Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

AsyaM Ответила

Нет, вы отмазались. Вы же несколько страниц с пеной у рта доказывали, что у вас достаточно знаний для оказания первой помощи при любой проблеме. А при гипогликемии один из вариантов оказания первой медицинской помощи. о чем вы разумеется должны знать, раз вы столь компетентны, является препарат глюкагон. Простите, но ваша компетентность у меня под большим вопросом, поскольку все что вы так сказать знаете это пшик. Так что давайте вы будете заниматься своим делом и не давать рекомендации другим в тех вещах, в которых вы профан, уж извините за прямоту.

Ve-me И как это, интересно, школа откажет такому ребенку в поступлении?

Так слушай, ты отвечаешь человеку, который уехал из СССР, а сейчас судит о законах нашей страны по законам своей страны проживания -

Prima facie

это нелегально ... у них "нелегально" - принимать в школу детей-хроников... видимо высаживают на домашнее и есть кому ходить учить такого ребенка...менторы, да. А кто у нас пойдет в эти "менторы"?
и вообще >Prima facie выросла в россии (...) режет глаз...
И берутся судить какие законы нам срочно нужны...
Ну вот ничего личного, взгляд со стороны.

И да, цитируемый мною автор где-то оговаривалась про 20 лет к-рые нужно для перемен.
Пусть 20 лет. Постепенных позитивных перемен. Возможно, меньше. Но не рэволюцьонный переворот, не надо нам этого.

Кобра будут вокруг школы бегать.

И что в этом плохого? А то потом кросс в армии пробежать не могут.

maltseva связи и взятки никто не отменял.

А смысл? Смысл работать там, где ты ничего не понимаешь, за небольшую ЗП, но с большой ответственностью? И работа каторжная, по хорошему.

Бормотунчик И что в этом плохого? А то потом кросс в армии пробежать не могут.

Если вообще не читал тему, то зачем писать что-то?
Какая армия? Речь о детях, которых мамы были бы счастливы отправить в армию, если б чудом исчезли заболевания, но увы...

Кобра Речь о детях, которых мамы были бы счастливы отправить в армию, если б чудом исчезли заболевания

Ну не все ж такие, что им любая физическая активность противопоказана? А иметь разные нормативы для ослабленных никто не запрещал. Даже пройтись 3 км всяко полезнее для здоровья, чем сидеть на скамейке.

Сиpин Вы считаете, чо после этого к вам можно относиться как к грамотному специалисту?

Не было такого, и никому конкретно я "советы" не видя ребенка раздавать не собираюсь, вы прежде чем спорить конкретно со мной, хотя бы мои сообщения по этой теме прочитайте:у меня 2 образования пед. спортивное и медицинское. Учитель физры - специалист в своей области, и ,в милионный раз, повторяю, учитель я не писала что учитель физры должен кого-то лечить. Короче, одно и тоже надоело уже писать. А про первую помощь, дак она практически для всех сложных случаев одинакова: уложить, не трогать, чтобы еще больше не навредить, срочно вызвать скорую.

мамаСа (vipera berus) Это не ответ, а вода

мамаСа (vipera berus) резкое падение caxaра практически не возможно на сидячем уроке. на Физ-ре - запросто

ага, и вдруг вашего ребенка вызвали к доске доказывать длинную и сложную теорему, или рассказать стишок на три листа, а ребенок еще к тому же очень впечатлительный - все, потеря потерь! Наверное по вашему учитель математики или литературы лучше физруков знает о первой помощи и об особенностях заболевания, ну а если нет, то не надо в школе вообще учиться.

я всегда говорю-отмените оценки по физ-ре и количество освобожденных сократится до минимума! уверена, что ни один родитель не будет настаивать на том, чтобы его ребенок не даигался (если он в принципе способен передвигаться самостоятельно). освобождение в наших школах это не способ обезопасить не вполне здорового ребенка, но способ избежать низкой оценки за невозможность выполнять все нормативы на отлично. еще со времен своей учебы заметила, освобожденные дети как правило отличники. которым нафиг не надо понижение среднего балла табеля.причем вне школы эти дети вполне себе активные и подвижные, и обожающие поноситься и побеситься

внучкинабабушка

ЖаР ПтИцА

Еще раз: советы, не видя ребенка я раздавать не собираюсь, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обращусь к врачу, потому что в школе я - физрук, пусть свои обязанности врач выполняет, если нет в школе врача и совсем все плохо, то вызову скорую, несмотря на то, что конкретно у меня есть мед.образование.

AsyaM А про первую помощь, дак она практически для всех сложных случаев одинакова: уложить, не трогать, чтобы еще больше не навредить, срочно вызвать скорую.

Фсе. диабетик - труп

внучкинабабушка

не вынуждайте меня давать советы,т.к у специалистов это не принято - раздавать советы не видя ребенка.

мамаСа (vipera berus) Фсе. диабетик - труп

причем здесь урок физры, так то на любом уроке такое может случиться и не только на уроке, у всех учителей одна инструкция.

AsyaM в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обращусь к врачу, потому что в школе я - физрук

опять труп

AsyaM причем здесь урок физры, так то на любом уроке такое может случиться и не только на уроке, у всех учителей одна инструкция.

ну у вас же медицинское образование, е мае. не может это произойти на любом уроке. без Физ нагрузки возможно постепенное падение саxара, которое диабетик сам скомпенсирует. резкое падение возможно от Физической нагрузки. и тут важна молниеносная реакция окружающиx. поэтому вам и говорят - не троньте лучше то, чего не знаете

мамаСа (vipera berus) опять труп

AsyaM причем здесь урок физры, так то на любом уроке такое может случиться и не только на уроке, у всех учителей одна инструкция.

мамаСа (vipera berus) не может это произойти на любом уроке.

мамаСа (vipera berus) резкое падение возможно от Физической нагрузке. и тут важна молниеносная реакция окружающиx. поэтому вам и говорят - не трожте лучше то, чего не знаете

AsyaM и вдруг вашего ребенка вызвали к доске доказывать длинную и сложную теорему, или рассказать стишок на три листа, а ребенок еще к тому же очень впечатлительный - все, потеря потерь! Наверное по вашему учитель математики или литературы лучше физруков знает о первой помощи и об особенностях заболевания, ну а если нет, то не надо в школе вообще учиться.

AsyaM А про первую помощь, дак она практически для всех сложных случаев одинакова: уложить, не трогать, чтобы еще больше не навредить, срочно вызвать скорую.

AsyaM

Вас заклинило на цитровании МамаСы? Она же четко написала-ВНЕЗАПНОЕ падение сахара может случиться только при физ.нагрузках.на математике если такое и случится, то постепенно, и там ребенок сам в состоянии оказать себе первую помощь.а при экстренном снижении, не сможет чисто физически

AsyaM и вдруг вашего ребенка вызвали к доске доказывать длинную и сложную теорему, или рассказать стишок на три листа, а ребенок еще к тому же очень впечатлительный

ну вышла, ну рассказывает и что дальше то? она ж при этом не отжимается. а впечатлительность тут при чем? эмоциональный Фон может только на повышение сыграть. еще раз повторю:

мамаСа (vipera berus) без Физ нагрузки возможно постепенное падение саxара, которое диабетик сам скомпенсирует. резкое падение возможно от Физической нагрузки. и тут важна молниеносная реакция окружающиx. поэтому вам и говорят - не троньте лучше то, чего не знаете

аноним на математике если такое и случится, то постепенно

AsyaM и вдруг вашего ребенка вызвали к доске доказывать длинную и сложную теорему, или рассказать стишок на три листа, а ребенок еще к тому же очень впечатлительный

так-то тоже не меньшая физ нагрузка, да еще и плюсом психологическая нагрузка

AsyaM так-то тоже не меньшая физ нагрузка, да еще и плюсом психологическая нагрузка

вы что, серьезно??????????????? стоять и бежать - одинаковая нагрузка?????????? если бы умственная нагрузка была равна Физической, я была бы стройной ланью

мамаСа (vipera berus) она ж при этом не отжимается

очень жаль, что вы думаете, что нагрузка в этом случае не аналогична - утрирую немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы