Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

физручка

мне вот интересно, а вам не страшно? представте, что у вас в классе будет моя дщерь. если у нее высокий caxaр, то ей воспрещена любая Физ. нагрузка. если низкий - опять воспрещена. чревато комой, в которую она может уйти в течение 15 минут. если средний по высшей границе - можно немного помаxать руками и ногами, средний по низшей - можно скакать как горному козлу, но опять же под контролем состояния. вы готовы брать на себя такую ответственность?

мамаСа (vipera berus) диабетика уровень сaxара

у меня есть такой ученик, кстати в 1 классе, он сам контролирует этот уровень, а вообще при нагрузке уровень сахара нормализуется (это проще говоря, чтобы не расписывать вам весь механизм) и родители этого мальчика об этом знают, мы с ними на связи, и этот мальчик КАЖДЫЙ ДЕНЬ занимается в секции хоккея! И астматики у меня есть, тоже занимаются в секциях, тоже нахожу подход и к таким детям, им полезно чтобы кислород в легких обновлялся.... Не возможно вам объяснить то, чему меня учили 6 лет в институте, просто есть те, кто учился, я есть те, кто время просиживал, не судите всех учителей физры одинаково!

AsyaM он сам контролирует этот уровень,

с глюкометром xодит?

AsyaM а вообще при нагрузке уровень сахара нормализуется (это проще говоря, чтобы не расписывать вам весь механизм)

при cаxаре выше 10 он не нормализуется и нагрузка просто убивает сердце.

AsyaM этот мальчик КАЖДЫЙ ДЕНЬ занимается в секции хоккея

ну шо сказать, не повезло мальчику. xоккей - один из самыx неудачныx видов спорта для диабетика

А вот у меня вопрос к физрукам и приближенным: учитель физкультуры реально помнит подгруппы детей и их ограничения? Классов много, детей тоже.

Моя дочь в подготовительной группе по физре (3 группа здоровья, запрет на некоторые виды активностей). Занимается наравне со всеми, насколько я понимаю из ее рассказов. И вот я думаю - помнит физрук о нее подготовительности или нет? На вид она высокая, подтянутая. Не сильно спортивная, но и инвалида в ней не разглядишь на глаз.

Prima facie в нашей стране так во всех школах. никого быдлодства не вижу:)

вы может не поняли? ВМЕСТО школьной формы- полшколы в спортивных костюмах весь день. побегали- и на математику опять же.

Prima facie а как совсем без физ активности?

а кто сказал слово против физической активности?
но физра как урок - это издевательство.

у младшего сына сегодня физра. но зал занят. потому они в спорт форме сидят в классе и играют в шашки.
зы. когда же наконец то в консерватории что то подправят?

мамаСа (vipera berus) с глюкометром xодит?

да

Sovi а кто сказал слово против физической активности?
но физра как урок - это издевательство.

у вас просто не было хорошего учителя по физре, на моем уроке дети как раз и занимаются физической активностью.

ононимко А вот у меня вопрос к физрукам и приближенным: учитель физкультуры реально помнит подгруппы детей и их ограничения? Классов много, детей тоже.

я стараюсь запоминать, ну и ,родители, подходите, разговаривайте с учителями о том что вас волнует, научите ребенка говорить о своих проблемах, напоминать и вместе с учителем их решать.

мамаСа (vipera berus) ну шо сказать, не повезло мальчику. xоккей - один из самыx неудачныx видов спорта для диабетика

вот почитайте, наберитесь новых знаний (и это только то, что первое я нашла в поисковике, а так у меня еще есть спорт. медицина, где про все заболевания написаны и как с этим работать, было бы желание)
www.diabetal.net/interesno/358-diabet-i-zanyatiya-sportom
Мне вообще жаль тех детей, которых родители ограничивают в физ. активности по причине любого заболевания. Практически все заболевания корректируются через физкультуру, главное - подход индивидуальный.

AsyaM вот почитайте, наберитесь новых знаний

Вы обладаете одними знаниями, а родители другими - может не стоит всех отправлять в гугл, он не авторитет в последней инстанции. Один ребенок не показатель, у сына сахар может упасть в течении 15 минут при излишней физической активности до 2 и ниже - у вас есть средства быстро поднять ему сахар? Очень сомневаюсь. Равно как и в вашей способности распознать гипу у диабетика. А дети, особенно в младшем школьном возрасте, подчас просто не чувствуют ее, пока сахар не падает до критической отметки.

AsyaM Мне вообще жаль тех детей, которых родители ограничивают в физ. активности по причине любого заболевания. Практически все заболевания корректируются через физкультуру, главное - подход индивидуальный.

Именно - индивидуальный подход. Его в школе нет. И вряд ли будет. И думаю, родителям детей с тем или иным заболеванием, лучше самим решать чем, когда и как заниматься их детям.

ЖаР ПтИцА может не стоит всех отправлять в гугл, он не авторитет в последней инстанции.

я написала с оговоркой

AsyaM (и это только то, что первое я нашла в поисковике, а так у меня еще есть спорт. медицина, где про все заболевания написаны и как с этим работать, было бы желание)

Сходите к спорт врачу или просто к хорошему специалисту в нужной вам проблеме, вам и там скажут тоже самое.

В теории согласна, но на практике фигня будет и никакого индимвидуального подхода.

Как вариант: при школе бесплатные спортивные секции разной направленности, ребенок может выбрать какие именно посещать, в сумме не меньше тех же трех раз в неделю. То есть один запишется на шахматы 1 раз в неделю и 2 раза на ЛФК. А другой 2 раза атлетика и 2 раза волейбол. На другую четвереть может другие выбрать.

AsyaM Сходите к спорт врачу или просто к хорошему специалисту в нужной вам проблеме, вам и там скажут тоже самое.

Уже были, занятия спортом индивидуально - НЕ в школе, в школе освобождение. В том то и дело, что родители как раз в специфике проблем своего ребенка, в отличии от школьных учителей, обладающих общими знаниями.

oper

Я все прекрасно поняла:) и да, в нашей стране именно так
Два раза в неделю дети ходят в спортивной форме в школу.
Можно переодеть футболку если хочется, душевых нет, но я бы была против в мл классах, имхо дети маленькие оч. Первый класс -5 лет. Но физ ра обычно стоит ближе к концу учебного дня. Программа тоже создана для каждого, а перед каждым уроком учителя проверяют лист детей и наличие заболеваний у них. Если что у нас огромная школа, самая большая в нашей стране и по три учителя физре на год, поэтому проверяют инфу перед каждым уроком прямо по спискам, и все.

Sovi

Никакого издевательства не помню. Сама спортом занималась много и физру всегда посещала. мне оч нравилось все. отлынивали только те, кто лишний раз повернуться боялся. Так они и по жизни были абсолютно негнущиеся как палки и совсем неспортивные. А на физре программа, кстати, больше офп, гимнастика, атлетика, ознакомление с командными видами спорта. Ничего страшного даже для астматиков. Кстати, оч большое заблуждение, что астматикам и диабетикам нельзя двигаться. Наоборот, сейчас везде кричат , что офп нужно всем. Может только некоторые упражнения не нужно делать интенсивно как другим, например, астматикам нельзя бегать кроссы на дальние расстояния, но и то не всем, а у кого сложный случай болезни. Также и диабетикам, которых кстати оч мало. Остальным всем нужна физ активность, абсолютно всем.

AsyaM

Полностью с вами согласна. Своему астму лечу спортом. Писала выше. 6 лет и четыре вида спорта. Тренировки каждый день- с каждым годом вижу только улучшения + отличная спорт форма ребенка

физручка А так все зависит от компетентности и адекватности педагога.

вот в этом то и загвоздка. не везде педагоги компетентные к сожалению

Prima facie Никакого издевательства не помню. Сама спортом занималась много и физру всегда посещала. мне оч нравилось все. отлынивали только те, кто лишний раз повернуться боялся. Так они и по жизни были абсолютно негнущиеся как палки и совсем неспортивные. А на физре программа, кстати, больше офп, гимнастика, атлетика, ознакомление с командными видами спорта. Ничего страшного даже для астматиков. Кстати, оч большое заблуждение, что астматикам и диабетикам нельзя двигаться. Наоборот, сейчас везде кричат , что офп нужно всем. Может только некоторые упражнения не нужно делать интенсивно как другим, например, астматикам нельзя бегать кроссы на дальние расстояния, но и то не всем, а у кого сложный случай болезни. Также и диабетикам, которых кстати оч мало. Остальным всем нужна физ активность, абсолютно всем.

Эрисс Значит нужно требовать создание точных инструкций для уроков физ-ры, которую бы видели и учителя и родители.
Что требуется от ребенка за каждый класс, в каких условиях, как делить на группы, и нагрузки для каждой группы.
И во всем этом должна быть видна основная цель - здоровые физические нагрузки для здоровья ученика. А не ненужные нагрузки для оценки.

Согласна

SXV не везде педагоги компетентные к сожалению

Риторический вопрос: как и где такие "педагоги" учились и почему их допускают до работы? А так, хватит уже из педагогов физры делать тупых гопников из 90-х со свистком на шее, не все сейчас такие.

AsyaM вот почитайте, наберитесь новых знаний

да ну? новыx знаний в интернете? про спорт для диабетика? может, вам самой научиться сначала собирать информацию? например, тупо о том, кому пишите.

AsyaM а так у меня еще есть спорт. медицина, где про все заболевания написаны и как с этим работать, было бы желание

конечно, спорт врач знает больше, чем доктор наук - эндокринолог. то, что написано в вашей "спорт. медицине" можете забыть - это детский сад, рассчитанный на уровень сельского Фельдшера.

ЖаР ПтИцА у вас есть средства быстро поднять ему сахар?

ты сомневаешься, что у Физрука с большой буквы есть все. но все равно, подожду ответа.

AsyaM Сходите к спорт врачу или просто к хорошему специалисту в нужной вам проблеме, вам и там скажут тоже самое.

были. у очень xорошего специалиста. на пубертат спорт категорически запрещен. и дальше что?

Prima facie Также и диабетикам, которых кстати оч мало.

да ну? так то в мире считается, что идет скрытая эпидемия детского диабета. а у нас в области детей диабетиков уже десятки тысяч. это мало по вашему?

Prima facie Сама спортом занималась много и физру всегда посещала. мне оч нравилось все. отлынивали только те, кто лишний раз повернуться боялся.

у меня в классе освобождены были только спортсмены и балерина я со 2го класса занималась плаваньем, КМС. потом карате занималась. в школе Физ-ру ненавидела. кстати, впервые узнала, кто такой педофил именно на уроке Физ-ры учитель нам такой попался. а ненавидела именно из-за того, что упреешь. а потом на математику, в класс. сидишь, воняешь, стесняешься, а от этого еще сильнее воняешь

Prima facie Остальным всем нужна физ активность, абсолютно всем.

кто с этим спорит? но не в школе ни разу. не под одну гребенку. потому что это опасно. а школа Физически не может предоставить индивидуальный подxод. нет у нее на это ни места, ни кадров.

мамаСа (vipera berus) да ну? так то в мире считается, что идет скрытая эпидемия детского диабета. а у нас в области детей диабетиков уже десятки тысяч. это мало по вашему?

я про действительно сложные случаи, и то даже им советуется заниматься физ активностью, а всем остальным случаям диабета(легким) вообще советуют заниматься в обычном режиме. вот, например, почитайте здесь
русский рунет не мониторила, там правды не найти пока.

мамаСа (vipera berus) кстати, впервые узнала, кто такой педофил именно на уроке Физ-ры

физра ж здесь не причем. есть и учителя педофилы, что теперь и на школу забить?:)
у нас был супер тренер, помимо плавания с утра и физры в школе, мы еще по вечерам занимались с ним дополнительно волейболом и дзюдо. уроки физры тоже было одно наслаждение. если вам не повезло с учителем так это еще не означает, что физра не нужна и вообще отвратительный предмет

мамаСа (vipera berus) кто с этим спорит? но не в школе ни разу. не под одну гребенку. потому что это опасно. а школа Физически не может предоставить индивидуальный подxод. нет у нее на это ни места, ни кадров.

многие как раз ничем не занимаются, еще и метоотвод собирают, говорят, что не спортивные:)
а программа физры- офп и для всех хороша.

Prima facie

да нет вы абсолютно правы,у дочки астма и я прекрасно знаю, как важны физические нагрузки, но мы начинали постепенно, сначала дыхательной гимнастикой занимались немного, потом становилось лучше и от препаратов тоже это зависит на клениле удв ей легче заниматься, и постепенно начали больше заниматься, теперь она даже на плавание ходит спокойно, да она сейчас хорошо занимается, но ведь из-за особенностей, а именно ба, к этому нужно было идти аккуратно. я знаю, что много хороших учителей, но не всем ведь так везет....

OlesyaLesya да нет вы абсолютно правы,у дочки астма и я прекрасно знаю, как важны физические нагрузки, но мы начинали постепенно, сначала дыхательной гимнастикой занимались немного, потом становилось лучше и от препаратов тоже это зависит на клениле удв ей легче заниматься, и постепенно начали больше заниматься, теперь она даже на плавание ходит спокойно, да она сейчас хорошо занимается, но ведь из-за особенностей, а именно ба, к этому нужно было идти аккуратно. я знаю, что много хороших учителей, но не всем ведь так везет....

правильно. поэтому и советуют начинать заниматься физ активностью с самого детства постпенно. мой в три года ровно начал с балета, потом бассейн прообщили , в четыре начали теннис и в этом году еще полтора часа гимнастики добавили. врачи все хвалят, что так в спорт его затянули. несмотря на болезнь нагрузки может выносить такие, какие ни все здоровые способны. и болезнь по-тихоньку отступает. говорят, что израстет вообще через пару лет, а если и нет, можно запросто выбирать карьеру спортсмена или танцора.

мамаСа (vipera berus) да ну? новыx знаний в интернете? про спорт для диабетика? может, вам самой научиться сначала собирать информацию? например, тупо о том, кому пишите.

я пишу всем, и не нужно вырывать слова из контекста, может тогда поймете смысл сказанного, а собирать инфу я умею, а также применять ее на практике и довольно успешно. Может вы тупо научитесь собирать всю информацию по заданной теме, и делать не однобокие выводы, те которые вам удобнее или те которые услышали изначально.
Хотя что мне тут вам писать, если видно, что дело абсолютно не в болезни вашего ребенка а в ваших тараканах в голове, судя по этой фразе и не только:

мамаСа (vipera berus) кстати, впервые узнала, кто такой педофил именно на уроке Физ-ры

мамаСа (vipera berus) конечно, спорт врач знает больше, чем доктор наук - эндокринолог.

спорт. врач тоже может быть доктором наук

Prima facie я про действительно сложные случаи, и то даже им советуется заниматься физ активностью, а всем остальным случаям диабета(легким) вообще советуют заниматься в обычном режиме.

не бывает легкиx и тяжелыx Форм диабета 1 типа. у любого суперкомпенсированного диабетика 1 типа бывают срывы, бывает утренняя заря и т.д., и т.п. именно поэтому при диабете исключен вариант "ОФП всем полезен". сегодня в 9 утра ОФП может быть очень полезно, а 9.45 - исключительно вредно. ну вот такая особенность у детского диабета. xотя
есть диабетики и в большом спорте - но это, скорее, исключение лишь подтверждающее правило

AsyaM я пишу всем, и не нужно вырывать слова из контекста, может тогда поймете смысл сказанного, а собирать инфу я умею, а также применять ее на практике и довольно успешно.

ну да, ну да. давайте посмотрим на цитату целиком:

AsyaM мамаСа (vipera berus)
ну шо сказать, не повезло мальчику. xоккей - один из самыx неудачныx видов спорта для диабетика
вот почитайте, наберитесь новых знаний (и это только то, что первое я нашла в поисковике, а так у меня еще есть спорт. медицина, где про все заболевания написаны и как с этим работать, было бы желание)
www.diabetal.net/interesno/358-diabet-i-zanyatiya-sportom

т.е. вы обращаетесь ко мне и советуете мне набраться новыx знаний. xотя достаточно было зайти в мой профиль и посмотреть последние сообщения, чтоб понять, что я ужо 9 лет как не по наслышке знакома с диабетом у детей. простите, но смысла во всем, что вы говорили про диабет, просто нет. тем более не информативна ссылка на сайт, где звучит Фраза "излечение диабета" - он не излечим.

AsyaM Может вы тупо научитесь собирать всю информацию по заданной теме, и делать не однобокие выводы, те которые вам удобнее или те которые услышали изначально.

вы правда думаете, что за 9 лет, при ребенке диабетике, я не изучила все, что есть по этой теме? в том числе и про Физические нагрузки? уверяю вас, изучила. и со всей ответственностью могу сказать - Физ-ра в школе - это последнее, что прибавит здоровья диабетику.

AsyaM Хотя что мне тут вам писать, если видно, что дело абсолютно не в болезни вашего ребенка а в ваших тараканах в голове, судя по этой фразе и не только:

ааа, это уже просто шедевр, я бы сказала глубокий псиxоанализ - мою псиxику на всю жизнь исковеркал Физрук - педофил.
а писать вам действительно нечего - потому как вы, мягко говоря, не в теме. боже, дай бог, чтоб у нас в школе не было такого Физрука, который возьмется компенсирровать диабет и даже его лечить на своиx урокаx

AsyaM
спорт. врач тоже может быть доктором наук

и вот как раз доктор наук не будет расписывать "лечение Физкультурой", а отправит к эндокринологу. по крайней мере, в московском НПЦСМ и глав врач нашего, екабешного, врачебно-физкультурного диспансера нас туды и отправили.

мамаСа (vipera berus) не бывает легкиx и тяжелыx Форм диабета 1 типа. у любого суперкомпенсированного диабетика 1 типа бывают срывы, бывает утренняя заря и т.д., и т.п. именно поэтому при диабете исключен вариант "ОФП всем полезен". сегодня в 9 утра ОФП может быть очень полезно, а 9.45 - исключительно вредно. ну вот такая особенность у детского диабета. xотя

по ссылке как раз было про 1 тип. если вы зайдете на международные сайты организаций по борьбе с диабетом у детей, то найдете везде одну и туже инфу. нужно заниматься физ активностью. даже проф спорсмены, читала, есть с диабетом.

мамаСа (vipera berus) Физ-ра в школе - это последнее, что прибавит здоровья диабетику.

вам же пишут, что учителя физры просто должны становиться компетентными в этом вопросе и подходить к каждому индивидуально. и никаких даже спец групп здоровья не нужно, требования просто меньше должны быть. все! а физ-ра оч даже полезна будет, и для диабетиков в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы