Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Кобра У нас нормальная физрук.

ну так значит оставит все как есть. вот и все

Так если ее плющить будут за невовлеченных? Сейчас-то пульмонолог освобождение на месяц пишет. Законное.

Prima facie тогда как школа вообще может принимать к себе учеников с астмой или диабетом?

ну вообще чудо чудное... А куда детям деваться? Они что недочеловеки какие-то? У нас что, куча отдельных школ для астматиков? И как это, интересно, школа откажет такому ребенку в поступлении?

НЕШОКОЛАДКА А я ненавидела урок труда, потому что выкройку могла сделать, а сшить - фигушки. У кого-то нет слуха, он не может получить 5 по музыке....

туда же и рисование... Эти все предметы чисто "по способностям"... Считаю, что оценок ставить по этом предметам нельзя, можно было бы ввести зечетную систему - сдал-не сдал. Если я к труду, где шьют-вышивают всегда рукожопая, я что могла с этим сделать? Зато рисовала неплохо... А вот дочь у меня, учась на "отлично" по всем предметам, вдруг зависла на этом рисовании... Все нервы, помню, нам измотала эта училка, ибо моей красотке только пятерку надо было... Ведь каждый из этих "педахохов" считает себя самым главным, а свой предмет , соответственно, самым важным...

Ve-me

Не передергивайте! Я к тому, что если должен быть врач при школе, на всякий случай. У меня астматик и в жизни бы не отдала в школу, где нет мед работника.

А чем школьный мед. работник поможет астматику кроме вызова скорой? Туда, где есть риски, сын берет карманный ингалятор и умеет им пользоваться.

Кобра

Кислородную маску предложит, хотя бы

Prima facie Кислородную маску предложит, хотя бы

Я не уверена, если ли такая в школе, но это не снимает бронхоспазм. Смысл в маске, если затруднено дыхание?

Prima facie У меня астматик и в жизни бы не отдала в школу, где нет мед работника.

знаете, к моменту поступления в школу - врач есть, прошло полгода, врач уволилась и осталась приходящая медсестра...

Prima facie Кислородную маску предложит, хотя бы

а они, предполагается, что есть в школе и что медсестра умеет им пользоваться?

Сиpин Когда мы учились, в каждой школе был мед. кабинет, где сидели врач и медсестра. Постоянно. Сейчас они есть не в каждой школе, если на постоянной основе.

и какой толк от них был? меня медсестра в школе чуть на тот свет не отправила.
у меня медотвод от вакцинации был. а эта сучка в халате сказала, да она типа выделывается, опять не хочет быть как все, а врач и классная в это время меня держали, чтобы не дергалась, я так орала, что на крик прибежали делопроизводитель и завуч, хорошо, что они вмешались, и я смогла просто сбежать домой.
поэтому у сына написан отказ от медцинской помощи (кроме случаев угрожающих жизни ребенка), я не хочу, чтобы его даже пальцем трогали без моего согласия и присутствия. сейчас об этом в курсе медик в саду, также будет и в школе. на карте крупными буквами написано, и отказы под подпись отданы заведующей и медику. а на словах им разъяснено, что я сделаю с ними, если они решат самодеятельностью заняться.

Кобра

У нас есть в школе. Ну и вообще мед работник должен быть по закону. У моего оч легкая форма астмы и совсем ничего на физ активность, но мне все равно легче знать, что при школе есть мед работник. если кто-то упадет и голову сломает хоть первую помощь может оказать пока скорая приедет и тому подобное. К тому же ладно астма, а как с диабетиками без врача? А если инсулин ребенку нужно вколоть кто делать будет?

Школьный медик не работает со сложными заболеваниями, это ответственность родителей.
Его уровень - царапину смазать йодом и график прививок отследить.

maltseva тоже не понимаю почему прививки должны ставить в школе? У нас не ставят, а если и соберутся я буду против. Своим ставлю только Платные, поэтому если без моего ведома кто-то чего-то натыкает будет иметь кучу проблем

Кобра

В смысле если диабетику нужно будет вкатить дозу инсулина не поможет?

Prima facie тоже не понимаю почему прививки должны ставить в школе?

Там не обязательно ставят. Там отслеживают, чтоб они были. Приходите вовремя со справкой о платной прививке, с сертификатом и все ОК.

Prima facie
В смысле если диабетику нужно будет вкатить дозу инсулина не поможет?

Нет. В прошлой школе сына была девочка с диабетом. Школьный медик сидела в кабинете, а со шприцем дежурили родственники по очереди, пока не нормализовали ситуацию. Если что, просто вызовут скорую.

AsyaM вы все равно не примите к сведению мнение специалистов

Мамы не очень здоровых детей, как правило, прислушиваются к мнению специалистов. Только кто вам сказал, что учитель физкультуры таковым является.

Слушайте, врачи годами учатся, всю жизнь, причем они являются специалистами строго в одной области. И ни оодин вменяемый, скажем, кардиолог не будет советы давать по оздоровлению астматика. А вы тут почитали форум и, не видя ребенка, тут же рассказываете его маме, про физкультуру для него. Вы считаете, чо после этого к вам можно относиться как к грамотному специалисту?

Кобра

Но Наверно не потребовалось просто, если бы стало плохо вкатили бы.
В люб случае, для меня мед работник должен присутствовать в школе, а учителя и тренера должны уметь оказать первую помощь, и никак иначе для меня

Prima facie Но Наверно не потребовалось просто, если бы стало плохо вкатили бы.

Что вкатили? Диабетики разные, инсулины - тоже, переход с одного на другой - целая песня. Не тот уровень у школьного медработника. Скорую он вызовет. Ну там пожевать что-то даст и нашатыря нюхнуть.

Сиpин

Потому что это известный факт, что астматиков спорт лечит, а не калечит. Любой спец вам это скажет. Есть ограничения, но о них знает каждый тренер. Не забывайте что они проходят, так же как и владеют курсом первой помощи.

Кобра

Я вам к примеру говорю. Зачем мед работник со шприцем сидел дежурил если все равно ничего бы не сделал? Значит в случае опасности жизни сделал бы.

Prima facie Потому что это известный факт, что астматиков спорт лечит, а не калечит

У вас - легкая форма. Вы даже не знаете, что такой бронхоспазм, если про кислородные маски пишете и на школьную медсестру рассчитываете.

Prima facie но о них знает каждый тренер.

Нихрена они не знают :( Все приходится отслеживать родителям.

Prima facie Не забывайте что они проходят, так же как и владеют курсом первой помощи.

вы так далеки от российских реалий... может в благополучной европе это так, но в россии в физруки идут те, кого в чоп не взяли помидоры охранять. откуда там курс первой помощи и общие знания о физиологии?

Prima facie Зачем мед работник со шприцем сидел дежурил если все равно ничего бы не сделал

Потому что он окажет первую помощь здоровым детям при обычных травмах.
А специфика - у специалистов.

Prima facie Значит в случае опасности жизни сделал бы.

Ну да.. волшебным образом.. вы такая странная..

Mrss Это нереально еще и по причине крайне низкой квалификации большинства учителей физ-ры в массовой школе. Их со здоровыми-то детьми заниматься допускать нельзя, куда уж с не вполне здоровыми. Угробят еще немало детишек или будут заниматься полной профанацией от греха подальше.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы