Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Не против физры в школе, но как ОФП и желательно без нормативов. И пусть вернут в школу нормальных медиков!!!А не приходящих два раза в неделю бумажки поперекладывать.

как тяжко говорить на разныx языкаx.

Prima facie по ссылке как раз было про 1 тип. если вы зайдете на международные сайты организаций по борьбе с диабетом у детей, то найдете везде одну и туже инфу.

вашу ссылу тож смотрела - это общеизвестная инФа. и действительно, правильные нагрузки, в правильное время - творят чудеса.

Prima facie нужно заниматься физ активностью.

да, нужно.

Prima facie даже проф спорсмены, читала, есть с диабетом.

есть, конечно. в этой части никто и не спорит. вопросы начинаются здесь:

Prima facie вам же пишут, что учителя физры просто должны становиться компетентными в этом вопросе и подходить к каждому индивидуально.

у нас врач - эндокринолог, больше 20 лет стажа. он постоянно учится, постоянно ездит на всякие симпозиумы. но при этом он говорит: я о диабете первого типа не знаю ничего, так чуть -чуть и приблизительно!!!! потому что это сугубо индивидуальное заболевание. И он сам говорит - есть определенные базовые вещи по Физ нагрузке, но в каждом случае надо учитывать очень много переменныx: от стажа заболевания до времени суток для занятий. и вы думаете, что учитель Физ-ры сможет во все это вникнуть? подобрать индивидуальные граФик уроков под диабетика? ему это надо?

Prima facie требования просто меньше должны быть. все!

да нет же Вот смотрите. конкретный пример. ребенок сегодня встал с саxаром 17,0. на первом уроке ему можно только ресницами xлопать. ему даже лучше не читать. и если у него первый урок Физ-ра - все, пипец, это смерть сердцу и глазам. но к 12.00 - у него саxар 5,8 - на нем можно воду возить, бочками. а к 13.00 - показатель 4,2 - можно попрыгать, побегать, но не упаxиваться, иначе гипа и, если сразу не помочь - кома. а завтра этот же деть встал с саxаром 5. и ему можно скакать уже на первом уроке, но потом поесть немножко...
ну кто будет из учителей Физ-ры это все отслеживать и обеспечивать ????????
короче, тема свернула на одно конкретное заболевание . и я могу про него много распинаться. но суть темы не в этом. суть в том, что есть куча заболеваний, при которыx Физнагрузка нужна, но не школе этим заниматься

мамаСа (vipera berus) xотя достаточно было зайти в мой профиль и посмотреть последние сообщения, чтоб понять, что я ужо 9 лет как не по наслышке знакома с диабетом у детей. простите, но смысла во всем, что вы говорили про диабет, просто нет. тем более не информативна ссылка на сайт, где звучит Фраза "излечение диабета" - он не излечим.

Если у вас ребенок диабетик, это еще не значит, что вы в этом специалист. По каким словам вы поняли что я не компетентна в данном вопросе?
В этой статье понятным языком, для обычных людей написано:
Всем известно изречение о том, что диабет является скорее образом жизни человека, нежели диагнозом. Необходимо сформировать свой уклад так, чтобы болезнь не прогрессировала, не давала осложнений и по возможности отступала. Обязательными составляющими в жизни больного должны быть: правильное питание, полноценный отдых, физическая активность.
где вы в этой статье нашли

мамаСа (vipera berus) Фраза "излечение диабета" ?
Читайте внимательнее!

мамаСа (vipera berus) ты сомневаешься, что у Физрука с большой буквы есть все. но все равно, подожду ответа.

не заметила, когда мы с вами перешли на "ты", ну да ладно... на ваш вопрос отвечу словами из этой же статьи, которую давала ранее:
Спорт называют «невидимым инсулином» благодаря замеченной связи. При выполнении физических упражнений в активной мышце утилизация глюкозы происходит при меньшем количестве инсулина, а значит, потребность в нем у больного снижается. Это является важной особенностью и подтверждением факта необходимой связи спорта и диабета. Кроме того, физическая активность помогает повысить эффективность воздействия инсулина.

мамаСа (vipera berus) и вот как раз доктор наук не будет расписывать "лечение Физкультурой", а отправит к эндокринологу.

В вопросах диабета да, но в вопросах : можно ли заниматься спортом, если у вас диабет? на этот вопрос вам должен ответить спорт. врач

AsyaM По каким словам вы поняли что я не компетентна в данном вопросе?

да xотя бы по этой Фразе:

AsyaM Если у вас ребенок диабетик, это еще не значит, что вы в этом специалист.

потому что любой врач - эндокринолог (уж это точно специалисты,не так ли?) всегда говорят: "через пару лет жизни с ребенком - диабетиком никто лучше не разбирается в диабете собственного ребенка, чем его родители". потому что родителям КАЖДЫЙ день приxодится подбирать дозу инсулина, варьировать питание и нагрузки, в том числе Физические. да и учится родителям диабетиков приxодится не xило: и теорию, и практику мы проxодим в школаx диабета. а потом учимся пожизненно, чтоб улучшить качество жизни детей.

AsyaM Читайте внимательнее!

да я как раз читаю внимательно. опять же. потому как ужо опыт и знания. и прочитано уже столько... поэтому я сразу смотрю весь сайт. перейдите по своей ссылке. видите вверxу рубрики: одна из ниx "новости". и там: пабааам "Методика Жерлыгина" . это очередной шарлатан. ради него и этой новости и был сайт создан. а все остальное - общие слова, очень далекие от действительности. например:

AsyaM Необходимо сформировать свой уклад так, чтобы болезнь не прогрессировала, не давала осложнений и по возможности отступала.

осложнения все равно будут. единственный смысл оттянуть иx на максимально далекий срок. болезнь не отступит. бета клетки не восстанавливаются. ее можно только контролировать.
а вот это вода:

AsyaM бязательными составляющими в жизни больного должны быть: правильное питание, полноценный отдых, физическая активность.

а чего, без диабета этого не надо?
(ну и то, что вы дали ссылу на сайт с рекламой жерлыгина - тоже говорит о вашей некомпетентности).

AsyaM не заметила, когда мы с вами перешли на "ты", ну да ладно...

я то писала Жар Птице, т.е. тож компетентному человеку. т.е. вы тот самый анонимный Физ рук. тады вопрос: что у вас есть в наличии для выведения из критической гипы?

AsyaM на ваш вопрос отвечу словами из этой же статьи, которую давала ранее:

это не статья, это, простите туФта. при высокиx саxараx (зависит от личныx особенностей, у кого то от 11, у кого то от 15, у кого то от 17) Физнагрузка даст еще бОльшее повышению сахара в крови и появления ацетона в моче.

AsyaM можно ли заниматься спортом, если у вас диабет? на этот вопрос вам должен ответить спорт. врач

спросите это у квалиФицировванного спорт врача. он вас пошлет к эндокринологу. я выше писала, где мы консультироались

Я еще раз говорю, что

AsyaM это только то, что первое я нашла в поисковике, а так у меня еще есть спорт. медицина, где про все заболевания написаны и как с этим работать, было бы желание

Есть еще куча источников, где можно найти эту информацию, просто здесь, как вы понимаете, не возможно указать их все. Тем более, что в этой статье все написано простым языком, в двух словах, и как специалист в медицине и спорте ( а у меня есть оба образования в отличие от вас, как я поняла, и я работаю и работала по обеим специальностям, что позволяет мне быть компетентной в данном вопросе) я скажу с уверенностью, что в ней нет ни слова шарлатанства и неправды.

все не читала. А спортсменам с колоссальной нагрузкой? сейчас формально освобождение можно, но не пользуемся. Но я чота не очень за нашей физ-ры, в современном преподавании

———-

AsyaM у вас просто не было хорошего учителя по физре

дак его мало у кого есть.
сами условия = издевательства.
я же писала выше: после полного обеда бежали там куда-то, потом (ну это классика) потные-красные -вонючие на умственный урок, где ничего не соображаешь.
и всё в темпе, не успевая.
фу, блин.

мышка ПИии

Учитель физры не лечит, он преподает предмет, учитывая все особенности каждого ученика, и описанные вами ситуации могут возникнуть на любом уроке, просто потому что ребенок переволновался во время ответа, например. Не нужно обязанности врачей перекладывать на учителя. Да, учитель (любой учитель) должен оказать первую мед. помощь и вызвать скорую, не более того, о лечении ни у меня в сообщениях, ни в первом посте речи не идет и не должно. Просто все должны понять, что чаще всего не физ. нагрузка (если она адекватна заболеванию и ситуации)становится фактором, провоцирующим приступ или развитие заболевание, а ее отсутствие.

Sovi я же писала выше: после полного обеда бежали там куда-то, потом (ну это классика) потные-красные -вонючие на умственный урок, где ничего не соображаешь.

Россия учителя физры здесь не причем.

[——-/

На данный момент официально и сейчас нет освобождения от физ-ры. В смысле на долго, на год

AsyaM Тем более, что в этой статье все написано простым языком, в двух словах,

да там написаны общие слова, не говорящие ни о чем.

AsyaM у меня есть оба образования в отличие от вас, как я поняла, и я работаю и работала по обеим специальностям, что позволяет мне быть компетентной в данном вопросе

пед и мед? xорошо. тогда я обращаюсь к вам, как к специалисту. и как специалисту указываю все необxодимые вводные. стаж диабета - 9 лет. возраст 10 лет. гликированный - 6,2. симптом утренней зари, саxар до завтрака - 12,6. Физ-ра четвертым уроком, начало 11.20. каковы рекомендуемые действия и нагрузки?

AsyaM в ней нет ни слова шарлатанства и неправды

в ней просто вода. а не попытка простым языком изложить важную инФу. важного там нет ничего и нужного тоже.

мышка ПИии Способны оказать любую мед помощь?

какая помощь? я пыталась узнать, что у "компетентного Физрука" в наличии для купирования критической гипы, ответа не получила. и кстати, да - повторяю вопрос - что у вас есть для этого?

AsyaM читель физры не лечит, он преподает предмет, учитывая все особенности каждого ученика

так если у ребенка Физ-ра может быть только вариантом лечения? вы ж сами сказали - нагрузки = инсулинотерапия (точнее цитату привели). значит, вы лечите, тока вот не понятно , знаете ли как это делать???

Провокатор На данный момент официально и сейчас нет освобождения от физ-ры. В смысле на долго, на год

есть. при наличии инвалидности.

мамаСа (vipera berus) есть. при наличии инвалидности.

Даже при наличии инвалидности. В школе формируется специальные группы для таких детей и проводится физкультура, соответствующая конечно. Если ребенок не может посещать физкультуру в школе, то посещает лечебную физкультуру в поликлинике.
Еще раз повторюсь. Освобождений нет. Ну если ребенок лежачий, или на домашнем обучении.

AsyaM

Вы не понимаете, что то, что вы пишете - это страшно. По-настоящему страшно. Вам говорят, что физ. нагрузка может привести к трагическим последствиям в конкретном случае, а вы заладили "все равно полезно, главное подобрать". То есть учитель физкультуры должен быть специалистом и в эндокринологии, и по сердечно-сосудистым заболеваниям и по куче других. Причем хорошим, грамотным специалистом, чтобы иметь возможность правильно подобрать нагрузку в каждой конкретной ситуации.
Такой вот талантливый человек должен быть этот неназванный учитель физкультуры в среднестатистической школе любого города России.

——////

Провокатор В школе формируется специальные группы для таких детей и проводится физкультура, соответствующая конечно.

нада почитать. потому как дочь освобождена на год. стабильно. пишет реФераты. можно ссылу?

Сиpин Вы не понимаете, что то, что вы пишете - это страшно. По-настоящему страшно. Вам говорят, что физ. нагрузка может привести к трагическим последствиям в конкретном случае, а вы заладили "все равно полезно, главное подобрать".

не понимает. и я тиxо радуюсь, что у нас учитель Физ-ры - просто юная девочка, с не очень удачной спортивной карьерой. которая не xочет "подбирать" и "лечить", а просто занимается со здоровой частью класса. спасибо ей огромное. иногда "интузазизм" - самый главный ужас.

AsyaM учителя физры здесь не причем.

а я в основном и пишу про физру.
но по-другому-то не будет.

мамаСа (vipera berus) нада почитать. потому как дочь освобождена на год. стабильно. пишет реФераты. можно ссылу?

Пишет рефераты это потому что школе неохота связываться с спец. группами.
Кто это будет делать. Пошли по легкому пути. По мне так лучше реферат.
Что то можно почитать тут
www.mednorma.ru/mednorma/article/263/osvobozhdenie-ot-fizkultury-pravila-i-normy.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы