признать идиотом ребенка, чем себя.

татьяна752

Да не ответ это.
Это слив эмоций негативных, а не воспитание. Не воспитывают битьем. Точнее, воспитывают. Воспитывают в подрастающем человеке либо агрессора, либо жертву.

странно, почему меня еще никто не послал... а там заодно и родить довела, что уже и не читают

Каtюша третью страницу читаю лекции о воспитании детей.

а главное ещё не сказали: Сначала роди, а потом вякать будешь)

Каtюша им надо понять когда палка не сможет сгибаться и даст по лбу. Дала, ну ладно, значит можно успокоится. Учту на будущее впрочем как и взрослые, если уж на то пошло.

Каtюша странно, почему меня еще никто не послал... а там заодно и родить

одновременно)

Фюсь благополучные по 7 детей не рожают

Обнимулька одновременно)

ю-мать не та

татьяна752 я так понимаю - тетя своих не имеет и готова эту забрать. вот и настраивает девочку против мамашки.

Блин, а я понимаю, что видать тётка знает ситуацию лучше, что девочке несладко пришлось, не первый случай, вот и решила помочь. Счастье, что девочка в отличии от мамы руку на неё в ответ не подняла и с крыши сигать не стала, а просто попросила защиты.

Девочка - неблагодарная з@ср@нк@. Тетя - коза. Маму жалко.

Каtюша конечно считает. Ребенок всегда считаете, что родители правильно делают. Для него родители это весь мир. И она теперь всегда будет считать, что побои норма. Только вас это почему то радует

Откуда у вас такая информация!!! Родители для ребёнка правы до определ. возраста. А в 16 это абсолютно самостоятельный и способный вдумываться и понимать человек, способный на своё мнение.
Видите-ли все дети разные! Я со старшей завидовала мамочкам которые идут с ребёнком за руку. Моя всегда неслась впереди, куча неуёмной энергии, безграничный интерес ко всему и абсолютное отсутствие чувство самосохранения. Думала, до совершенноления не доращу, наприер могла залезть на крышу 2-х этажного гаража и сидеть там свесив ноги - у меня кровь останавливалась от этой картины - все объяснения не помогали, что делать??? Умные форумчане подскажите??? Гулять с ней в 8 лет за ручку? Так хоть страх наказания её сдерживал. Младшая совсем другая... Достаточно сказать слово - Опасно! - и ребёнок не полезет туда никогда! Поэтому если ваши дети вас бесприкословно слушаются и понимают вас с полуслова - супер!! Хотя послушания я никогда не добивалась! Границы и рамки - да, но дальше выбор за ребёнком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы