Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Prima facie Зачем мед работник со шприцем сидел дежурил

Вы не читаете? Со шприцем сидели родители в коридоре по очереди. Медработник сидел со своими бумажками в кабинете.

Кобра

Я знаю про многие виды астмы, в нашей стране почти в каждой семье есть астматик и я вам гарантирую, что всем советуют заниматься физ активностью, на физру все ходят. Мед работник даже если не поможет, а тупо вызовет скорую, все равно хотя бы будет отслеживать состояние ребенка.

maltseva

Так вот это уже другой вопрос. Поэтому и пишу, что нужно бороться не с физ рой в первую очередь, а с системой и компетентностью тренеров. Все таки мне кажется это разные вещи

Prima facie Потому что это известный факт, что астматиков спорт лечит, а не калечит. Любой спец вам это скажет. Есть ограничения, но о них знает каждый тренер. Не забывайте что они проходят, так же как и владеют курсом первой помощи.

Так зачем искусственно создавать ситуацию, когда понадобится помощь? Пусть ребенок ходит на занятия к специалисту, которому родители доверяют. Хорошо, если это школьный учитель, а если нет?
И больше всего пугают именно уверенные в своей правоте и в том, что они разбираются во всех болезнях. Лучше уж пофигист, ей-Богу.

Кобра

Не поняла, извиняюсь. Тогда к чему такой работник, который даже от следить проблему не может

Prima facie на физру все ходят

Вот конкретно у меня ребенок в мае (цветение) и в сентябре (пыль, торфяннники) на улице задыхается. А занятия все на улице. И что ему делать с этой физрой без освобождения? Под него построят спортзал с кондиционером?

Prima facie

"Prima facie
если взять ситуация как Viper описала, что в определенные часы ребенку так плохо, что он ничего делать не может, значит какой-то контроль в школе осуществляется в любом случае." так вот об этом..никто и ничего не контролирует...ребенок или сам себе меряет, или мама на каждой перемене в школе...никому наши дети в школе не нужны. они и знания то дают по принцыпу - "лекцию прочитали и больше ничего не обязаны делать"...учителя, блин...

Prima facie я выросла в россии, ничего с тех пор практически не поменялось

поверьте, стало хуже.....

Prima facie тогда как школа вообще может принимать к себе учеников с астмой или диабетом? приступы не только при физ активности же случаются, и не дай бог что, каждая секунда на счету

вот так и выживают. как бог даст.

Prima facie ок. я удаляюсь. вам видней какими вы хотите вырастить своих детей, я просто высказала свою мнение

а вот хамить не надо. мы детей не меньше вашего любим и защищаем. и наши желания с российскими реалиями далеко не совпадают. но мы тут живем и тут боремся с системой, пока вы пальцы веером нам тут показываете))))

smyrFFi Надо ко всем новшествам по физре ввести еще и уголовную ответственность с отсидкой при гибели ребенка на уроке, вот тогда весь фанатизм у некоторых пидагогов исчезнет, и у детей перестанут отбивать охоту к спорту и этим урокам. Ненавижу физру, уж сколько лет после школы. И ни одного нормального адекватного педагога именно по этому предмету назвать не могу.

Аноним В 1999? В провинции? Не думаю что там и сейчас что- то изменилось, т. К. Все тетки при своих местах хлебных.
В екб может и попроще, и частные клиники появились.

нет, конечно, я про настоящее время писала. В Екб сейчас клиник, как грязи...да и в области тоже.

Prima facie Тогда к чему такой работник, который даже от следить проблему не может

Оказание первой помощи здоровым детям при простых травмах.
Ну и при начинающихся ОРЗ и отравлениях померять температуру, дать таблетку, вызвать родителей..
Держать в каждой школе спецов и оборудование уровня бригады скорой помощи всех специализаций одновременно нереально.

мне вот чисто теоретически интересно, допустим, в классе ребенок, инвалид с детства, дцп например. сейчас у такого ученика есть медотвод от занятий физкультурой.
если эти нововведениям придадут законную форму, то как будет организован процесс обучения таких детей?
умри, ползи, но кросс должен сдать и в норматив уложиться... а в аттестате двойка... ппц какой-то

Аноним

Нет. У него должна быть адаптивная физкультура. В идеале.
Но как это сделать в обычной школе? Вертикализатор поставить?

Сиpин

Не передергивайте все. Когда тренера вам пишут, что они обладают инфой, они имеют ввиду, что компетентностью в своем вопросе. Т.е они изучают полностью все болезни поверхностно, как с обладателями таких болезней работать, что им можно, а что нельзя делать и что не желательно, какие симптомы высматривать и как оказать первую помощь в случае чего. Только и всего. Они не пишут, что они умнее спецов. Другое дело, что в нашей стране никому ничего не нужно и надеяться на дядя физрука сложно, особенно даже если некоторые родители не хотят пальцем пошевелить во благо здоровья своего ребенка. Вообщем, мой вывод- в стране до сих пор преобладает пофигизм, никому ничего не нужно и никто не стремиться ни к каким переменам. Грустно.

Prima facie Когда тренера вам пишут, что они обладают инфой, они имеют ввиду, что компетентностью в своем вопросе.

А когда приходишь в реальную секцию или фитнес-центр, то приходится раз за разом отслеживать что вот это, это и это ребенку нельзя, нет, правда нельзя, а не "подумаешь!"
А то, что они когда-то формально сдали теорию совершенно не помогает узнать реальные симптомы на деле. Опыта-то нет.

Кобра

По идее должны. У нас именно так. Куча залов и кортов, и полей.

Аноним

С такими детьми вообще ментор занимается персонально в школах. Помогает как на уроках заниматься, так и на физре.и нормативы для таких свои соответственные.

BишИнка

И причем здесь хамить?)) сами указали мне на дверь, что мне вас не понять. Решила удалиться- опять не нравится, нахамила))

Prima facie Другое дело, что в нашей стране никому ничего не нужно и надеяться на дядя физрука сложно, особенно даже если некоторые родители не хотят пальцем пошевелить во благо здоровья своего ребенка.

То есть то, что родители не хотят рисковать здоровьем своих детей - это пофигизм? И кто тут передергивает?

Prima facie Т.е они изучают полностью все болезни поверхностно

А на фига мне поверхностно? Я лучше ребенка отдам на лфк, где инструктор специализируется конкретно по нашему направлению и знает его не поверхностно, а очень хорошо.
И у меня, заметьте, ребенок, для которого обычный урок физкультуры не несет опасности для жизни. Просто проблемный.

Prima facie У нас именно так. Куча залов и кортов, и полей.

Прекрасно. У нас этого нет, дальше что? И строить негде. Потому что, чтобы сделать кучу кортов, спортзалов и полей, надо снести школу и отстроить ее заново. Что-то подобное есть в новых школах, а куда деть старые? Если школа, например, в здании гимназии бывшей. Снести гимназию? Так и в этом случае не будет места для такого количества спортзалов.

Сиpин

Если правила не соблюдаются,то и вы не обязаны соблюдать, мне так кажется. Никто вас не будет принуждать же, думается. если все сделано не по правилам, и вам значит скидка будет. Но систему менять пора. Это я имела ввиду.

Сиpин Потому что, чтобы сделать кучу кортов, спортзалов и полей, надо снести школу и отстроить ее заново.

Но в школах везде и так две смены, а скоро будет три, потому что уже четыре школы в нашем районе закрываются по аварийному состоянию здания. Спортзала на все классы не хватит в любом случае, будут вокруг школы бегать.

trouble автор темы уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам

Держать преподов в кол-ве 10 штук? А зарплата как?

trouble автор темы А вы как считаете?

Считаю, что медотвод не просто так дают.
Сестра моя с пороком сердца рождена, но бегала конечно, хоть и имела освобождение. Но не думаю, что более сильные физ.нагрузки пошли бы ей на пользу.

Значит школа должна будет предоставить вам другой выбор. Я думаю , должно быть так.

систему менять....
что то не похоже,что она изменится
такие вроде бы вещи правильные на первый взгляд придумают, а получается как в пословице «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить»
ввели третий урок физры, так во многих школах времени по спортзалу не укладываются, а у кого то залов вообще нет
придумали школу с продленкой и дневным сном первоклашек, ну и результат, либо продленки нет, а про спальные места вообще молчу
в нашем городе есть новые школы, так там мест для учеников не хватает, какие помещения со спальнями для детей
и это еще безобидные вещи
а если этот закон введут, то еще неизвестно что придумают как закон исполнить
я удивляюсь, почему в секциях требуют справку от спортврача, а в школах для физры никто не требует
начали бы с малого,выяснили сколько детей реально имеют возможность безопасно заниматься физрой

Medyzka я удивляюсь, почему в секциях требуют справку от спортврача, а в школах для физры никто не требует

Согласен. Мои танцуют, ну на кой им эта справка? В анамнезе хроники нет, в наследственности тоже..... А надо и баста! А для школы нет, не надо.

Кобра Держать в каждой школе спецов и оборудование уровня бригады скорой помощи всех специализаций одновременно нереально.

Ох, про уровень бригад скорой помощи тоже тот еще разговор...
Не в обиду грамотным медикам. Но когда работник скорой помощи не может простой внутривенный укол поставить, не попадает несколько раз в вену, а потом и вовсе протыкает ее... Хорошо, что счет не на секунды шел, случай не настолько сложный был. Я понимаю, опыта должны набираться. Но мне не хочется быть тренажером таким.

Горыныч_змей А надо и баста! А для школы нет, не надо.

А для школы все пригодны будут, как для армии. Вот в секцию, например, справку невролог не даст, перестрахуется, а в армию - годен, здоров. Чистый выброс денег бюджетных.

Я вот одного не пойму. Поступить в мед сложно, учиться долго и трудно. То есть, окончить медвуз, по идее, должен только умный человек, который именно доктором и хочет быть. Откуда берется потом куча недоучек, тупых или равнодушных медиков? К счастью, встречала и действительно толковых докторов. Но и с первой категорией довелось столкнуться.

НЕШОКОЛАДКА Откуда берется потом куча недоучек, тупых или равнодушных медиков?

связи и взятки никто не отменял.

Плохо представляю сына подруги на уроках физкультуры,у парня два порока сердца.
У моей тоже справка,но она занимается,в журнале помечано,учителя в курсе.Никто,кста,нас не заставляет подтвержать каждый год,да и в принципе,диагноз не критичен,не буду вдаваться в подробности:-) Писали рефераты,потом ей надоело,пошла заниматься:-)
Однажды грохнулась в обморок на уроке,меня вызвали,прибежала,а в гимназии шоу: скорая,ученики любопытные,учитель сам в предобморочном состояние,врача откачивают(не утрирую,плохо им было))) из всей толпы только я была адекватная и врая скорой:-) Спрашивает меня-поедем в больницу? Я-не-а,недавно там были. Ну написала я отказную,ушли домой. Да и упала она от того,что увидела кровь(мальчишке мячом нос расквасили),никто же не знал,что она у меня человек с тонкой душевной организацией:-) падала красиво,говорят:-)
Смех смехом,но ,если серьезно,можно ходить в палакатами-все за здоровый образ жизни,физкультура форева! Но всех под одну гребенку не стоит.
Благодарна нашим учителям,а может,до сих пор приезд скорой не могут забыть,никого не насилуют.
Вставила свои пять копеек,ну не смогла удержаться,убегать надо:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы