Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

У нас физрук явно прототип нагиевского персонажа :) говорят у него на уроке мальчик в обморок упал, лет 10 назад. С тех пор он не грузит детей, не гоняет. Все бегут как могут. И забавно ещё наблюдать, как класс тащит лыжи, а он на машине за ними тихо едет. В общем, дети его любят как человека, вреда от него нет, как и рекордов. Вот это средний физрук и есть.

Провокатор

спасибо

Провокатор По мне так лучше реферат.

ага. по крайней мере,жива останется

.. и еще.
не знаю почему, но всегда физра для меня была связана с болью. Всегда начинал болеть бок при беге,
всегда выбивала пальцы на волейболе...
гори она синим пламенем эта физра.
на лыжах кататься не умею и не понимаю этого кайфа.

там же внятно написано, что уроки физры должны быть адаптированы под определенного ребенка с определенной болячкой. Я только за. Если занятия будет протекать в виде лфк для определенной группы заболеваний. Не секрет уже, что за немедикаментозными методами лечения будущее

Провокатор

прочитала статью. . наш вариант:
комиссия КЭК= комиссии МСЭ. они нам и дают освобождение, выдавая розовую справку. при ее наличии выдается освобождение лечащим врачом. т.е. все дети на инвалидности получают "добро" на освобождение от Физ-ры от КЭК.

Провокатор На данный момент официально и сейчас нет освобождения от физ-ры. В смысле на долго, на год

Нам на год дают, в школе вопросов нет. Тоже пишем рефераты.

мышка ПИии Первоклассник контролирует свой уровень сахара. Хорошо, прекрасно. Пусть так. Вы уверены, что его контроля своего самочувствия достаточно для его же безопасности? А что если в какой-то день окажется недостаточно? Или с родителей подписка, что "занятия разрешаю, ответсвенности на мне". Или мама рядом в школе?

Так я еще две страницы назад спросила о действиях и средствах - ответа нет. Нельзя знать все о всех болезнях. Иначе бы врачи были едины для всего, а тем не менее по каждой системе органов свой врач и свои методики лечения. Но физруки они часто, не все, считают, что знают все. И их предмет повредить не может.

мышка ПИии и ни одного ответе о том, что будут делать, если с ребенком случится на занятии беда, если не подойдет "подобранное" Кроме действий по вызову скорой.

А скорая банально может опоздать - и кто будет виноват? Хотя при чем тут виноват - подобный подход может стоить жизни ребенку, но зачем об этом думать, когда так красиво звучит - полезно всем, надо всем.
В 16 лет сняли с учета у ревматолога при переводе во взрослую поликлинику, физра, кросс 2 км, я объясняю, что сердце не вытянет, ну не могу я тупо бегать кругами - все равно должна пробежать, тем более ты спортом занимаешь, бегу, пробегаю и падаю без сознания... Причем физрук не первый год у нас вел, все предыдущие годы было освобождение от кроссов и нормативов, а вот типа сняли с учета, все могу. Но проблема-то осталась. После этого случая с бегом от меня отстали. А включить мозг и понять, что заболевание у меня никуда не делось, до приезда скорой видимо нельзя было...

Секуринега уроки физры должны быть адаптированы под определенного ребенка с определенной болячкой.

Замечательно, но трудновыполнимо.
Разве что делать урок физкультуры общий для всей или нескольких параллелей, и там уже делить детей по типам заболевания. И то, вон девочки говорят, что и это не всегда реально с некоторыми диагнозами.

Сиpин , и там уже делить детей по типам заболевания.

ну уж нет в лфк строгой определенности, это для бронхолегочных, это для... и противопоказано для.....упражения в принципе реально подогнать под одну группу "слабых здоровьем" Но я согласна, что таким детям лучше не рефераты из тырнета качать, а тоже ходить и двигаться. и детям с неврологическими проблемами не повредят занятия для детей с ба и так далее. Лишь бы шевелились и урок в таком виде

мамаСа (vipera berus) так если у ребенка Физ-ра может быть только вариантом лечения? вы ж сами сказали - нагрузки = инсулинотерапия (точнее цитату привели). значит, вы лечите, тока вот не понятно , знаете ли как это делать???

Сиpин

мамаСа (vipera berus)

надоело уже писать, что учитель физры не лечит, лечит и дает рекомендации соответствующий врач, по сути учитель физры выполняет его указания. У вас у всех есть хоть одно из образований соответствующих теме? Если нет, то доказывать вам что-то бесполезно, потому что вы считаете себя и без мед, пед., спорт образования умными. И кто после этого не понимает о чем говорит? Умный человек закончит этот бессмысленный, не компетентный с вашей стороны спор первым.

ЯнаЯ. Зимой с 13 лет, таскались в школу со своими лыжами !!! Кроме портфеля с учебниками и лыж, пёрли с собой одежду и ботинки лыжные.

Мы носили лыжи с 2 го класса. Вспоминаю как ужас ужасный. Меня не брали с хорошистами на фотографирования, вступление в пионеры из за 3 по физре. Это тогда меня сильно расстраивало. С другой стороны, сейчас пересмотрела отношение и понимаю, что именно физической активности мне не хватало. Кстати потом меня перевели в группу лфк, но радости это не принесло тк занятия были с нулевого урока.

мамаСа (vipera berus) как тяжко говорить на разныx языкаx.

видимо:)
при всем моем уважении к вам, как к маме ребенка с диабетом, все же вы не правы. вы пишите, что такое не возможно, а я вам как раз ссылки иностранные и кидаю показать, что так не только бывает, такое есть и система эта работает в оч многих странах мира:)

мамаСа (vipera berus) Вот смотрите. конкретный пример. ребенок сегодня встал с саxаром 17,0. на первом уроке ему можно только ресницами xлопать. ему даже лучше не читать.

будьте немного закономерны. ведь явно, что если ребенок в определенный промежуток времени может только хлопать ресницами забивая на требования школы, значит все предметы школьной программы попадают, включая физру:)
имхо, вам вообще беспокоиться не за чем. если примут, то никто за вашу дочь ответственность брать не будет, физруки и медики далеко не образованы в этой области и будут пальцы закрывать еще на пять выпусков. сменить всю систему в россии будет оч трудно. лет 10 минимум нужно чтоб система внедрилась и заработала с нашим менталитетом:)

AsyaM Умный человек закончит этот бессмысленный, не компетентный с вашей стороны спор первым.

Компетентный преподаватель, вы так и не ответили на мой вопрос - что вы будете делать в случае резкой гипы у ребенка-диабетика у вас на уроке? Заметим, что медики в школе бывают не все время и может случиться так, что во время подобной ситуации медика на месте не будет - ваши действия?

AsyaM У вас у всех есть хоть одно из образований соответствующих теме?

Педагогическое есть - что дальше? Понимаете образование, в вашей трактовке это наличие корочек о конкретной специализации", это не панацея от всего. Можно не иметь диплома о вышке по той или иной теме и при этом великолепно разбираться в ней.

AsyaM

То есть аргументы кончились?

И да, девочкам я верю больше, потому что, имея не слишком здорового ребенка, любая нормальная мать станет специалистом в конкретной области. И разбираться в ней будет не хуже врачей. И любой адекватный врач будет согласовывать лечение с опытной мамой больного ребенка. Это нормально. Только мама знает, как реагирует ребенок на нагрузки, на тот или иной препарат и т.п.

Так что девочки явно больше в теме, чем вы. Вы знаете теорию в общем. А они все давно изучили на практике.

Sovi не знаю почему, но всегда физра для меня была связана с болью. Всегда начинал болеть бок при беге,
всегда выбивала пальцы на волейболе...
гори она синим пламенем эта физра.
на лыжах кататься не умею и не понимаю этого кайфа.

вот только потому что таких как вы оч много, нужно сделать закон
без шуток. физ активность и питание самое важное. чем больше люди двигаться тем здоровее будут и дольше проживут:)

Prima facie все же вы не правы. вы пишите, что такое не возможно, а я вам как раз ссылки иностранные и кидаю показать, что так не только бывает, такое есть и система эта работает в оч многих странах мира

++++

———

Слушайте, если школьная физкультура так полезна, почему у нас каждый год по несколько случаев смерти на уроке, причем не на уроке физики или биологии, а именно на физкультуре?

Я только за физическую активность. Но, простите, одно дело, если я веду ребенка на лфк, которое принесет ей пользу, и совсем другое - на урок, который будет хорошо если просто бесполезен. Если в школах будут специалисты лфк - это замечательно, я обеими руками за. Но ведь, скорее всего, это будет обыкновенный учитель физкультуры. И счастье, если он не будет уверен. что является спецом по всем заболеваниям.

Сиpин неназванный учитель физкультуры в среднестатистической школе любого города

просто разрешает играть в футбол, волейбол и вышибалу. И спасибо ему за это.

Сиpин И счастье, если он не будет уверен. что является спецом по всем заболеваниям.

++++++

Сиpин Но, простите, одно дело, если я веду ребенка на лфк, которое принесет ей пользу, и совсем другое - на урок, который будет хорошо если просто бесполезен.

ну так в первом посте же не идет речь о том, что все дети должны заниматься по одной программе. О чем спор то?

Sovi на лыжах кататься не умею и не понимаю этого кайфа.

ненавижу со школы их. На коньках катаюсь, большие физнагрузки выдерживаю постоянно. А вот лыжи ненавижу, хотя понимаю что это здорово. Настолько замучали в школе.

Prima facie вот только потому что таких как вы оч много, нужно сделать закон
без шуток. физ активность и питание самое важное. чем больше люди двигаться тем здоровее будут и дольше проживут ой, давайте вы будете следить за законами в СВОЕЙ стране? а Россия сейчас не страна вашего проживания

У нас сейчас нет материальной базы, образовательной тоже для введения таких жестких вещей в законодательстве. Это будет выглядеть знаете как? "выживает сильнейший" , в лучшем случае -

Le_Soleil просто разрешает играть в футбол, волейбол и вышибалу

Сиpин имея не слишком здорового ребенка, любая нормальная мать станет специалистом в конкретной области. И разбираться в ней будет не хуже врачей. Приходится. да.

Кстати, о коньках. У дочери в школе в началке БЫЛИ коньки. 165, обычная. там и бассейн всегда есть, каждое утро под нашим балконом детей проводят) особенно весной и летом слышно

——-

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы