Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Prima facie

Должен. И обязан. Но родители - разные, так же как и дети. И в принципе должно быть достаточно записи в карте. Почему родители еще должны бегать и доказывать очевидное? А если у Васи какого-нибудь мама не побежит, а сам Вася не подойдет к учителю?

BишИнка Вы крайне далеки от народа...какой контроль школы? О чем Вы????

прокомментируйте подробно. пока не понимаю о чем вы

BишИнка вы ещё дальше от реальности даже, чем я написала. вы давно НЕ в России? очень заметно, даже по речи.....тут, к сожалению, другие реалии. и даже приходящий медик - чаще всего фельдшерица с медучилищем в анамнезе и с умением разве что карточки заполнять...

я выросла в россии, ничего с тех пор практически не поменялось:) поэтому я все представляю, но видя другой подход ко всему в новой стране могу сказать, что видны проблемы и способы их решения

Prima facie

Поменялось, к сожалению.
Когда мы учились, в каждой школе был мед. кабинет, где сидели врач и медсестра. Постоянно. Сейчас они есть не в каждой школе, если на постоянной основе.

Сиpин Должен. И обязан. Но родители - разные, так же как и дети. И в принципе должно быть достаточно записи в карте. Почему родители еще должны бегать и доказывать очевидное? А если у Васи какого-нибудь мама не побежит, а сам Вася не подойдет к учителю?

ну вообще в практике, помимо карт родители каждый год должны оповещать школу обо всех проблемах со здоровьем.
и что значит мама не побежит? это одна из ролей родителей. как без этого?

Сиpин Когда мы учились, в каждой школе был мед. кабинет, где сидели врач и медсестра. Постоянно. Сейчас они есть не в каждой школе, если на постоянной основе.

тогда как школа вообще может принимать к себе учеников с астмой или диабетом? приступы не только при физ активности же случаются, и не дай бог что, каждая секунда на счету

Prima facie поэтому я все представляю, но видя другой подход ко всему в новой стране могу сказать, что видны проблемы и способы их решения

Prima facie и что значит мама не побежит? это одна из ролей родителей. как без этого? ну и как тут объяснить человеку...

Prima facie
тогда как школа вообще может принимать к себе учеников с астмой или диабетом? а как она может не принять?

Prima facie

Ну вот так. Не побежит. Прикиньте, есть такие мамы.
Да, они плохие мамы, или, во всяком случае, не очень хорошие. Но, согласитесь, отсюда не следует, что их дети должны умирать из-за непосильных нагрузок на уроке физкультуры. Или должны?

мама ну и как объяснить человеку...

родительские обязанности вообще-то тоже везде прописанны четко, за исключением видимо опять же россии...

мама а как она может не принять?

это нелегально. почему родители не бьют тревогу по такому важному поводу, а переживают из-за какой-то физкультуры.
имхо, мне видимо и правда не понять. я никогда не понимала принцип дел в россии, и видимо уже не дано

Prima facie родительские обязанности вообще-то тоже везде прописанны четко

Вы хотите сказать, что в Европе, например, или где вы живете, не знаю, все родители неукоснительно соблюдают свои обязанности?

Сиpин Вы хотите сказать, что в Европе, например, или где вы живете, не знаю, все родители неукоснительно соблюдают свои обязанности?

нет, конечно же. разные есть родители, но их привлекают к родительским обязанностям
но если родитель заботится о ребенке, он понимает всю ответственность и работает вместе со школой в одном направлении.
честно, все на самом деле так легко решается, если подойти к проблеме логически.
ок. я удаляюсь. вам видней какими вы хотите вырастить своих детей, я просто высказала свою мнение

Prima facie если родитель заботится о ребенке, он понимает всю ответственность и работает вместе со школой вместе

Здесь вопросов нет. Вопросы возникают, когда речь идет о родителях, не считающих нужным сотрудничать со школой. А такие есть, увы. Причем они могут выполнять свои обязанности - содержать, кормить, учить. Но вот считают, что школа должна, а они - нет. Справку отнесли, и все, дальше дети сами-сами.
А если этим, которые сами-сами попадется принципиальный педагог, и при этом ребенок не сможет отказаться от выполнения того же, допустим, норматива по бегу, то все может кончится печально.
Или другой вариант - мама пришла, поговорила, объяснила, а учитель принципиальный и решил, что знает лучше мамы. Он же закончил, учил, в курсе.

Сиpин Здесь вопросов нет. Вопросы возникают, когда речь идет о родителях, не считающих нужным сотрудничать со школой. А такие есть, увы. Причем они могут выполнять свои обязанности - содержать, кормить, учить. Но вот считают, что школа должна, а они - нет. Справку отнесли, и все, дальше дети сами-сами./cit]
[cit]ну, если некоторым родителям наплевать на ребенка, то он может и в другом месте покалечится. но здесь же все отписавшиеся другие
Сиpин Или другой вариант - мама пришла, поговорила, объяснила, а учитель принципиальный и решил, что знает лучше мамы. Он же закончил, учил, в курсе.

по идее все такие дела должны решаться на административном уровне, не с учителем

ЖаР ПтИцА Компетентный преподаватель, вы так и не ответили на мой вопрос - что вы будете делать в случае резкой гипы у ребенка-диабетика у вас на уроке?

AsyaM описанные вами ситуации могут возникнуть на любом уроке, просто потому что ребенок переволновался во время ответа, например. Не нужно обязанности врачей перекладывать на учителя. Да, учитель (любой учитель) должен оказать первую мед. помощь и вызвать скорую, не более того, о лечении ни у меня в сообщениях, ни в первом посте речи не идет и не должно. Ответила
Сиpин Педагогическое есть - что дальше?

Сиpин То есть аргументы кончились? Нет, мне есть что сказать, только не вижу смысла конкретно таким как вы что-то объяснять, т.к. вы и медиками, и спортивными специалистами считаете себя от Бога. Даже у вас в пединституте, скорее всего, не было мед. и спорт. предметов, но вы все равно не примите к сведению мнение специалистов, а будете доказывать свое, не подтвержденное ничем, кроме как вашей мыслью или материнскими чувствами.
Сиpин Вы знаете теорию в общем Да, мамы с больными детьми должны знать о болезни много, но за отсутствием данного образования чаще всего не могут с профессиональной точки оценить ситуацию. И еще у таких мам 1 ребенок, а у меня таких 100, к примеру, и для того чтобы докопаться до истины мало одного случая из жизни.
мышка ПИии а рекомендации и указания врача-медотвод от физ-ры. Но Вы с ними не согласны. Нигде такого не писала.
Секуринега что все дети должны заниматься по одной программе Не правильный вывод, сказано
trouble автор темы уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам

AsyaM Ответила

Это не ответ, а вода

AsyaM описанные вами ситуации могут возникнуть на любом уроке, просто потому что ребенок переволновался во время ответа, например

резкое падение caxaра практически не возможно на сидячем уроке. на Физ-ре - запросто

AsyaM а, учитель (любой учитель) должен оказать первую мед. помощь

ну так какую вы окажете первую помощь то? конкретно вы конкретно ребенку с критической гипой? (т.е. уровень саxара от 2 до 3)?

AsyaM Да, мамы с больными детьми должны знать о болезни много, но за отсутствием данного образования чаще всего не могут с профессиональной точки оценить ситуацию.

за проФ оценкой мы идет к проФ врачам, у которыx действительно 100 детей именно с нашим заболеванием. в том числе идем и за оценкой нагрузок, которые можно дать ребенку. а никак не к Физруку.

я сама была осовобождена от физ-ры с 5 класса и на всю оставшуюся жизнь, не жалею и очень рада, физ-рук был мужчина, немного не в себе, я даже на урок не ходила и в зале или раздевалке не сидела, иначе он мог заставить идти на его урок, уходила в библиотеку или домой (жили рядом), ничего в жизни не потеряла, в 25 лет пошла в тренажерный зал, фигуру подправить, все ок. Дочкам тоже сделаю справку освобожение от физры, не нужны ребенку такие занятия, в секцию запишу, впрочем уже ходим, он до школы еще далеко.

Поскольку условий для адекватной физкультуры под заболевание сына весной и осенью в школе просто нет, то в случае давления уйдем нафиг на экстернат. Больше будет времени на ЛФК и оздоровление. И так уже подумываю.

BишИнка

В 1999? В провинции? Не думаю что там и сейчас что- то изменилось, т. К. Все тетки при своих местах хлебных.
В екб может и попроще, и частные клиники появились.

trouble автор темы А вы как считаете?

А я считаю, что освобождения должны быть... Это у вас "физрук знакомый"... А как быть детям без "хороших таких дяденек"... У моей дочери была училка, которой на детей и их проблемы глубоко плевать! Если бежали на лыжах, то так, что дети потом легкие чуть не выплевывали, причем не только моя дочь, у которой проблемы имеенно с легкими были, а все дети... естественно я пошла и взяла освобождение от этой присловутой "физической нагрузки". у нас в школах зачастую не физкультура, а откровенный садизм...

smyrFFi С кем ты споришь?

тож сxодила в профиль. и правда - дилетант такой

Кобра в случае давления уйдем нафиг на экстернат.

думаю, повода для кипиша нет. Физруки (адекватные) сами придумают способы избежать обучения сложныx детей. а на неадекватов - есть директора, которым тоже разборки не нужны. договоримся .

Ve-me Если бежали на лыжах, то так, что дети потом легкие чуть не выплевывали, причем не только моя дочь, у которой проблемы имеенно с легкими были, а все дети...

атас

Ve-me у нас в школах зачастую не физкультура, а откровенный садизм...

к сожалению, так оно. у меня есть теория своя о Физрукаx - кто туда идет и откуда такой садизм, но она длинная и обидная

У нас нормальная физрук. Но предложить детям кроме как попрыгать на улице она ничего не может, условий в школе нет. А у моего на улице весной и осенью аллергия.

smyrFFi У дочи в школе был физрук пожилой очень, который не то что диагнозы детей не помнил, а всех называл иванов-петров.

зато он детей любил искренне. и Физ-ра для ниx была у него в удовольствие. а еще по вечерам (когда он был поздоровее) он детей со двора учил на конькаx стоять на школьном корте. а мамок на утренние пробежки зазывал. и вообще я его нежно люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы